-注册-
楼主: sireprew

K701回家,拔草了

这个价位上701确实还凑合了,不过也就和千元的比比

k701没想像中难推,但不够全面的耳机还是难当主力,毕竟偏女声向有时用来听听奶油味调剂一下是不错的,但2000左右价位的耳机还是hd600 hd650这些当主力好。

感觉国产的701低频不残

不好听,听了几次出了,不如w5000,当然w5000我也出了

不好听应该是没推好,这个耳机真的不好推,我买的国产版本,只要900不到`

我也在用奥产4W号的701,也有梅花601和梅花早期版本的501,喜好程度601=501>701

楼主都说了好听,还是直推的,一向尊重主观听感的绿坛非得颠覆楼主的听音观吗

K701绝对是一副经典耳机,素质不低的前提下,又有自己的特点:高频华丽、横向声场宽阔,听女声、弦乐、小编制,就是四、五千的耳机也不如。

mykonka 发表于 2018-1-17 17:45
我感觉701低音量不足哎,质也不好说。。。至少A1下面基本是不行的,650都还可以

额,我说的是最后提到的812

sidewind 发表于 2018-1-17 21:57
额,我说的是最后提到的812

好吧 正常701低频量肯定是不足的。。。812感觉是补足了低频的701

我又要说50hz的方波响应和频响曲线了,和新旗舰一个尿性怎么又低频不足了

声底透亮声场拉阔,人声和乐器华美细腻?

你就不能上个放对比一下再评论吗?  我感觉直推声场都压瘪了,高频是失真的。

用清风E18的纯耳放推k701,对比直推,音质上有个约二成提升,主要表现为解析分离度要好点,声底稍干净,声音紧致不松散。不认真仔细对比,那一点点区别,真不好听出来。 IMG_20180119_151305.jpg

sireprew 发表于 2018-1-19 14:40
用清风E18的纯耳放,对比直推,音质上有个约二成提升,主要表现为解析分离度要好点,声底稍干净,声音紧致 ...

还是换耳机提升明显点

我感觉701低音量不足哎,质也不好说。。。至少A1下面基本是不行的,650都还可以

a1推k701是不靠谱到了极点。。。。这不是dt880官配吗

反复对比,k701的低频一点都不比dt880弱,反而胜出。k701的低频比dt880拉得宽大,声场大不少。dt880的声场像一个球体,造成氛围有点挤一起满满的感觉,初一听像低频满满的,多对比听听,低频比k701稍薄脆,声底有点蒙,解析和各声音的分离稍逊,不太干净的感觉。对比之下,k701的低频宽厚蓬松,更舒服,声场宽大,声底更透亮干净,各种乐器和声音的分离度,解析,都强不少,音乐更加动听。对比王菲的<不问西东>,狮子王主题曲<can you feel the love tonight>,<加州旅馆>,交响乐声场分离和层次感,弦乐等纯音乐,及学友等男女声的歌,k701无一不胜出。听杰克逊的,收放自如的感觉,干净不凌乱,也很好。
听得越多,越有点想出掉dt880了,两种不同感觉的耳机……不难理解,听了八年dt880和其它很多耳机,竟然对k701一见钟情,无法自拔,相见恨晚!

701低频就那样,自己习惯就好了

江南我最帅 发表于 2018-1-17 17:38
呵呵,论坛都说森海HD650低频肥厚,高频暗淡,结果我买了个来听,结果发现完全不是那么回事

同感

liuyanqz 发表于 2018-1-17 17:28
701我上解码耳放对比了325和dt990,听摇滚最多听点独立英式这类低频不是太多的,再重一些速度快些的比如gru ...

很明显,你自己 又开脑放了

秋山澪的k701 发表于 2018-1-19 14:58
a1推k701是不靠谱到了极点。。。。这不是dt880官配吗

靠不靠谱另说……是701特点就那样,我是不喜欢……