-注册-

有人对比过森海pxc550和sony 1000xm2的音质吗

上下班路上用蓝牙听,播放器是sony 手机,是不是用sony 的1000xm2比较好,毕竟可以用ldac,好像比aptx好点。。有人有经验吗?
我对比过,在北京朝阳大悦城的森海专卖店。是550和1000x一代摆在一起。我本来对550挺好奇的,在大家坛还发过1000x,qc35和550的投票贴。,结果试听完让我大跌眼镜。手机蓝牙连接对比,首先是降噪效果,可以说1000x完胜550,1000x的降噪水平和bose qc35这两者是一个档次的,550和他们比简直太惨了……然后是音质,1000x也明显好于550,550听起来很闷,不知为什么。

用索尼手机的话,我还对比过qc35和1000x,在ldac模式下,确实1000x要更好听一些。

谢谢楼上,那我准备卖了手头的pxc 550,换成大法的

sydlin 发表于 2018-1-18 10:24
谢谢楼上,那我准备卖了手头的pxc 550,换成大法的

有机会最好试听一下,因为有一点我不确定。就是试听时匆忙,会不会是550有些设置不对?这个我不敢保证。

如果我听的550设置没问题的话,那我认为1000x和qc35,是一个档次的耳机,在ldac模式下1000x稍有优势。550比这两款都要差一截。

cavenx 发表于 2018-1-18 10:31
如果我听的550设置没问题的话,那我认为1000x和qc35,是一个档次的耳机,在ldac模式下1000x稍有优势。550比 ...

下午趁着上班比较空去店里面试听了下,然后买了1000xm2,听感比pxc 饱满多了

sydlin 发表于 2018-1-19 00:19
下午趁着上班比较空去店里面试听了下,然后买了1000xm2,听感比pxc 饱满多了

握手🤝看来我还没聋

sydlin 发表于 2018-1-19 00:19

请问你是哪里买的,多少价?

森海的不错

castle 发表于 2018-1-19 13:18
请问你是哪里买的,多少价?

我香港买的,号称行货,HKD26xx元

PXC要注意,开封后默认是语音模式。。。要连手机改club模式才好听。。。

反复对比过很久,但是我和楼主不一样,最终选择的是PXC550 ,配的是ZX100和手机做为前端。
一是舒适感,PXC550最舒服,大头大耳都能适应好。
二是降噪,我出差坐飞机,都是戴PXC550,降噪功能我觉得满意,能听到细节。(其它两家降噪干净一些,但是更闷,耳朵很累)
三是音质,个人偏森海味,这个耳机对齿音的消除是殿堂级的...低频氛围不错,人声稍远,但通过耳机自带的EQ调整可满足我的需要。

补充回答,给其他同学借鉴。我去实体店试听了1000xm2,最后入手了PXC550(入手PXC550时还没试听过)。
简单的说:
1、降噪:Sony的1000XM2完胜,PXC550的降噪正如其他同学说的只有1000XM26-7成的水准,但我更倾向认为他是有意为之。
2、音质:PXC550小胜,1000xm2声音也很细腻,我本人更喜欢森海这种听感。
具体说:sony的降噪非常接近QC35的水平了,耳机轻点右侧就关闭降噪,森海还能给你留下些比较模糊的声音,但是不影响欣赏音乐。sony的1000xm2音质很细腻,低音也不是很重,但是总觉得缺乏些感情,我觉得适当的调音是必要的,我们不是听白开水的,蓝牙耳机也不可能去烧前端。
我之前拥有过很多akg、森海中低端耳塞、头戴耳机,2011-2012也曾经小烧过HD600,在借听过几天HD800后直接退烧了,发现确实是个无底洞,工作特性也不允许。

如果一直是森海的拥趸,建议买PXC550,你听惯了森海家的风格,换成大法肯定是不太适应。如果是sony的粉丝,就买1000xm2。
如果之前没用过两家的,我建议买PXC550,原因很简单,这个声音更耐听,降噪效果已经足够过滤杂音听音乐了(我还没在飞机上试过,不知道森海能否满足飞机噪音下的需求,1000XM2降噪八成无压力,空中飞人建议买1000XM2,森海待验证)。

补充回答,给其他同学借鉴。我去实体店试听了1000xm2,最后入手了PXC550(入手PXC550时还没试听过)。
简单的说:
1、降噪:Sony的1000XM2完胜,PXC550的降噪正如其他同学说的只有1000XM26-7成的水准,但我更倾向认为他是有意为之。
2、音质:PXC550小胜,1000xm2声音也很细腻,我本人更喜欢森海这种听感。
具体说:sony的降噪非常接近QC35的水平了,耳机轻点右侧就关闭降噪,森海还能给你留下些比较模糊的声音,但是不影响欣赏音乐。sony的1000xm2音质很细腻,低音也不是很重,但是总觉得缺乏些感情,我觉得适当的调音是必要的,我们不是听白开水的,蓝牙耳机也不可能去烧前端。
如果一直是森海的拥趸,建议买PXC550,你听惯了森海家的风格,换成大法肯定是不太适应。如果是sony的粉丝,就买1000xm2。
如果之前没用过两家的,我建议买PXC550,原因很简单,这个声音更耐听,降噪效果已经足够过滤杂音听音乐了(我还没在飞机上试过,不知道森海能否满足飞机噪音下的需求,1000XM2降噪八成无压力,空中飞人建议买1000XM2,森海待验证)。

早年花了35XX大洋,还是买的港行的森海mm550x;至今听的时间不超过100小时,一直吃灰前段时间翻出来头梁的PU已经部分脱落。