-注册-

关于煲耳机.使用静音音轨能否达到另耳机单元休息的效果?希望老烧能解惑xia

发表于 2018-1-16 11:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省潮州市

刚购入IE80S说实在开声是有点失望的.看到有人说煲开后音质有所改善,有人说自然听就可以.但是个人出于要避开听习惯的问题而错误的觉得是煲开后音质改善、决定自动播放让它自己煲开.期间不去听它.
自己就做了个1小时50分钟的轻音乐单曲循环,加上10分钟的静音音轨MP3.这样一直让它单曲循环下去.也就不用去刻意去注意耳机休息时间.

我做的这段音轨是没有底噪的最少我是听不到.即便有煲耳机我只开启了1/3的音量如果有轻微底噪也很难背播放出来.但是~几乎没有人看到像我这么做的.请问这样的煲耳机方法是否稳妥.

(请无视图上的文字标注 后来加长了静音时间)

从来不宝耳机

煲耳机主要是加速动圈或者平板振膜的老化吧,而最主要的老化方式就是震动,没波动的音轨最多是煲线,楼主的方法应该可行

这么讲究的么。。。

我做这段音频主要是为了省事.至于有没有必要这么讲究 相反我这么做是为了不讲究,基本早上上班就打开单曲循环让它播放.省事
综合网上所述利用轻音乐低音量播放使振膜不太僵硬从而声音更接近该有的效果~但如果24小时不间断循环肯定是会对设备造成损伤所以加入了10分钟的静音~就这么简单个事

我现在比较玄乎的是静音部分应该能让振膜完全静止下来吧?我耳朵是完全听不到声音按理说是完全静止的~自己也感觉是可行的~但为什么没人这么做过是有什么不妥还是我想太多~

长时间煲机后,休息几天再听振膜变化会更大;不同频段煲机对日后声音也会有一定影响。
老歌德说煲机不同声音也不同,有一定道理,可理解为对不同频段的煲机导致振膜某些区域产生不同的张弛变化,再休养生息待状态稳定后开始稳定;煲机过程中,刻意剧烈煲某些频段,这块区域最先稳定而不再变化,可能导致耳机声音稍微背离原始音色;如缓慢全频段煲机,则声音会均匀发展。我煲过的耳机中,大多数大耳机尤其是厚振膜的低音需要一定时间,人声和声场是最后才稳定的。有些耳机初期大音量确实会出现问题。抱歉把简单的问题复杂化啦,个人觉得新机慢煲慢慢变声很好玩。