-注册-
楼主: sireprew

K701回家,拔草了

发表于 2018-1-17 14:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

真的要以耳朵收货啊,不能网传以讹传讹!上次去实体听了k701和w5000,对k701就长草了。谁说大手办难推啊,插小米手机直推,听得那叫个舒服,声底透亮声场拉阔,人声和乐器华美细腻,低频虽不是那种爆棚感,可是很有质感,下得去收得上来。佩戴也非常舒服,超大耳罩设计不夹耳不压头。总之,感觉非常的好!

手机直推,与我32欧的dt880对比达到同样音量,多加2格即可。手机音量总16格。

这耳机直推和加放都OK,适应面很广啊!这也应该是一只好耳机应该具备的素质吧。

耳机这东西,到了一定程度没有什么素质高低之分。改个调音风格换个材料加个概念出一新款,辅以铺天盖地的软文和水军,加上一大群不懂跟风的,就素质秒了,价格数倍了,商家惯用伎俩!商家不这么耍,哪能不断推高利润呢!要相信,能卖几十年仍能热销不已的经典,才是经得起考验的。别整什么玄学,实际情况往往是,在商业逐利环境下,东西一代不如一代,价格一代超越一代,玩的都是脑放。从八九十年代玩随身听至今的三十来年经历,就这么个感觉。老旗舰用心做声音做内在,新旗舰用心做概念做外形炒利润!

葱卷 发表于 2018-1-17 15:03
坐等听熟了之后的测评~

收的上家双11入的编号15w+的,除了从耳罩可以看出轻度使用过,包装和耳机外观跟新的没区别,声音没有新耳机的生硬感,上家应该褒了的

2010年入了dt880以来,陆陆续续听了一些千元内的耳机,都没留。dt880作为几十年的拜亚老旗舰,不是盖的。听惯了dt880,那些听来听去,没法强迫自己继续听。对于k701,看了些软文,觉得同作为与dt880同级别的四大耳机品牌的老旗舰,被网传的有点不符逻辑,逐起了兴趣找实体听个究竟的想法。一听就长草了……还是自己的耳朵不会骗自己。

k701的低频不是像dt880的那种有点暴棚满满的氛围感,却是很舒服的有质有量。而中偏高频的人声和乐器上,k701更动听而胜出一筹,戴上,音乐响起,不容易摘下来。

我听舒缓类型的音乐比较多,所以,需要k701带给我一点不同的感动。

如果你喜欢动次打次的声音,dt880和k701都适合或都不适合,因为这两个耳机的低频都下得去且弹性十足,同时也收得快不拖沓。喜不喜欢,看你要的是肥厚的猛料,还是喜欢有质量的温暖凝聚的低频。

耳机的生产技术和材料如今很成熟了,新老旗舰的耳机单元结构和材料几十年没有本质的发展,老旗舰的早期研发成本在上市头年就收回了,炒作市场的阶段早已结束,后面的生产成本低得咱无法想像。耳机卖什么价,跟上市时间,产地,产量,厂家经营思路和营销手法……都有关。所以,1.别以价论声,新款价高而品质毫无进步甚至退步的产品,大把的有。2,能入旗舰,就不要入任何时期厂家定位的中低端,因为旗舰是下了真功夫用了心的,代表了一个品牌的最高水准。为了突出同期旗舰,中低端一般会做某些方面的"腌割"。这是商家惯常的营销规则。3,不降低品质的前提下,当然是价格越低越好!

