-注册-
楼主: szcqcc

今天来谈个伦理问题,上放还是上耳机

出声和推好是两码事,推好也不是一个玄学概念,只能说需要一定的听音经验。

推好没推好,看看动态出不出得来,声场尤其是纵向声场如何。结像定位如何,是模糊是精确,有没有形体感。这些东西一比较即知,十分清晰,根本没什么可讨论的……

很多纠结直推和上放的往往还在纠结“耳机有没有声场”一类的问题,可知主要还是听音经验不足。

多看看刘汉盛的音响二十要,确是金玉良言。

直推换耳机的提升,那是各耳机声音质地的不同。但音场,音像的表现多数耳机上放都会有比较大的提升。动态就更不用说了。

我听耳机也有20多年,一直没听出耳机的声场,也从来没要求耳机听出声场。
两音箱摆来摆去,折腾许久,好不容易有那么点点脱箱感,还觉得折腾起来好麻烦。
折腾了5.1看电影算是比较容易获得立体声,但也只能用来看电影,音乐没啥帮助。
耳机的声场科学不科学本贴不谈,谈的贴也很多。
但我确实碰到个老烧,谈声场结像谈得头头是道,有模有样,但对1350和612哪个素质高这么个基本的问题都傻傻分不清。
我不知道是我少条筋,还是老烧脑容量太大,更感受到我感受不了的声音。

vunico 发表于 2018-1-18 10:14
多看看刘汉盛的音响二十要,确是金玉良言。

直推换耳机的提升,那是各耳机声音质地的不同。但音场,音像 ...

心疼层主,放弃吧,请参考lz以往帖子,楼主说啥就是啥

给你看个笑话,仅供一笑
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2094686

yoo_eric 发表于 2018-1-18 10:23

你还是看看上面的贴吧

现在701的做工感觉一般,声音推好了也没那么神,感觉还是作手办好,我前段时间就买了一个专门作手办

szcqcc 发表于 2018-1-18 10:22
我听耳机也有20多年,一直没听出耳机的声场,也从来没要求耳机听出声场。
两音箱摆来摆去,折腾许久,好不 ...

只能说听音经验并不是听了多少年耳机决定的。

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多久都行。

yoo_eric 发表于 2018-1-18 10:23

给你看个笑话,仅供一笑

感谢你推荐我的钓鱼贴喔

vunico 发表于 2018-1-18 10:28

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多 ...

放心,我听过的耳机足够多,素质也足够好,都说过我都没要求自己听出耳机声场

szcqcc 发表于 2018-1-18 10:32
放心,我听过的耳机足够多,素质也足够好,都说过我都没要求自己听出耳机声场

你没要求,别人有要求。那各自标准不一样,自然选择也不一样,评价也不一样,这有什么奇怪的吗?
声场,结像这些是立体声回放系统的基本要求,这不论耳机还是喇叭系统都没有太大差别,只是表现形式稍有些不同。一般人都是在意的,你不在意这当然无所谓,但也不能拿你的标准强求别人同意吧。

vunico 发表于 2018-1-18 10:37
你没要求,别人有要求。那各自标准不一样,自然选择也不一样,评价也不一样,这有什么奇怪的吗?
声场, ...

敢情你老兄还要说服他?省省吧~这种人最好的办法就是不搭理他~

vunico 发表于 2018-1-18 10:28

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多 ...

看看他63楼暗嘲讽我的话,以及他以往的帖子,比如我64楼发的,再结合群众对他的评价,放弃吧

vunico 发表于 2018-1-18 10:37
声场, ...

百度下耳机的头中效应

道不同不相为谋,话不投机半句多,怎么还有人在和楼主较劲,我们屏蔽他了聊我们的就行。
我感觉耳机当然是整个系统的中心,其他都是为这个中心服务的,应该先定耳机再定前端。确认自己耳机没问题,出不了好声,那就是前端的锅。

baiduakg 发表于 2018-1-18 14:01
道不同不相为谋,话不投机半句多,怎么还有人在和楼主较劲,我们屏蔽他了聊我们的就行。
我感觉耳机当然是 ...

没有较劲,只是觉得他确实是不懂而已。

不懂又固执,倒不是故意哗众取宠,所以愿意多说两句。

vunico 发表于 2018-1-18 14:04
没有较劲,只是觉得他确实是不懂而已。

不懂又固执,倒不是故意哗众取宠,所以愿意多说两句。

听了20多年电专业人士怎么会不懂,只是有时候专业和业余对一些词汇的理解有偏差,有点交流隔阂

打算停留在这个层次就留HD650,打算升级的话,值得留的只有701

有个客观标注,可以检验驱动性能

不就输出功率嘛