-注册-
楼主: tiancailan

【聊聊2017年的Hifi经历】谢谢你,老婆!

论坛附件上传有限制。。。300K- -我就同比例缩放了~

nosounds 发表于 2018-1-16 23:02
这个估价那么准确!?能否再给几个带价的标杆解码?谢谢

看你的预算吧,我当时看的是2W左右的解码,列入选择范围内的基本都有写在文章内。

need 发表于 2018-1-16 22:58
群内帮顶  恭喜大哥买到了自己喜欢的声音

多谢支持,叫我小弟就好了也没啥干货,随便写写。

话说T+A如果不听DSD,岂不是不如VEGA素质来的高?不听DSD的话感觉这解码不值

nosounds 发表于 2018-1-16 23:00
给用t+a的人推荐tas1,不亏是坛逗

如嫌不够贵气,可以买个金饰镇音,重量按预算来,生肖佛像按兴趣来,要说音质有多大差异,愿意试可以试。
自我评估这套方案不差,还保值

酷酷小龙 发表于 2018-1-16 23:10
话说T+A如果不听DSD,岂不是不如VEGA素质来的高?不听DSD的话感觉这解码不值

现在有了vega2了,感觉也不太会选vega了~偶尔也会听一下PCM的,确实没DSD那边做的那么好,但是也不会很差,毕竟是Hiend厂家的旗舰转盘的解码部分。

好幸福呀!你老婆肯定人美,心美吧!

zhangzz2611 发表于 2018-1-16 23:15
好幸福呀!你老婆肯定人美,心美吧!

多谢~找到这么个老婆,估计上辈子积了不少德~

好文   但是  感觉   弯路基本没走   发烧不带这么顺的。。。

bluesky76 发表于 2018-1-16 23:23
好文   但是  感觉   弯路基本没走   发烧不带这么顺的。。。

多亏在许来群听了不少好建议(虽然平时聊的比较少,上班太忙),和蓝天总的几次交流也颇有感触~

酷酷小龙 发表于 2018-1-16 23:10

首先我没用过T+A,对这款解码也有些想法。我理解这款解码精髓是DSD,不管是PCM还是DSD配合HQPLAYER尽可能升频的512.

skycole 发表于 2018-1-16 23:28
首先我没用过T+A,对这款解码也有些想法。我理解这款解码精髓是DSD,不管是PCM还是DSD配合HQPLAYER尽可能 ...

是这么个理解,补充几小点,1、机器不大,机器也比较美观,放在家里挺合适的~2、此解码附赠耳放口,偷懒的时候还可以把耳机直接插在耳放口当一体机用,看看电影什么的,比较方便。

dac8 dsd 在hqplayer naa 树莓派下,不能dsd升频吧?

ewalker 发表于 2018-1-16 23:45
dac8 dsd 在hqplayer naa 树莓派下,不能dsd升频吧?

可以用开发板,树莓派的玩法比较多。只是现在linux下最高好像只支持到dsd256,512的linux驱动还在调整中~暂时还未发布。

楼主在熊猫楼下买的拼图 媳妇儿让你拼完就买个耳机 第二天 媳妇儿哭了 。。。我没明白。。她为啥哭。。拼图是为了耳机 不是么。。。。

都是好东西,桌上的mio五周年纪念版亮了穷学生一个买不起楼主这么高级的好货色解码只能用用n年前的三小强dac1 耳放也是很平价的s7 马兰士6005做转盘,耳机还是和这套系统很不搭的t1。。。最近总算靠咸菜和墙插啥的周边救回来点音乐味了。前前后后也走了不少弯路,主要喜欢acg好多钱投在买小姐姐的唱片了

小白兔DuaiDuai 发表于 2018-1-17 02:54
楼主在熊猫楼下买的拼图 媳妇儿让你拼完就买个耳机 第二天 媳妇儿哭了 。。。我没明白。。她为啥哭。。拼图 ...

媳妇儿哭是因为担心我的身体,可能那晚把拼图拼完只是个玩笑话,她没有想到第二天醒来的时候我一晚没睡一直在拼,所以有些心疼~

秋山澪的k701 发表于 2018-1-17 03:46
都是好东西,桌上的mio五周年纪念版亮了穷学生一个买不起楼主这么高级的好货色解码只能用用n年前的三 ...

哈哈,识货的~话说ACG确实挺费钱的其实有时候什么设备并不是太重要,重要的是欣赏音乐本身~而且还是学生嘛,不急,慢慢烧呗

dac8 dsd不玩hq升频,是否很亏?
或者说,没有升频的情况下,还对得起其2w的身价吗?

leekingfry 发表于 2018-1-17 09:42
dac8 dsd不玩hq升频,是否很亏?
或者说,没有升频的情况下,还对得起其2w的身价吗?

很亏倒不至于,PCM那边声音还是有一定的素质的~而且从机器的颜值,做工,包括后期的保修等服务来看,还是值得选的。可能感觉如果不用升频的话,就没有用到这个机器的精髓~算是小亏