-注册-

精巧干练的一体机 JC AUDIO UDP-2

发表于 2018-1-17 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
抗震海绵包裹

体积正是我想要的 好精致

对比试听器材:
音源:笔记本电脑,艾诗mua1界面+艾诗mdac3解码器+甩小二耳放。耳机AKG K701
期盼已久的jc audio udp-2中午到货了,首先看包装很简单,有疑问能不能抗震?打开包装盒发现里面的抗震棉很厚,抗震性完全没问题。拿出机器一看体积不大,正合我意,不占空间,前面板很简单,一个6.35耳机插口和一个音量调节的电位器,后面板一个电源插口,一个光纤输入插口,还有一对rca模拟前级输出插口。这次多说一句,音频数字输入插口再多两个就好了,其实细想也理所当然,因为这款是设计给初烧用的吧。只是有点疑问:推力够用吗?在屋里缓了一个多小时到达室温后开机,在淘宝上找到驱动下载链接安装完毕之后用foobar2000播放器设置好声音选项,开声,江智民周虹的《片片枫叶情》这首歌前奏一响起我就感觉很好,对于这款一体机网上一直是好评的多,我不是资深老烧,只是刚入门的初烧,对于声音评价不会说什么专业词汇,只是说说直接听感吧。在调音风格上感觉是频点在500HZ处向上提升了,玩过均衡器的知道那种感觉,就是人声变得更突出,听人声很容易听出歌者的嗓音声底特点,而这一点是决定能不能有听下去欲望的和能不能打动你的。。这一点比艾诗mua1(界面)+mdac3(解码)胜出的(艾诗解码组合5000+人民币)当然也不是完胜,毕竟价格不是一个级别,那就是整体声音听上去相较于艾诗有一点点软,把udp-2作为前级接入甩小二耳放,声音力度的区别不是很大,这样算来,对比的设备艾诗mua1+mdac3+甩小二耳放 总价值8000+,而相比较的这款2000+的udp-2虽然在价格上输了4倍,但是但是但是,呵呵,声音的差距可绝不是成正比的4倍啊。这一点更印证了这款机器性价比超值,  听小编制的乐曲,毫不逊色,照样抓耳。
1.在保持较高素质的前提下,味道浓郁,有力度、密度不错、人声略甜,延伸也不错,总体好听、耐听。男女声都不错,磁性、抓耳,有一直听下去的欲望。
    2.音量调节旋钮无阻尼感,而且音量指示的圆点采用的同色设计,极不明显。建议以后改进成有刻度指示的,方便记忆音量值。
    4.前面的耳机输出与后面的RCA输出可同时工作,但是使用RCA连接耳放一般需要将音量调节旋钮放到3/4位置再过一点才能获得正常的输出电压,而此时6.35耳机输出最好别插耳机,否则在音箱声音的掩蔽效应下听不到耳机音量已经大到失真从而可能损坏耳机喇叭单元。作前级使用时音量旋钮在音源音量正常的情况下不能打到最大,因为失真严重。打到3/4过一点正好。

总结:这是一部小巧、精致、简单、好听、调音富有特色、完成度高、用心打造的技术含量高的性价比又比较高的解码耳放一体机,适合不喜欢折腾而又对声音有较高需求的入门烧友。

由于HD650改了平衡 所以无法试听,估计推的也能不错

mua1+mdac3现在二手价格也就2000吧,帅小二有没有1000不知道,就算加起来3000吧

乍一看以为挖坟贴,楼主好多古董货啊,都是好多年前玩过的

试听过,很不错的入烧/退烧机

oasis007 发表于 2018-1-17 20:50
mua1+mdac3现在二手价格也就2000吧,帅小二有没有1000不知道,就算加起来3000吧

多谢指教 都是几年前买的  没关注现在的二手价格

owaly 发表于 2018-1-17 20:54
乍一看以为挖坟贴,楼主好多古董货啊,都是好多年前玩过的

哈哈 确实好多年了