-注册-
楼主: 草根诗人3

为什么数码卡拉OK几乎没有数码味?

草根诗人3 发表于 2018-1-16 16:21
我以前使用光盘驱动器听CD,只使用6、5吋中低音喇叭就能听出数码味,可见数码味在中频就能体现出来。

你不如直接用你认为有数码味的cd带你确认没有数码味的卡包箱来的直接

卡拉OK强调混响,那么大失真还指望听出清晰的数码味

lichter 发表于 2018-1-16 16:34
卡拉OK强调混响,那么大失真还指望听出清晰的数码味

严格的说:数码味是音源重放失真造成的!卡拉OK的数码味比CD小多了,说明卡拉OK的失真度比CD小很多!

因为糊,。。凑字数3个字不让发

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-16 18:35
因为糊,。。凑字数3个字不让发

很多人把卡拉OK集成电路设定延时30毫秒左右用于模拟环绕声,根本没有糊的感觉。

草根诗人3 发表于 2018-1-16 19:41
很多人把卡拉OK集成电路设定延时30毫秒左右用于模拟环绕声,根本没有糊的感觉。

这混响处理还不糊?不能理解,我个人听感是糊的,当然不是啥高级的卡拉ok(好乐迪之类的)

可能总线前面接了个模拟台子,就是调音台,相当于做了次summing了
要模拟味真的很简单,进模拟台子走一圈就好了,嫌大台子贵还有各种summing box,药到病除

一之濑夏 发表于 2018-1-17 07:13
可能总线前面接了个模拟台子,就是调音台,相当于做了次summing了
要模拟味真的很简单,进模拟台子走一圈 ...

summing  box是什么东西,我没有见过,难道还要百度一下?

糊糊糊糊

草根诗人3 发表于 2018-1-15 10:00
网友们可能采用电视机唱卡拉OK,电视机的效果可就差劲了!我说的是采用功放音箱唱卡拉OK,电视机只显示字 ...

他是说电视机的调音方式与卡拉OK差不多。。。都是砍掉了不少声音细节,都成HUFI了,哪还有什么数码味?这道理圈里混的人都知道,楼主就别纠结了,还Hi个没完,唉!!

lotuschilde 发表于 2018-1-17 10:26
他是说电视机的调音方式与卡拉OK差不多。。。都是砍掉了不少声音细节,都成HUFI了,哪还有什么数码味?这 ...

那些采用卡拉OK集成电路作为模拟环绕声延时的音响,几乎没有滤波,可是数码味也很少!怎么解释?

一之濑夏 发表于 2018-1-17 07:13
要模拟味真的很简单,进模拟台子走一圈 ...

我自制的卡拉OK前面没有模拟台子,没有调音台,还是没有数码味,怎么解释?原因应该是卡拉OK的取样频率很高。我估计取样频率达到200KHz的PCM就不会产生数码味了。

采用卡拉OK集成块作为环绕声的机器,LZ以为很高级吗?如果真这么做,那别说HiFi了,就连AV都配不上。

这都是什么理论

lotuschilde 发表于 2018-1-17 10:43
采用卡拉OK集成块作为环绕声的机器,LZ以为很高级吗?如果真这么做,那别说HiFi了,就连AV都配不上。

我说的是数码味的问题,怎么把事情扯远了?

俺已经间接回答了你的疑惑。

草根诗人3 发表于 2018-1-17 11:10
我说的是数码味的问题,怎么把事情扯远了?

弄明白lz你的意思了,敢情你说的模拟味就是老磁带老电视那种偏糊的模拟味啊这东西一个eq就能搞定就是抹消细碎的细节外加混响,保证手机也能出这味(玩个情怀还不错),黑胶的模拟味有机会听听吧,不一样的

科学家,工程师,费劲心思整出了数码味别这么不领情,数码味真的差吗,模拟味真的好吗

草根诗人3 发表于 2018-1-16 16:40
严格的说:数码味是音源重放失真造成的!卡拉OK的数码味比CD小多了,说明卡拉OK的失真度比CD小很多!

此模拟非彼模拟!至今没听到过卡拉ok保真度高的。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-17 12:15
弄明白lz你的意思了,敢情你说的模拟味就是老磁带老电视那种偏糊的模拟味啊这东西一个eq就能搞定就是抹消 ...

我正在努力自制黑胶唱机,想听一听LP唱机的声音。