-注册-

很多无损都有瑕疵吗?

耳机hd600 耳放nfb6 自己焊的平衡线
然后   最近发现hd600下很多音乐在非极高音(就是比较平静)的时候会发出轻微的滋滋声或者次一下,有的时候有一点明显有的时候很轻微,打个比喻好像一潭清水里进了一滴墨水不舒服,,但是但是,如果你第一次听这首歌一般听不出来,听三遍就听出来了,想问问大神们,现在网上的flac ape这种格式的音乐很多都有问题吗,还有就是我的hd650也能听出来,但是比600要弱很多,可能是声音厚的原因,难不成我hd600坏了??耳机的问题可能性大吗??或者我听650的厚糊声听惯了?

不过我试过几首高品质音乐的极高音处,600并无破音,这个帖子和我上一个帖子反映的问题有相似性,朋友们可以看一下
可能是音源问题吧。这种情况用替换法很容易排查得到问题环节。

无损只是处理的时候无损吧,音源本身有问题没什么办法吧

山寨录音室出来的有破音不奇怪,说不定你那无损还是mp3转的呢,一个很简单的问题听过正版cd再讨论设备

szcqcc 发表于 2018-1-15 09:05
山寨录音室出来的有破音不奇怪,说不定你那无损还是mp3转的呢,一个很简单的问题听过正版cd再讨论设备

嗯,我是啥也不知道,所以确认一下

很多歌都有后期制作的问题
记得celine 的一首歌我就听到很明显的高频失真,貌似是power of love
不管哪个版本,正版aac。无损,都有失真
还有一些欧美日韩为了凸显歌手音色,把人声调的很刺激,让你在手机等低端设备上听起来很清晰
再好一点的设备一听就很刺耳,各种失真

hd600比hd650高频要亮,当然发现底噪能力要强。

什么年代了,还有人用“无损”来说事。

无损只是说明这种音乐文件格式可以把音乐源没有损失的保存和传输而已。

至于音乐源文件是怎样的质量,天知道。

楼主要说说,数字输出和解码是什么。我最近的感觉,无损基本问题不大,你说的这个现象,很大可能是数字输出和解码的问题;

想听高质量的,还是掏钱买正版的靠谱。盗版无损,凑合凑合吧。

这的看录音吧……

想从网上听到免费高品质音乐,那是不可能的!还是听一听那些无法在网上传输的音乐软件吧,例如SACD或者LP,或者正版磁带。

也有可能是耳放的问题吧

音源制作和转化都得有失真,确实假的也是无损满天飞。干燥的时候有时候也有静电干扰。

即使是真正无损包括CD找出来的WAV亦不必然好。大多数比不过此刻音乐网站的320K或者无损文件。因为那些是从唱片公司的来的,不用通过CD这媒体。

同意LS的,现在网站上下的所谓的无损,质量良莠不齐。

最近有点忙,一直没上线,看大家说了这么多感觉确实是这样,在此统一回复一声谢谢!

有的文件确实有问题

总结一下,在我听600之前,我至少听过一年以上的650,可以说650那种风格对低噪和毛刺和一些录音瑕疵的弱化效果是不错的,特别是低端系统下本身有有点糊,所以很难听出来,烧友们说的歌曲质量问题一点没错,因为我的600直接听出来了,但是问题是:假如我听600之前我根本没听过650,那可能我根本不会发这个帖子,根本听不出这些问题..不是大家是否明白我想表达什么...hh

萝卜iiii 发表于 2018-1-17 12:58
总结一下,在我听600之前,我至少听过一年以上的650,可以说650那种风格对低噪和毛刺和一些录音瑕疵的弱化 ...

按我的思路是能听出这些毛刺叫好,按你的思路我就不知道了