-注册-
楼主: 尕琦

说说这次上海展会自己听到并感兴趣的随身产品

铁三角这次算是最大咖级的参展品牌了~
老实讲他家后来出的新品,im系列,和SR啥的头戴 我都不太喜欢
最近新出的CKRXXIS系列倒是很不错,我有一篇CKR70IS的评测大家感兴趣我可以搬过来
这次新展出的售价1.4W的头戴,听过后大家都说好,一如既往的毒人,宽松舒适,空气感十足,他家摊位也一直人气非常旺

达音科的隼还是非常值得推荐的塞子,我自己也听了差不多有大半个月了,佩戴非常舒服,原装线材也很良心
解析力非常出色,低频下潜充分,弹性适中,动态表现、极低频的细节也不像是这个价位的东西
不过达音科的东西,一贯的有齿音,在隼上面也不例外,而且开声的时候非常严重
大概要煲个200小时,才能把齿音稍微压下来点,但还是消不掉
中频结像适中,人声有厚度有润度,跟2002的音色有些接近  

4001,也就是极
一开始达音科的小哥还不让我听来着,也不让拍照  说是工程机
不过其实工程机还蛮好听的了,感觉就是个3001plus,中频味道很像,其他的没有听的太细
而且中频结像没有3001的塌陷变形的问题了(这个问题跟搭配有关)
这个外观也不是最终版本,但佩戴已经很舒服了

丢了注册 发表于 2018-1-17 20:11
图片拍的很犀利啊
达音科的不保值,看看DN2000咸鱼变成了多少

本来我也没有太仔细听,图当然得好好拍啦貌似国产的这些中端塞也没啥保值的了,而且现在圈铁技术越来越好,DN2000放到现在真的很一般拉

不知道放这张图会不会被封号

楼主辛苦了  继续 我还等着银黄鹂

bbyouli 发表于 2018-1-17 20:24
楼主辛苦了  继续 我还等着银黄鹂

哈哈 不如我先把银黄鹂说了吧  

哈哈 楼主

不过楼主 真的辛苦了  你发的每个我都仔细看了 有一种自己也在现场的感觉 感谢楼主分享

感谢楼主来分享,耳机展之类的去过一次,现场真没有精力好好听,东西太多了,眼花缭乱,注意力不能集中。。。

有烧友迫不及待想知道灰黄鹂,我现在就说吧~
我第一次听到银黄鹂是在16年的圣诞节,调音周期可以说是非常长,看的出来老人家对银黄鹂声音的拿捏是非常谨慎的
当时我感觉银黄鹂的人声还是比较毒的,就像个黑黄鹂plus
但后来的正式版本则不一样,大家普遍反映素质极高,人声变得不那么能听了~

按我的感觉的话,首先说单元配置上,10个单元,堆料是足够的
虽然堆料不见得就好听,但动铁单元的堆叠,在解析、密度、声场上的提升是拥有物理上的绝对优势的
而银黄鹂的两端延伸和声场,确实是属于顶级水准,且原配的线材是足够强,油浸单晶银

我也能想像得到为什么说人声远了,其实人声变远了有90%的原因是为了声场妥协的   如果银黄鹂跟黑鸟一样贴耳,是绝对不可能有这样的声场的
三个频段都有极高的密度和结像表现
纯动铁的结构也不存在什么音色脱节的问题
人声我觉得还是可以的,因为音色够正,厚度达到了,并且不是很线条化的感觉,只能说没有那么重的流行味儿了吧
这个塞子我感觉还是可以给个大大的好评的

尕琦 发表于 2018-1-17 20:44
有烧友迫不及待想知道灰黄鹂,我现在就说吧~
我第一次听到银黄鹂是在16年的圣诞节,调音周期可以说是非 ...

好 决定入手

我的妈呀....有钱真好

尕琦 发表于 2018-1-17 21:22
我的妈呀....有钱真好

再推荐一下啊 感觉你还没写完吧

bbyouli 发表于 2018-1-17 21:25
再推荐一下啊 感觉你还没写完吧

对  我把老人家其他的东西也说一下

1964等万元级的塞子 对比一下吧

这次似乎是没有看到木黄鹂和水黄鹂的身影
炒炒冷饭 说一下我对黑、灰黄鹂的看法吧

灰鸟我个人是十分不感冒的,首先就是它低频的音色与中高频非常脱节,而且存在比较大的个体差异,我听过不同的灰鸟,低频有的劲,有的垮
脱节主要体现在低频能明显感知到是圈,但下潜和细节都很一般,而中频略偏线条感,铁味浓,而且拔高的痕迹非常严重,声音过于年轻化了
虽然这样的拔高,带来的所谓音染,对听甜美系的女生很有帮助  但总的来说在我眼里是一种非常不中正、不健康的声音,这样的染色也是我所非常不倡导的

我是非常喜欢黑鸟这个塞子的,人声贴耳,毒性强,染色很舒服,抓耳但不刺激,突出的中频可能会让你忘了它的其他元素
实际上黑鸟的高频延伸和低频下潜都是非常不错的,我们人的身体所有部位都“反差”都是很敏感的,有时候需要对比才能发现真实的情况
黑鸟就是个典型的很容易让人忽略它高频素质的东西,不过你就算忽略它,它也是营造整体通透感的最大保障
而且并没有太明显的衔接问题,中频这么凸了,声场也正常,非常难得  

放一张我之前拍过的灰鸟~

DP100我就不评价了,对它的操控给一万个差评
倒不是说用起来真的多难用吧,一开始学习的成本太高,在展会上给人非常不愿意玩下去的感觉

bbyouli 发表于 2018-1-17 21:31
1964等万元级的塞子 对比一下吧

这些塞子我不太方便做对比,因为听的也不是非常细 只有个大概印象  

IT04真心不错,据说是3000档以上的价位。。。

五音令人耳long 发表于 2018-1-17 21:54
IT04真心不错,据说是3000档以上的价位。。。

3K档以上也是依然很值的