-注册-
返回列表 发新帖
楼主: curado

(原创) 如何在耳机/耳放/DAC(音源)间分配资金?-原HeadFi老烧Purrin写的文章的翻译

F51010 发表于 2018-1-24 15:34
自行论坛搜索即可,按时间顺序阅览帖子

怂了?

所有的发烧友都知道,产品好不好,时间会证明一切。
这么多年过去了,ECBA的价格是什么价格?
是糟糕的螃蟹,所以跌价了么?
我当年买来的2.1万带KR PX4管子的ECBA,现在这个价格能买到么?

YGG是什么价格?发售1.8万,最近有人二手挂1.6万。

这批螃蟹进来前的耳放霸主rp030,现在什么价格?1.2-1.4万。

小朋友,你看点国外的论坛是好事。
当年,我们一群人也是这么烧起来的。
但是,客观点。别老是嘴巴一歪,就开始无端造谣好不好?

F51010 发表于 2018-1-24 15:42
关于耳放的性价比,我记得我几个月前就回复过。
大概意思是:有一些人自己都不相信超过一定价格的耳放会有 ...
算了,懒得说了。

我觉得花费到一定程度,比如1万以上,首先要去了解音乐、歌手和作者,以及乐器和乐队。

音乐本身才是值得追求的。
器材只是一个还原的手段

投资到一定程度的时候,音源最重要,这是指的音乐的版本,而不是指放音乐的转盘。

意思是说再贵的器材都有限,而同一支音乐由不同的人来演奏和录制才更多姿多采

我就一个HD590,听了20年。从磁带到胶片到CD,喜欢的音乐也有限,版本倒是听了挺多的。
振膜终于听破了,刚换的HD650。

准备上一个耳放,看了一下论坛里的文章,感觉真是贵啊,小小的耳放居然大几千,按理说不应该这么贵的,毕竟耳机是高阻比较好推,真正难推的是只有几欧姆的喇叭,而且耳放的功率只有喇叭功放的1/10不到,成本也低的多。

这场蛋糕的切割一定引来众多厂商的口水

湖南蛋炒饭 发表于 2018-1-24 20:22
我就一个HD590,听了20年。从磁带到胶片到CD,喜欢的音乐也有限,版本倒是听了挺多的。
振膜终于听破了, ...

只能说太小众,来一个砍一个咯。
而且耳机圈太浮躁,能坐下好好听的少

farrel 发表于 2018-1-24 15:19
SBAF和HC这种。。你以为只有你在上啊?
当年我们都是天天在上面趴资料的。

刚被我紫檀上批评了一顿装B扯淡写枪文,又来这边装逼扯淡了

绿檀只有你是老烧了?你不来绿檀就没有别的老烧了?你算老几啊?绿檀有才有德的老烧多的去了。你这样的伪老烧根本不算老烧,写写枪文欺骗初烧的所谓老烧根本没资格当老烧

你为了买studio爬了段时间HF就了不起了?我在你买studio的N年前就混HF了

还有,你跟F51010对EC有不同意见别扯淡把我也扯进去,我对EC没有提过意见,相反我觉得EC相对于Linear X这种比rudistor还坑的国产作坊性价比高多了

至于,我说的Purrin是Schiit的枪,这个绿檀大家都有共识,你如果还不知道的话,就是没怎么认真混过HF也没怎么认真混过绿檀

看来森海塞尔的HD6X0还有潜力可挖