-注册-

出差中,简单搭配的好声音

发表于 2018-1-21 08:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市
有图有真相,一个好的厨师不需要多少调料就能做出好味道,不会做菜的人给他一堆名贵食材只能做出一锅炖。一个老烧用最简单的搭配能获得最标准正确的好声,一个假的老烧只能用一堆器材堆出付出了折腾的努力,自己听着感动自己的好声,不同的听音观究竟谁是大众谁是小众

楼主不是去贴吧了么,被赶回来了?

另外凭良心说楼主你自己觉得电脑直推和这MP3直推声音一样?

耳机是1350吗?

hrmdadi 发表于 2018-1-21 09:37
楼主不是去贴吧了么,被赶回来了?

另外凭良心说楼主你自己觉得电脑直推和这MP3直推声音一样?

数了数家里能插这货的设备,客厅功放耳机孔,两台本,一部台式,俩pad,一部便携cd,三部手机,1个mp3,全特么一个味道,以上设备全为行业巨头,品牌就不一一列举了

suoxie1 发表于 2018-1-21 09:39
耳机是1350吗?

是的

szcqcc 发表于 2018-1-21 10:05
数了数家里能插这货的设备,客厅功放耳机孔,两台本,一部台式,俩pad,一部便携cd,三部手机,1个mp3, ...

还把雅马哈声卡忘了

szcqcc 发表于 2018-1-21 10:13
还把雅马哈声卡忘了

这么说吧,,雅马哈声卡我有,咱俩的差不多,只不过我这个是模拟的。。

打个比方:假如用同一支耳机(塞子不算),插雅马哈声卡和这部小MP3效果一样,那值得讨论的就不是耳机了,,咱聊聊这台MP3吧。。

又是这个😣

hrmdadi 发表于 2018-1-21 10:23
这么说吧,,雅马哈声卡我有,咱俩的差不多,只不过我这个是模拟的。。

打个比方:假如用同一支耳机( ...

没问题,这个小家伙比我手机推力大,舒适只需三层音量,手机需6成,别说mp3掉档,我播无损cd抓轨的

固执一样东西,应该去看看医生。

h260 发表于 2018-1-21 10:32
固执一样东西,应该去看看医生。

一直说我固执,你实践过吗,一个易推的耳机,配个巨头的播放设备,关掉所有音效,相同声压对比,这很难吗,我的对比方案都抓住了关键点吧

szcqcc 发表于 2018-1-21 10:30
没问题,这个小家伙比我手机推力大,舒适只需三层音量,手机需6成,别说mp3掉档,我播无损cd抓轨的

MP3当然不会掉档了,,只是推力有限,好歹弄个推力大一点的MP3对比一下就知道了。。。但是如果楼主确定这台MP3推力不输声卡的话我也没话说,毕竟我没有这台MP3。

最后说一下:推响≠推好    楼主有空可以仔细分辨一下。。。

hrmdadi 发表于 2018-1-21 10:42
MP3当然不会掉档了,,只是推力有限,好歹弄个推力大一点的MP3对比一下就知道了。。。但是如果楼主确定这 ...

推力比手机大,别忘了我还有个超猛的功放口,只是要转接头,麻烦,对比过几次后就没再用。肯定这一堆设备可以推好一个32欧,不算难推的耳机,为什么是一个味道,因为这就是标准声音

szcqcc 发表于 2018-1-21 10:48
推力比手机大,别忘了我还有个超猛的功放口,只是要转接头,麻烦,对比过几次后就没再用。肯定这一堆设备 ...

好吧,楼主的MP3不错。。。。

我记得有个业内人士的帖子,说他们设计功放的思路是适配高阻抗耳机的,能够降低失真

jet-wang 发表于 2018-1-21 11:35
我记得有个业内人士的帖子,说他们设计功放的思路是适配高阻抗耳机的,能够降低失真

说半天我就是专业人士,现在的32欧失真也只是仪器可测,高阻抗可能是给仪器耳朵设计的吧,我没关注为啥高阻抗失真低的课题,因为已经不需要关注,还是那句话,一个不足100mw的音频功放绝不是世界性难题,哪怕作为附加功能赠送已经做得够好,要做出情怀和仪式感才需要调研发烧友的需求,这些小众需求,大厂投入的资源不多,毕竟创造不了多少利润

hrmdadi 发表于 2018-1-21 11:13
好吧,楼主的MP3不错。。。。

你也别笑我木耳,虽然鉴别990和1350的高音有点吃力但鉴别612和1350的差距只需要0.1耳朵,我说的是素质。音色差距再木的耳朵都能听出来,1350低音这么肥,和990对比音色只需要0.01耳朵

上次不是有朋友要集体请愿要封楼主的号,可惜了,看来是没成功。

gungnir21 发表于 2018-1-21 12:49
上次不是有朋友要集体请愿要封楼主的号,可惜了,看来是没成功。

这叫言论自由,没违反法律,多个声音是好事。我也没想到能让一大帮老烧这么不淡定,真的很意外

出差还好,在家里要是这么听不到五分钟就得扔。