-注册-

颜值与音质双标杆 乐彼 L-6 到手评

发表于 2018-1-20 23:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

随身烧了十几年,几年前终于找到了自已认为满意的组合,KARMA+Tralucent Audio 1plus2 1+2,遂出掉其它装备,进入退烧状态。前几天随着KARMA的一声怪响终于硬盘挂掉了,查了一下现在也没有人维修这老硬盘机了,KARMA只能退休了,开始寻找新前端吧。先在坛子上做了几天功课,发现现在各厂砖头基本都玩平衡口了,平衡口的塞子和线材产品也十分丰富了,正好为了给手头的1+2做备份才收了一条改了平衡口的1+2,于是决定这次全面升级到平衡系统了。
    本着耳听为实的原则,今天来到了甲本开始试听,先听了L3,还不如我KARMA顺耳,再听L5声音有所提升,但依然没有出手的感觉,问了店员,店员说店里可试听的最好的就是金菊花了,于是再试,金菊花的底噪一开始吓我一跳,不过音乐全响起来还是很不错的,声音中正、细节丰满、动态强大,可惜没有平衡输出,考虑到二手市场上金菊花还是比较多的,新机1W多的价格让我有点犹豫。这边店员又递过一台黑色的机器一看就和L3一家的,我就说这乐彼声音一般,不考虑了,员确说这是L6近期才发布的乐彼次旗舰,L3、L5完全不能比的,于是就再试一试吧。

L6 PO口的声音较L3 、L5有了明显的提升,但完全惊艳我的是它的平衡口,L6在声音密度上不弱于金菊花,平衡口带来的更加开阔声场,使细节分离度更广,各种乐器定位更加立体准确,氛围十分宽松,再AB金菊花时反而让我有堵的感觉了。本人水平有限,无法具体感觉出L6和金菊花在声音素质上优劣,只是感觉两个前端都能将1+2充分推好,低频上L6比金菊花量少一点,但都同样又弹又深都,都能让1+2的动圈低频出色的发挥。L6和金菊花的高频延伸都很完美,但L6更较润滑一点,而金菊花更刺激一点,至于中频都非常中正,都能平实的表达出歌手的正常嗓音,而L6由于声场和定位的优势,把人声部分更加明确独立出来了,于是给人更加抓耳的感觉。总体来说L6的平衡口氛围宽松而不失动态,声场开阔而不失定位,声音柔美而不失素质,完全满足了我的听音观,在声音上我是彻底被征服了。
   以上听感都是在甲本店里的试听机上得到,拿回家的新机正在煲机中,尚未达到最佳状态。

其它方面:操作,很简单、很方便、合格的音乐播放器系统。

外观、体积不大,可以放入裤袋,直线条外观非常简洁,深蓝灰颜色配上红木背板,绝对是质感取胜。
    缺点,随机配的布袋太厚,无法隔袋按键,回家就自已换了个薄布袋,目前还没有专用皮套上市。
    优缺点,不是安卓系统,没有蓝牙、没有第三方软件。

不是安卓可不是缺点,软件优化的好点才是王道。

楼主没图这个评测不好给分啊

fisher88 发表于 2018-1-20 23:10

这不是还在编着嘛

fisher88 发表于 2018-1-20 23:10

安卓问题我写的是优缺点,看清楚了,对一些人是优点,对一些人就是缺点。

光这个红木背板就值点钱吧

操作如何,不会还是像l3pro那样坑爹吧

非常不错的一款机器!外观虽然不好看,但声音真的好!

楼主耳机也可以升级一下了哈哈

type8000 发表于 2018-1-21 10:58
操作如何,不会还是像l3pro那样坑爹吧

可以滑动了,选歌方便不少。

今天我退烧 发表于 2018-1-21 13:11
楼主耳机也可以升级一下了哈哈

升级什么呢,对我目前的塞子很满意啊!

发帖得官方皮套,第三方皮套也有了EASRCASE。我的机器打的版,款式也是我要求的,颜值一般但保护性好。另外我是写了帖子得了皮套的,依然觉得L6真的很不错。

昔时华夏 发表于 2018-1-21 17:00
有皮套的,写枪文可以拿

本人一般是很懒的,确实为了皮套才发贴,但不能说是枪文吧,我是经过试听确实觉得好,才花了真金白银买回来的,厂家这样做只是为了鼓励拥有L6的人多多发贴把自的听感和大家交流,同时也可以提高知名度,厂家是从来没有说发的开箱贴必须是表扬的,你发个批评贴也可以拿皮套啊,不过好象没有人试听了半天花了9K多买了来一台不好听的东西,然后再发个贴狂骂吧,这样的人肯定头脑有毛病啊。

颜值杠杠

软巴巴的 声音 难听的要死

L6确实不错,顶一波

找到合适的不容易~恭喜!自己喜欢就好,折腾伤人!