-注册-

【看图说话】硬质铜管莲花线,真正的全屏蔽线材。

发表于 2018-1-17 18:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
双地线设计,铜管既是屏蔽层,又是地线。

听感干净,听换气声,很容易。
大家有什么要说的吗?

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg (177.62 KB, 下载次数: 161)

100 硬管 莲花线 声卡端.jpg

101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg (131.72 KB, 下载次数: 154)

101 铜管 全屏蔽 音响端.jpg

102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg (112.88 KB, 下载次数: 139)

102 铜管 全屏蔽 音响端.jpg
那个蓝转换头,貌似电脑城买过。。。

开心就好

转接头表示:我TM快被这铜管给坠断了。。

hrmdadi 发表于 2018-1-17 19:07
转接头表示:我TM快被这铜管给坠断了。。

是的,最大的缺点就是,留有应力,可能对设备接头,有硬伤。

需要先弯管,再接插。

不过,在听感面前,这都不是事儿。

以后有空,再做根,没有莲花头的莲花线,纯工业铜管打造。

听感来了,那就是,还没煲开。

反正其他线材,全部下岗了。

楼主那个3.5mm接口恐怕是瓶颈了,拆掉那个3.5mm插座,改成86底盒那种墙插吧,接触电阻秒杀3.5mm接口

听感总结:普通线材听个响,全屏蔽铜管听个真。

鼓声不再是鼓声,而是鼓皮声。

没有底噪好寂寞。

音乐跌宕起伏,给耳蜗来个an摩。

几乎每个歌手的声音,我都不认识了。(难道,我以前听到的都是假的声音?!)

普通线材听个响。

煲开了,音量开的低,也能听出明显差别。

q6_6per 发表于 2018-1-18 22:56
听感总结:普通线材听个响,全屏蔽铜管听个真。

楼主开心就好

我不仅仅是开心,还要开脑放,才能适应线材的提升。

天天听不是全屏蔽的线材,可能永远听到的是掺杂的假声音。

多说无益,反正你们也没听过。

地球带宽有限,不可能让太多人听到高品质音乐,这也是线材发展这么多年后,还是老样子,没有进化的根本原因。
(以上为玄学,不要在意。)

现在觉得用硬管做线材是傻子,10年后,可能不用硬管的才是傻子。

真理越辩越明。实践出真知。

连实践都没有的话,就不用谈什么感受了,因为根本就没有,无从谈起。

觉得花高价才能买到好线材的,你们低估了人性。越用越残,也是有可能的。
老子说,五音使人耳聋。就是垃圾声音听多了,也会觉得好听,口味会越来越偏离原本的纯真。追求一些根本不存在的重口味听感。

原味是最好吃的,其他作料,可能只是为了掩盖食物的腐败味。

事实很简单,就看你是否留心去挖掘。

有机会吃到原味的,也算是做了一回真人,真正的人。

有的话说的比较重。
留下有用的思想,不适的部分丢弃,不要太在意。
论坛就是用来交流思想的。
请大家自带思维防火墙。
谢谢。

saturnz 发表于 2018-1-27 00:00
告诉楼主一个更有效的方法,买十几个磁环, 套一排即可

也有烧友说,有磁环的一律不用,因为会阻挡部分能量。
当然,其实PCB里,有的也加了磁珠的,为的是消除高频杂波。

saturnz 发表于 2018-1-27 03:27
磁环有影响是的接插件和耳机线,皮薄的喇叭线,对于你这种信号线来说,对内部是没有任何影响的,你与其折 ...

谢谢回复。学习了。
再研究研究。

LZ把电源线等其他线材也这么改造一下,肯定有用,不过要注意用电安全哈

lotuschilde 发表于 2018-1-27 11:59
LZ把电源线等其他线材也这么改造一下,肯定有用,不过要注意用电安全哈

【电源线】千万别这样做。
强电有危险。并且是交流电。
一不小心就触电了。

电压大于36V的线材,不要用铜管法。安全第一。

看到1块钱的3.5MM转RCA,3元/个的怪兽RCA插头,我已经没什么好说的了

剑击长空 发表于 2018-1-27 12:08
看到1块钱的3.5MM转RCA,3元/个的怪兽RCA插头,我已经没什么好说的了

是的,正确。
这一切都是为了降低成本。
成本的大头,都在材料上了,铜管,镀银线,含银焊锡丝。

3元的,这款插头最紧。其他有的插头是松的。
1元的,是我随机采样的。已经买了更好的了。
你可以认为这些就是瓶颈。

不过,即使是便宜货,由于设计思路不同,声音也可以碾压普通线材,因为含铜量高,双倍地线。

如果谁找到单位含铜量比我铜管莲花线更高的,请赶紧告诉烧友们。
如果发现有双倍地线的,也请告诉我。(至少我知道HD600的插头,就是地插粗于信号插。他们也懂这套,并不只是为了区分+-极。)

重点是,这种思路,很有挖掘潜力。

不满意,可以自己DIY,铜管手工切管器也不贵,就几十元。
我已经把方案公开了。在我其他的帖子里。
为了控制每一个环节的品质,烧友们可以自行采购更好的材料,DIY。

看到楼主这么突发奇想的折腾,而且事后还能脑洞大开——实在是佩服之至了。还有,我一直寻找那篇玩音响的孔乙己改写,谁有麻烦转一下。