-注册-
楼主: sireprew

K701回家,拔草了

困蒙了,只一句:好耳机是难出恶声的

sireprew 发表于 2018-2-6 01:09
我听到的正好相反,听大编制,dt880声场小有点乱,乐器杂一堆。K701声场大,各乐器主次分明,有条不紊的 ...

k701(至少我听的两支和一支q701)几乎是没有纵向声场的,交响乐很乱几乎不能听。相比dt880,除去不通透这一问题外,听乐器多的歌,乐器的辨识度还是不错的。大哥你如果是用随身听驱动这两只耳机的话,我猜想可能还是前端不好造成这样的听感吧。

不说别的,听古典独奏吉他,701比T1感觉好多了。我玩过古典吉他,701才是应该的声音。
要说难推,在TEAC501和加湖人V220对比之下,除了底噪减少很多和稍微变暖以外,我是听不出有区别。
那些说701推不好根本不能听的人,真长着比指挥家都灵的耳朵?

不要赶时髦 发表于 2018-2-9 03:29
不说别的,听古典独奏吉他,701比T1感觉好多了。我玩过古典吉他,701才是应该的声音。
要说难推,在TEAC50 ...

你说的感觉其实很正常~说明K701比T1更合适监听,正因为701几乎没有啥纵向声场(耳机的声场都是调音出来的~也就说都是通过印染来模拟设计师认为的正常听音位置)所以乐手可能会觉得K701的声音更加像自己手里吉他的声音~但是作为听众我们可能认为T1更像~呵呵

江南我最帅 发表于 2018-1-17 17:38
呵呵,论坛都说森海HD650低频肥厚,高频暗淡,结果我买了个来听,结果发现完全不是那么回事

那你的听感是怎么样的?最近我也一直关注HD650这个耳机,恳请分享!

wyflzh 发表于 2018-2-9 08:28
那你的听感是怎么样的?最近我也一直关注HD650这个耳机,恳请分享!

色彩感,画面感很强的耳机,音乐厅调音。具体可以看我的帖子。

sireprew 发表于 2018-1-17 17:49
2010年入了dt880以来,陆陆续续听了一些千元内的耳机,都没留。dt880作为几十年的拜亚老旗舰,不是盖的。听 ...

最开始因为外形的缘故,一直想入K701,但也一直被各种说其难伺候的毒文卡着,试都没试过,感谢老司机此贴引路,觉定迈出勇敢的一步去试听下。
顺带问问,DT880听流行、女声怎么样?和IE80比呢?
然后佩戴方面,DT880和K701哪个更好?
谢谢。

开心就好
想折腾就折腾
不折腾就安心听听音乐

brianok 发表于 2018-3-5 22:02
最开始因为外形的缘故,一直想入K701,但也一直被各种说其难伺候的毒文卡着,试都没试过,感谢老司机此贴 ...

K701,毫无悬念!

耳机直推就算了。上个几百块的便携耳放声音素质都能出来几成,比较享受。

看到说法近期国产的701比较好推了。有没有人用手机加邦线的组合推过?效果如何?

404073157 发表于 2018-1-18 06:47
声底透亮声场拉阔,人声和乐器华美细腻?

你就不能上个放对比一下再评论吗?  我感觉直推声场都压瘪 ...

不能再同意。高音控制不好,声场推不开

miracleyang 发表于 2018-3-7 16:36
看到说法近期国产的701比较好推了。有没有人用手机加邦线的组合推过?效果如何?

刚下单乐之邦线,到货了我跟你说说。手里有701

我玩K701觉得和HD540G和HD580J一个级别,比SA5000好点。

sireprew 发表于 2018-3-7 00:11
K701,毫无悬念!

入了K701,声音确实好,可是佩戴有点难受,稍微久一点,脸被夹得难受。。。DT880在路上,希望舒服点。

楼主,用手机或者PC直推的话,和DT880 比起来怎么样呢,在这两个里纠结

saturdayhaha 发表于 2018-3-7 22:19
楼主,用手机或者PC直推的话,和DT880 比起来怎么样呢,在这两个里纠结

入了K701,听了一段时间,我毫无犹豫地出了dt880,你说呢。直推K701好,加了放,K701更好!

SJensen 发表于 2018-2-6 09:43
对的...分离比较差,深有同感。甚至我觉得分离不如比较好的的入耳(当然701廉价,便宜啦...没什么可多挑 ...

入耳送我都不要,还不如我二十年前的爱华平头塞

sireprew 发表于 2018-3-8 00:31
入了K701,听了一段时间,我毫无犹豫地出了dt880,你说呢。直推K701好,加了放,K701更好!

貌似楼主从头到尾只说了清风E18一个耳放,难道楼主说的推的很好就是E18的状态下吗?
刚收到K701,前端安桥播放器,没有耳放,开增益情况,音量开85%以上推开701没问题,反复和天龙mm400(便携封闭耳机)AB,701在声音结实度,低频下潜深度和力度,男声女声的醇厚度方面均不如mm400,在声场规模,个别电音,氛围的宽松感方面又明显优于mm400。
由于没有耳放,无法判定701是否值得我继续投入升级,个人听音比较杂,mm400会收藏不会出,所以考虑到后期互补和搭配,对耳放的投入很关键,701的耳放基本都不太适合其他大耳,而开放式大耳中,701、hd600和飞利浦x2是我想三选一的。

现在纠结是退了701还是买个耳放再试试,那样701可能就过了退货期了。

追风筝的小丑 发表于 2019-11-19 13:00
貌似楼主从头到尾只说了清风E18一个耳放,难道楼主说的推的很好就是E18的状态下吗?
刚收到K701,前端安 ...

新耳机是要经过一段时间才能出状态的,尤其是K701更是需要煲机的。楼上提到的湖人耳放就不错,推拜亚及AKG都不错,前提是你的解码也要说得过去。
K701,从销量来说,就能说明一切。