用清风E18的纯耳放推k701,对比直推,音质上有个约二成提升,主要表现为解析分离度要好点,声底稍干净,声音紧致不松散。不认真仔细对比,那一点点区别,真不好听出来。

反复对比,k701的低频一点都不比dt880弱,反而胜出。k701的低频比dt880拉得宽大,声场大不少。dt880的声场像一个球体,造成氛围有点挤一起满满的感觉,初一听像低频满满的,多对比听听,低频比k701稍薄脆,声底有点蒙,解析和各声音的分离稍逊,不太干净的感觉。对比之下,k701的低频宽厚蓬松,更舒服,声场宽大,声底更透亮干净,各种乐器和声音的分离度,解析,都强不少,音乐更加动听。对比王菲的<不问西东>,狮子王主题曲<can you feel the love tonight>,<加州旅馆>,交响乐声场分离和层次感,弦乐等纯音乐,及学友等男女声的歌,k701无一不胜出。听杰克逊的,收放自如的感觉,干净不凌乱,也很好。
听得越多,越有点想出掉dt880了,两种不同感觉的耳机……不难理解,听了八年dt880和其它很多耳机,竟然对k701一见钟情,无法自拔,相见恨晚!

上午到的耳放,一直没停,耳机耳放一起褒到半夜,声音在变化,很明显低频比白天更丰满,与手机直推的区别现在是一耳朵的提升感。继续褒,静待后续变化。这个耳放推k701真不错,满满的氛围感出来了。

晚上褒了一通宵耳放和耳机,上午醒了一直卧床头听到中午过了,不想起床了。感受声音比昨天有了暖暖的变化。

听学友的演唱会,那个声场,大体育馆的气势满满的,太过瘾了!
听到99年爱与交响曲那场的<饿狼传说>,开头的气势,感受到超大会场,乐声和鼓点和欢呼声响起,浑厚的低频,太膨湃了!这歌从99年至今听了那么久,第一次有这种震撼!
听王菲的<不问西东>,拉阔的声场,干净的声底,空灵的声线,仿佛歌者静静站在超大露天体育馆大舞台上静静的唱,繁星满天,空气飘荡,华美的女声与满满的背景气氛完美分离又融合一起,瞬间被带入广阔的历史时空长河中。

下午出门,让耳放耳机继续大声褒,晚上回来,感觉些许变化。

主要表现在低频更加宽厚,更加蓬松,节拍如拍在厚厚的棉花上,带着余音,弹力十足,氛围十足,有股浓浓的模拟味,非常耐听,回到了听黑胶唱片的时代。音乐响起,陶醉其中,无法自拔。

dakefly 发表于 2018-1-22 16:02
880低频真是不行,我也觉得好像还不如701

dt880三频均衡,比较还原直白,偏向监听风格。听歌用k701还是有味道些。查了些老资料,k701当年在欧美的价格推高到近6000,想想也有道理。这耳机的一些特质,现在一些四五千的耳机也没法比。以现在的价入k701,不能用性价比这词了,而是叫超超超值。

k701真的很好推,用松下CD机SL-S450(97年产)直推和接耳放,反复对比,声场声底和三频等等,几乎没有区别!

sirumcz 发表于 2018-1-21 03:56
k701这种二奶耳机 特别适合听久一个的耳机突然换个这种口味。 我也是dt880和k701玩家,只能说各有各的风格 ...

我听到的正好相反,听大编制,dt880声场小有点乱,乐器杂一堆。K701声场大,各乐器主次分明,有条不紊的演绎着美妙的乐章,味道十足。贴发到此,我的dt880已毫不犹豫的出掉了。因为我觉得不会再回头听dt880了,对我来说dt880没有保留的意义。

感觉玩家的真实分享,被商家的水军为了利益给水掉了。这其中有多少号是背离事实的胡说八道啊。还有一些听都没听过,人云亦云的。

brianok 发表于 2018-3-5 22:02
最开始因为外形的缘故,一直想入K701,但也一直被各种说其难伺候的毒文卡着,试都没试过,感谢老司机此贴 ...

K701,毫无悬念!

saturdayhaha 发表于 2018-3-7 22:19
楼主,用手机或者PC直推的话,和DT880 比起来怎么样呢,在这两个里纠结

入了K701,听了一段时间,我毫无犹豫地出了dt880,你说呢。直推K701好,加了放,K701更好!

SJensen 发表于 2018-2-6 09:43
对的...分离比较差,深有同感。甚至我觉得分离不如比较好的的入耳(当然701廉价,便宜啦...没什么可多挑 ...

入耳送我都不要,还不如我二十年前的爱华平头塞