-注册-
返回列表 发新帖
楼主: szcqcc

再谈声场、结像,每个人都有不同的理解,耳机能听出不能听出都很正常

y931135649 发表于 2018-1-22 02:17
5.1声道是给电影和游戏准备的,学习录音第一课老师就会告诉你为什么音乐最好只用双声道。耳机的结项和声场 ...

Jbl都没说只能看电影,声场效果好的依次是,耳机听人头录音,环绕喇叭听环绕录音,音箱听普通双声道录音,耳机听普通录音,老实说,最后一项只是区别真假老烧的谈资

szcqcc 发表于 2018-1-22 08:05
Jbl都没说只能看电影,声场效果好的依次是,耳机听人头录音,环绕喇叭听环绕录音,音箱听普通双声道录音 ...

我会跟你说 我很后悔买了一套7万多的5.1声道音箱吗  ,那时候不烧hifi后悔也晚了。

y931135649 发表于 2018-1-22 12:36
我会跟你说 我很后悔买了一套7万多的5.1声道音箱吗  ,那时候不烧hifi后悔也晚了。

也是jbl的吗,我倒没怎么后悔,看看电影还是很有感觉的

szcqcc 发表于 2018-1-22 12:39
也是jbl的吗,我倒没怎么后悔,看看电影还是很有感觉的

是。音质对比同价位hifi箱差太多了,尤其是静电音箱。不多说了,免得你以为我瞎掰,有机会试听一下吧。

y931135649 发表于 2018-1-22 12:41
是。音质对比同价位hifi箱差太多了,尤其是静电音箱。不多说了,免得你以为我瞎掰,有机会试听一下吧。

我是看数据指标的,不喜欢美颜相机,所以我喜欢的品牌是jbl,拜亚

szcqcc 发表于 2018-1-22 12:43
我是看数据指标的,不喜欢美颜相机,所以我喜欢的品牌是jbl,拜亚

jbl的5.1才算美颜相机  

y931135649 发表于 2018-1-22 12:44
jbl的5.1才算美颜相机

你那么帅,说啥都对

szcqcc 发表于 2018-1-22 12:45
你那么帅,说啥都对

永远叫不醒一个装睡的人,自己对比一下JBL自家的5.1套装和hifi箱的音质差距。

清晰 精准  清晰 精准

y931135649 发表于 2018-1-22 12:57
永远叫不醒一个装睡的人,自己对比一下JBL自家的5.1套装和hifi箱的音质差距。

我知道有差距,但我不确定哪个叫好,而且如果hifi那个叫好,我觉得也没必要提高,投入产出比不高,我宁肯把这笔钱拿去吃喝嫖赌

录音都是单声道麦克风凑近的,你听得声场都是混音师混的。调个响度做个高切或者低切就控制近远了,录音室用的是监听音箱

也是哈,现在都没啥现场录音的音乐了,玩个乐呵有啥声场

szcqcc 发表于 2018-1-25 21:11
也是哈,现在都没啥现场录音的音乐了,玩个乐呵有啥声场

大编制现场也是单声道录音,然后混音,所以你听的音乐的细节是远超现场的,现实中不可能有这种疯狂解析和细节配上形体感很强声场的声音,响度超过6db就会掩盖,这就是森海塞尔说的掩蔽效应。高保真是保的现场还是保录音,这就是理念问题了

包子玩1a 发表于 2018-1-27 23:36
大编制现场也是单声道录音,然后混音,所以你听的音乐的细节是远超现场的,现实中不可能有这种疯狂解析和 ...

耳机当然保录音啊,要现场感录音环节可以给你。
保现场的话,录音环节录音师绞尽脑汁想传递给你的信息就传递不了,那是多么让人绝望

我擦,我到现在才发现你所谓的标准正确的声音来源于一套多声道家庭影院啊?

牛叉。

终于理解你为何说1350低音秒旗舰了。

大家快出来看跳大神啊!不好,此人的语文老师要诈尸了,我按住棺材板,你们赶紧撤!!!

nosounds 发表于 2018-2-24 03:36
大家快出来看跳大神啊!不好,此人的语文老师要诈尸了,我按住棺材板,你们赶紧撤!!!

哈哈

baiduakg 发表于 2018-2-24 02:27
我擦,我到现在才发现你所谓的标准正确的声音来源于一套多声道家庭影院啊?

牛叉。

放心,一般是两个主箱听歌,偶尔试下低音炮是啥感觉,2.1听歌也没啥不科学,真力不是也有监听低音炮

nosounds 发表于 2018-2-24 03:36

你们是来秀语文的,我是来讲科学的