-注册-

久违了大家坛 升级系统求推荐(音源马兰士sa11s3)

有年头没有泡论坛了,自结婚后,才发觉独立门户的艰辛啊,以往为一年一到两次系统升级所准备的经费,被养车、水电、物业、柴米油盐酱醋茶所消耗。明年准备要孩子了,想在这个节骨眼之前来一次最后的疯狂,说疯狂其实也算不上,投入不打算过万,对系统再升级一次。下面是我的系统:
音源:马兰士sa11s3
耳放:听风3Pro-II
耳机:TH900
线材:老版卡达斯金参考 万隆3001信号线 等
平时听SACD或者SA11S3作解码听电脑上的无损音质,以流行音乐和美声(男声)为主,偶尔听一些独奏类(如钢琴 吉他)纯音乐。
目前系统的不能让我满意的是中频的人声不够宽松,不贴耳,最初认为是th900本身的短板所致,后来盲狙了BHA1和T1二代加平衡线,结果发现更蛋疼,声音太刺激,尤其人声碰到类似“斯”的发音,就完全受不了,th900能稍微好一点,结果就是把BHA1和T1都出掉了,换回了封箱很久(其实是一直没能出掉)的听风搭配th900。
这一套系统听了快两年了,说习惯也习惯了,但还是不甘于不够完美的中频,所以向各位坛友赐教。
两种方案,入一只擅长人声并且易驱动的耳机,与th900双修,或者直接换耳放。
想人声贴耳,可以试下SA11S3直推AD2000X。

3p也许换对管子就可以了,不用那么麻烦的。

要人声电源线请上纳米金308,只不过素质会HUFI一些

jacking1217 发表于 2018-1-15 13:09
3p也许换对管子就可以了,不用那么麻烦的。

3p之前把一对gec A1834出掉了 难道要重新入一对 顺便问一下 听风6p适合低阻吗?

seiyaren 发表于 2018-1-15 13:51
3p之前把一对gec A1834出掉了 难道要重新入一对 顺便问一下 听风6p适合低阻吗?

尝试了几个歌德的,还有大乌。都不错,但pk不过hp4.

LZ可以参考我的系统,也是sa11s3

线材用AS的绝对能给你想要的宽松

5410 发表于 2018-1-15 17:27
LZ可以参考我的系统,也是sa11s3

听风6p吗?推w5000?直插cd机的话你有没有觉得sa11s3的中频不够宽松,声音不够圆润有些锋利

线材真的可以换一换
楼上提到纳米金确实不错

耳放方面个人认为可以考虑力士p1u

seiyaren 发表于 2018-1-15 17:37
听风6p吗?推w5000?直插cd机的话你有没有觉得sa11s3的中频不够宽松,声音不够圆润有些锋利

我现在是ha5000推w5000

另外,虽然个人对听风这台没有研究,但就之前短暂接触胆机的经历来看,楼主可以考虑换一下管子,确实改变很大(保守起见暂且不说是“提升”)

马兰士新机的中高频确实是这样的,不考虑换cd机的话,个人认为回复中提到的换线、换管、换耳放都可以考虑
至于th900本身,如果楼主非常喜欢的话确实没有必要换掉
考虑升级耳机到平板或者静电的话耳放和线材都要换掉,花销也不少,一万元可能是打不住的

saerxz 发表于 2018-1-16 09:55
马兰士新机的中高频确实是这样的,不考虑换cd机的话,个人认为回复中提到的换线、换管、换耳放都可以考虑
...

感谢 个人比较倾向于换耳放 耳机和音源都不打算换 不过看大家都推纳米金的话可以收一条听一听

还有大神可以指点一下的吗