-注册-
楼主: tom133

耳机里的Lexus---Stax L700试听印象

这耳机在日本听了……
优点就是相比之前stax 的肥皂盒,全面了许多。
但这就是双刃剑了——这个价位买“全面”干嘛找静电呢?stax 那种丝丝缕缕仙音一样的高频被一个平庸的“全面”就替代了,远不如404在其价位上体现的个性和价值。
要“全面”这价格早就去撸esp950 一套了,比stax 还要头疼放大器搭配要省心好多……

tiptop 发表于 2018-1-16 12:45
这耳机在日本听了……
但这就是双刃剑了——这个价位买“ ...

突然点醒了我,前面还纠结507和700呢,现在想想,确实是这样

不过又想想,我不太想多修,那700是不是更好一些= =

yoo_eric 发表于 2018-1-16 12:55
突然点醒了我,前面还纠结507和700呢,现在想想,确实是这样

不过又想想,我不太想多修,那700是不是 ...

一排肥皂盒里我听得最喜欢的还是 lambda sig。。。

tiptop 发表于 2018-1-16 12:45
这耳机在日本听了……
但这就是双刃剑了——这个价位买“ ...

950听过一次,感觉像白开水一样的干净中性,听不出情绪色彩。当然一次的听感准确性是不可靠的。404的确有特点,表达人声有时候很惊艳。

tiptop 发表于 2018-1-16 12:59

就像我在14楼说的,我也超级喜欢lam的声音,尤其是流行乐,这种味精的味道喜欢的不行,但是又放不下均衡耐听的700,怕腻住

L700听人声简直酥麻 不是一般意义上的女毒男毒 是真实到让人酥软的感觉 当然前提是歌手唱功过硬

想问下入门经典玩那款,600+507,解码用nuwave可行么 还是有啥可以推荐?

600没接触过。等有体验的烧友分享吧。727用的人很多,将来也可推009。一个石胆混合,一个石机,最好试听比较。

179094579 发表于 2018-1-16 14:45
L700听人声简直酥麻 不是一般意义上的女毒男毒 是真实到让人酥软的感觉 当然前提是歌手唱功过硬

看解码耳放的,但L700可以出这个声,暖声

tiptop 发表于 2018-1-16 12:59

lambda sig 虽然老,但是素质放到现在也是一流水准。

tom133 发表于 2018-1-15 12:48
如果同价位可以收到007,还是不错的。但更有特点的007 MKI在国内二手L700的价位能收到吗?即使能收到,也 ...

楼主,请教下L700在727/717下的声场规模接近那只动圈啊?我听过507,其他觉得不错,就是声场确有些狭小,头中效应挺明显的,不知700表现如何?谢谢

jzalyscy 发表于 2018-1-17 08:25
楼主,请教下L700在727/717下的声场规模接近那只动圈啊?我听过507,其他觉得不错,就是声场确有些狭小, ...

"The L-500 have similar sound characteristic to the 507 but the L700 is a league above the rest of the Lambda with much smoother, balanced sound. We feel the L700 is "baby 009" and the best Lambda model to date".

抱歉,因为没接触过507或727/717,无法回答你的问题。不过我看到上述来自Stax 的描述。570与L500接近,L700比L500高一个档次。用我的耳放,L700声场属于大的,与404/009类似。与动圈比的话,我觉得声场接近HD800。总之,声场不是L700的弱项。

作为曾经的404用家和现在的L700用家,十分认同楼主对于这类两只耳机声音的描述,但是对于声场方面,个人还有些不同意见。
当然,这牵涉到聆听者对于“声场”这个词本身的定义,它究竟是像HD600/650那样通过回响和氛围营造出来的宽阔感觉,还是基于对乐器定位、结像所实实在在的得来的声音边界。如果是前者的话,因为静电的瞬态特性,声音的收放都比动圈来得快速干净,所以回响自然就弱很多,那么我们可以说700这类耳机似乎没有什么声场;如果是后者,虽然700结像准确,但比较007,009这类圆形振膜的静电耳机,声音边界的完整性还是有着一定的不足,这也必须承认。
以上听感基于717耳放,不知道在007TII或者006TS这类胆放下面声音会有什么不同(我也很想收但是收不到)

tom133 发表于 2018-1-17 08:45
"The L-500 have similar sound characteristic to the 507 but th ...

