-注册-
楼主: ztxc

全平衡和伪平衡耳放有什么区别?

6.3耳机口是左右声道共地,单四或者双三是左右声道负极独立
平衡仅仅是指信号传输和放大部分,到输出端都是左
+左-右+右-,就左右声道独立接地来说,即便是单端二房,增加个单四或者双三卡侬输出,还是很有意义的

冰狗 发表于 2018-1-19 10:41
耳放输出双三地线悬空,其实就输出端而言,双三和单四是一样的,接口形式不同罢了

对比过,微动态双三略微要好一些

erzinan 发表于 2018-1-19 10:57
对比过,微动态双三略微要好一些

所有平衡功放机,喇叭输出端,翻翻菊花,每边除了正负端子你能给我找出第三个输出端来么?
耳机单元,每边除了正负端子你找不出第三个端子出来

冰狗 发表于 2018-1-19 10:45
6.3耳机口是左右声道共地,单四或者双三是左右声道负极独立
平衡仅仅是指信号传输和放大部分,到输出端都 ...

非常正常,专业的解答

冰狗 发表于 2018-1-19 11:31
所有平衡功放机,喇叭输出端,翻翻菊花,每边除了正负端子你能给我找出第三个输出端来么?
耳机单元,每 ...

但是你怎么解释声音不一样呢?
一样是三双和单四,微动态就是有差异,这如何解释
据我所知,909就有接地和不接地的调整选项,如果都是假的,何必脱裤子放屁
欢迎你拿出909完全假接地的图,来证明你的论断是对的

cadzas7_6 发表于 2018-1-19 16:38
erzi神, 脑放开太大了. 909的earth lift是针对输入的, 跟输出无关, 自己看吧.

学习了
看来909还真是假平衡,哈哈哈
耳听为实,我怎么想以前,玩的时候,单端和平衡口,差异这么小的
确实909的双三和单四这么齐整,还真是有相当强悍的象征意义啊,又没真平衡,又没耳机口接地,推力又弱,完美!

erzinan 发表于 2018-1-19 16:13
但是你怎么解释声音不一样呢?
一样是三双和单四,微动态就是有差异,这如何解释
据我所知,909就有接 ...

有时候脑放的差异,要比真实的差异来的大的多

冰狗 发表于 2018-1-19 17:09
有时候脑放的差异,要比真实的差异来的大的多

脑放也要看系统的,不是所有的问题,都可以归到脑放一类
不过一大堆槽点的系统,确实需要脑放去加持
当你把系统的一个,一个槽点都解决了以后,你会发现,一点点声音上的变化,其实还真是差了很多

cadzas7_6 发表于 2018-1-19 17:20
你能找出一台耳机口双三接了地的耳放算我输

那我还真不知道
不过909我玩过嘛,假平衡也就算了,双三出来的声音,还是软趴趴,低频像拍枕头,我也是醉了

ztxc 发表于 2018-1-19 08:28
推力还是平衡口大吗?

不只是推力,声音全面的还是平衡要好些

冰狗 发表于 2018-1-19 11:31
耳机单元,每 ...

HD800 T1之类的线材有屏蔽 确实可以接地

cadzas7_6 发表于 2018-1-19 17:20
你能找出一台耳机口双三接了地的耳放算我输

乐之邦新出那三个便携声卡?数毛多说有接地的

讲两点。

第一,所谓真平衡假平衡主要是商家噱头,从技术角度来讲,只有解码端平衡输出(一片DAC芯片的N、P输出,不是两块DAC芯片一个负责N一个负责P)+平衡线传输+全差分放大才是理论上最完美的平衡回放系统。

第二,耳机端搞屏蔽意义不大,因为耳机端是低阻抗节点,电磁辐射影响极小。相比而言,接地屏蔽线与耳机信号线之间形成的寄生电容对耳放的负面影响比屏蔽效果带来的正面影响更大。真正需要屏蔽线的是耳放输入级之类的高阻抗节点。

据说单端改了平衡依然是三芯硬改四芯,还是单端伪平衡,还有烧耳机的风险。

cadzas7_6 发表于 2018-1-18 11:32
推力这个词太不准确了, 讲输出电平吧. 平衡口负极有负电压, 输出电平就是单端口的两倍, "推力"就大了, 负极 ...

拜世通的BHA1好像就是这么设计的

有平衡口的耳放有很多,应该说市面上有几台耳放是真正的真平衡

请教   现在的一体机包括便携设备都是两个DAC的,和一个DAc的平衡输出区别很大么?这么做有多大的意义?

进来学习

是啊,到底有哪些不错的是真平衡的呢?

端口接口五花八门是为了满足咸菜党和赚钱的,其他就是吹牛一大堆!