-注册-
楼主: tom133

耳机里的Lexus---Stax L700试听印象

BH后来都是bias可调,可以手动调到620V但总没有原生620V的KGST那么好听。950那个原耳放本来也不差,就是可惜了1mA的电流,基本没有输出.....没记错的话stax都是6ma

这和效率没有任何关系啊,HE6灵敏度很低但动态很大不代表乌托邦高敏动态就很小。950的动态你觉得和灵敏度有任何关系吗?再说了xmax不代表SD距离,SD距离比有效xmax大,不然音箱的有效xmax不就是音圈打磁铁的距离?

已经玩到平板了,下一步会是静电吗?

不想扯了。说了半天你跟我说KG感觉比BH好是因为增益大了几分贝。我都说了直接对比的是L500+353X和950+SRD7.后来的BHSE和KGST都不是同一次听到的,何来增益大就觉得好听的说法?即便是同场AB,6个分贝你觉得会音量一样AB?

我说580V bias不能完全驱动950,你就给YY成bias越高动态越大。别YY行不?

嘿嘿也是醉了,你就不能看清楚点。

后来说的KG和BH都是推007,有人拔下来转接线推950发现声音居然不错才会接上去,要不然莫名其妙也不会轮到950上。

xiaohongen 发表于 2018-7-27 21:26

各有利弊。最好动圈,平板,静电三修。

我以前也是被安利过950怎么样怎么样,后来就弄了一套,其实吧就那样

天族比利风 发表于 2018-7-26 15:35
以L700现在这种售价其实不妨试试ESP950+STAX SRD7转换器。SBAF小聚上和L500+353X摆在一起用的一个音源,SRD ...

既然一起摆了,那为什么不把L500上SRD7,来对比。上个功放就说950的潜力大了,那为什么不把L500也上去试试潜力

天族比利风 发表于 2018-7-27 00:35
推是能推的,就是bias差了40V,别小看这40V 620V的KGST推的950比BHSE好得多。

悄悄告诉你个事儿,950 ...

看到这个,我理解层主的意思也是因为偏压大了,所以动态也好了。可能我的汉语没学好吧

阿斯兰君 发表于 2018-7-27 23:46
既然一起摆了,那为什么不把L500上SRD7,来对比。上个功放就说950的潜力大了,那为什么不把L500也上去试 ...

这么说吧,SRD7好不过woo wes.里面那个变压器用的不好,我以前有404+SRD7,后来听了404和006t组合才发现404原来可以这样。不说006t多好,但srd7配再好的功放声音也就那样。

alavan 发表于 2018-7-27 23:56
看到这个,我理解层主的意思也是因为偏压大了,所以动态也好了。可能我的汉语没学好吧

xiaohongen 发表于 2018-7-27 21:26

以前是,现在很难说了。同台听过SONOMA MODEL ONE静电系统, MR SPEAKERS VOCE静电耳机, 009, SUSVARA平板, 大乌。SONOMA和VOCE比009的均衡性、音乐性更好、耐听度更加,声音更加像平板了,但保持静电的透明度、活生感。另外,SUSVARA的透明度,一点也不输以上的三款静电,声音还要醇厚一些。最后,大乌也有静电的速度和活生感了。我觉得各个技术的声音特质逐渐靠拢。

zeissiez 发表于 2018-7-28 11:27
以前是,现在很难说了。同台听过SONOMA MODEL ONE静电系统, MR SPEAKERS VOCE静电耳机, 009, SUSVARA平板 ...

我在展览会听过妙音,不过很遗憾,旁边就是香格里拉,一耳朵被比下去了。
我不会用专业词汇形容,就是感觉更真实和现场。

xiaohongen 发表于 2018-7-28 13:25
我在展览会听过妙音,不过很遗憾,旁边就是香格里拉,一耳朵被比下去了。
我不会用专业词汇形容,就是 ...

呵呵,那价格也太悬殊了。另外,妙音不是很抓耳的声音,瞬态不像大乌或者SONOMA那么凌厉,但其实是最接近音箱的

差距虽然不是天壤之别,但静电还是明显胜出

我看了一圈发现,静电耳机在论坛上总是一种自带脑放提升的基调,可能是源自以往各种对静电的神话吧,很多东西都是先入为主的概念而不是基于亲自实践,就像音源无用论一样,在我看来静电是三种驱动方式里素质最差潜力最低的

菜也白 发表于 2018-7-30 09:21
我看了一圈发现,静电耳机在论坛上总是一种自带脑放提升的基调,可能是源自以往各种对静电的神话吧,很多东 ...

可是也有人说世界是静电的。比如现产最贵的耳机系统,大香或HE1,都是静电。为什么呢?

tom133 发表于 2018-7-30 10:22
可是也有人说世界是静电的。比如现产最贵的耳机系统,大香或HE1,都是静电。为什么呢?

那是时代在变化,如今动圈和平板都已经较为成熟,已然已经获得了超越静电的实力,在上个世纪动圈和平板尚处于襁褓之中的年代,大奥的一鸣惊人无可厚非,但如今的大奥2和香格里拉,可曾获得过再获得过类似大奥1的肯定与赞扬?

菜也白 发表于 2018-7-30 10:57
那是时代在变化,如今动圈和平板都已经较为成熟,已然已经获得了超越静电的实力,在上个世纪动圈和平板尚 ...

原来强弱不是靠听的,看了一圈,NB,超越静电的实力NB,估计做动圈的厂都没胆量说你这话,可曾有一个平板或者动圈敢说超过了大奥2 大香 。动圈耳机在1937年就已经问世,原来花了63年还在襁褓之中,1959年第一款静电耳机才问世。只能说现在是百花齐放的年代,动圈和平板已经在某些方面有叫板顶级静电的实力了,但是静电对于其他耳机属于你大爷还是你大爷的级别

cadzas7_6 发表于 2018-7-30 14:50
静电和平板被发明之后都曾经掀起静电热和平板热, 很多大厂一查历史都做过平板静电, 但是后来都放弃了, 现在 ...

中低端动圈门槛低呗,动圈工艺稳定适合铺货。这几年随着工艺进步,做平板的也越来越多了。