-注册-

谈谈低音的最高境界

发表于 2018-1-21 23:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省湖州市
老早以前的过时论调了,蓬松但不乱的低音才是最好的低音,那时比较推崇jbl大口径喇叭,家里不好摆,我买了个低音炮草草了事,问题是久了没泡论坛,现在似乎紧致q弹有力量才成好低音了,难道老烧们的听低音关都是240形成的吗,推荐新烧老烧用某款能发出正确参考级声音的耳机重塑下低音观吧,金立8848尽管贵,未必是款好手机
点到即止才是好低音,余音绕梁是垃圾

高音丢信息量就是解析低,低音丢信息量也不算好事吧

玛德没注意到是这货的帖子,防不胜防,闪

lylby 发表于 2018-1-21 23:35
点到即止才是好低音,余音绕梁是垃圾

lz说过,他认为beats的声音是他最喜欢的声音,外加hd650的素质,emmm,上台的650他听过么。。。

低音炮听音乐看来这下破案了。。。

yoo_eric 发表于 2018-1-21 23:44
lz说过,他认为beats的声音是他最喜欢的声音,外加hd650的素质,emmm,上台的650他听过么。。。

我之前就想回他,按照你的观点那beats应该很棒。原来他真喜欢beats吗。。

hrmdadi 发表于 2018-1-21 23:55

你就是这么看待一个正真的老烧吗,听音乐根本没开,手头的耳机没哪款能比主箱好,包括某热款

yoo_eric 发表于 2018-1-21 23:44

白水台还是再加工台呢,650的频响曲线在低音部分没某款平直的喔

RE: 谈谈低音的最高境界

桥本织布机 发表于 2018-1-21 23:56
我之前就想回他,按照你的观点那beats应该很棒。原来他真喜欢beats吗。。

emmmmm。。。。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=2
32楼

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=3
52楼

应该不算断章取义

hrmdadi 发表于 2018-1-21 23:55

见10楼

本来很想感谢你贴出我的言论,还不算多断章取义,但又不能@,只能观众自行对应了

跟现场一样的就是好低音。

好的低频是
低频细节 低频解析 低频层次感好
下潜深(基本上大型落地都下潜不够深 三十赫兹以下还有很多信息量 更别说各种书架了 JBL下潜都只有三十几赫兹 包括旗舰)
速度 瞬态好  
动态范围大
是好的低频不是最高境界
但是很多耳机烧友都只懂量感大不大

江南我最帅 发表于 2018-1-22 01:02
跟现场一样的就是好低音。

对,没有正确标准的声音根本没法对比

前进 发表于 2018-1-22 02:43
好的低频是
低频细节 低频解析 低频层次感好
下潜深(基本上大型落地都下潜不够深 三十赫兹以下还有很多 ...

嗯,很多烧友还讲究干净利落,但干净利落未必是正确的声音,音乐大多数时候倒不需要潜深,看电影是绝对需要的

个人感觉,谈低音(低频)不能剥离中频和高频单独谈,三者是个整体。相匹配才有好声音

szcqcc 发表于 2018-1-21 23:58
你就是这么看待一个正真的老烧吗,听音乐根本没开,手头的耳机没哪款能比主箱好,包括某热款

是你自己把低音炮拿出来说事儿的,然后又不说清楚

hrmdadi 发表于 2018-1-22 08:20
是你自己把低音炮拿出来说事儿的,然后又不说清楚

是你太低估老菜鸟,Bose也拿低音炮听音乐,上了档次的炮开不开都不是事

szcqcc 发表于 2018-1-22 08:23
是你太低估老菜鸟,Bose也拿低音炮听音乐,上了档次的炮开不开都不是事

别闹了,你自己说的听音乐根本没开,然后现在又说上了档次的炮开不开都不是事儿,你到底有没有开着炮听过音乐???   这个逻辑呀。。。。。。