L700不算是009的baby…因为比较暖,009冷些。不过L700性价比挺好的,不需要T8000且佩戴舒服啊

声场和动圈不是一回事,这么大的振膜,想想就知道,和HEKv2有点像

oc重整旗鼓 发表于 2018-1-17 16:07
作为曾经的404用家和现在的L700用家,十分认同楼主对于这类两只耳机声音的描述,但是对于声场方面,个人还 ...

有一篇测评007 MK1的经典文献提到headstage与声场的区分。前者是指你睁开眼听耳机,感觉声音来自一个接近脑袋边缘的平面或饭盒一样的扁平空间。这个空间左右包括两耳,顶部在额头上面,底部在耳朵后下方。这个声音方位的知觉来自耳机的物理限制。我们一般说的声场(soundstage)则有所,它是闭着眼听音乐时的一个错觉,在这个错觉里,声音要宽广的多,三维的空间感明显,能在一定程度上再现录音的空间感或舞台感。这个不仅取决于headstage, 还于耳机的衰减,解析,频响,混响等各种复杂声学知觉有关。就headstage而言,HD800还是很大的,声音可以来自额头上面30公分。007就达不到,L700也达不到,虽然比007大一些。但是,如果闭上眼睛,把L700佩戴得低一些,尽量往前一些,L700的声场就可以达到与800类似的规模。这是因为通过解析,衰减,声音的层次感等要素,弥补了headstage方面与800的差距。007的解析更好,声音层次感更强,弥补的能力更强,headstage与声场的区别也就更明显。

jzalyscy 发表于 2018-1-17 08:25
楼主,请教下L700在727/717下的声场规模接近那只动圈啊?我听过507,其他觉得不错,就是声场确有些狭小, ...

硬要说的话,L700在动圈没有,我倒是感觉整体有点像hek v2,至于L500,可以从elear,hd600上找到些影子,507你听过,我理解为清淡版(亚洲流行)的audeze

tom133 发表于 2018-1-17 21:04
有一篇测评007 MK1的经典文献提到headstage与声场的区分。前者是指你睁开眼听耳机,感觉声音来自一个接近 ...

学习了!另外玩音响的烧友也曾经给过一个类似概念:近音场,与楼主说的headstage在含义上有相同之处。结合楼主说的这两个概念,个人认为,headstage的表现应当会影响到人脑对于soundstage印象的形成,在我的理解之下,headstage的作用在于通过响度、方向和声音衰减等要素,营造出一个层次分明的声音表现,无非就是给大脑一个假象,告诉它有的声音是从远处传来,有的是从近处传来的,让聆听者以为自己身处于现场之中。当然实际上还是有个体区别,或者说直白一点,想象能力的高低。
最后,很高兴能听到一些关于L700的中肯评价,坛子里玩这个耳机的还太少了,也许和它高不成低不就的定位有点关系吧。。。

oc重整旗鼓 发表于 2018-1-17 23:25
学习了!另外玩音响的烧友也曾经给过一个类似概念:近音场,与楼主说的headstage在含义上有相同之处。结 ...

谢谢交流!

我想问问有没有人听过真空馆的MT-F1和F2这两个静电放,能否放心上车啊??

125187881 发表于 2018-1-19 10:12
我想问问有没有人听过真空馆的MT-F1和F2这两个静电放,能否放心上车啊??

听人说真空管的那两台放是KGSS缩水版,去年想收台F1的,我出2500块都没人卖。刚刚看了下闲鱼,竟然有一台只要1700块,瞬间解毒。