-注册-
楼主: lchmusic

解码的提升有多大,问个让我最近很困惑的问题!

桥本织布机 发表于 2018-1-22 10:58
耳机区别 > 耳放区别 > 解码区别

在驱动充沛的情况下,耳机越好,解码带来的影响越大。对hd800s来说,解 ...

赞成这位听友的观点

现在主力是小不点顶峰解码4497的v版,听起来有一些提升,但主要升级动机是能支持dsd。

多听一段时间再下结论,如果不是跨档次的升级区别一般不是一耳朵的感觉

MISAO 发表于 2018-1-22 13:04
多听一段时间再下结论,如果不是跨档次的升级区别一般不是一耳朵的感觉

嗯,解码被我挂闲鱼,边出边听段时间看会不会有变卦

其他因素很多朋友也提到了。
其实想补充一点,就是对比试听的曲目也很重要。
如果用一些录得软绵绵,本身就比较好听的曲目,是很难听出差别的。
建议试试《伶歌1》 专辑

现在解码声音素质都很好了关键是很少有调教好的

nuwave介绍一下

这个我应该没资格说,我都听不出区别,不过nuwave可能因为大牛的原因,动态跟推力都会比较大,这是我唯一可以听出的

耳机听不出区别  不正常
耳放听得出区别   正常

素质鸡的解码 对比 味道鸡的解码   听得出区别     正常

都是味道鸡的解码   听不出素质的区别   正常

都是素质鸡的解码   听不出味道的区别   正常

请参见下面这篇译文,找找原因

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid31727401

curado 发表于 2018-1-23 11:25
请参见下面这篇译文,找找原因

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2095429&pid=317274 ...

这篇文我也看到了,挺有启发!!

数字源和电不行,解码发挥严重受限

别被忽悠,有些家伙脑放开太大满赞同你最后一句话,可以安心听音乐了。当然,不排除耳放个性太强,吃掉前端差异。

hek和hd800耳放这方面追求根本就有很大区别吧,想一个通吃?不存在的

问过一位烧油,也包括我自己也这么看,越接近耳朵的区别越大。耳机大于耳放大于音源。而且如果耳放和耳机不够好很难听出来音源的区别。建议多听听,相信自己耳朵就好

真的差别挺大的,最近听的解码有金丝雀,aune t1se,和最近新购置的某diy千元解码
发现金丝雀的声音是比较圆润生硬有光泽的,t1se则是平淡自然和直白,而diy这款却是兼具了前两款的优点同时又有提升的:
又有光辉,有感觉柔软的声音,更蓬松的低音和更好的高频延展~
个人主观仅供参考~

桥本织布机 发表于 2018-1-22 10:58
耳机区别 > 耳放区别 > 解码区别

在驱动充沛的情况下,耳机越好,解码带来的影响越大。对hd800s来说,解 ...

赞同

bluesky76 发表于 2018-1-23 11:16
耳机听不出区别  不正常
耳放听得出区别   正常

反向理解一下蓝天总的话,请斧正。

耳机听得出区别 必须的

耳放听不出区别 有可能
素质解码 对比 味道解码 听不出区别 有可能
都是味道解码 听得出素质的区别 有可能?
都是素质解码 听得出味道的区别 有可能?

都是味道解码 能否听出味道的区别 不评论
都是素质解码 能否听出素质的区别 不评论

不知道两个问号的地方是有可能,还是不正常,绕晕了。

听不出区别最好了可以省点钱,最怕听出区别就像我们这些正常能听得出区别的耳朵,钱包是很受伤的

有位烧油跟我用一样的放,他的话是说升级解码区别明显,我怀疑可能我周边没搞好,不够敏感!