-注册-

ps1000镜面版和磨砂版的区别是啥

声音有不一样吗
求助

只有磨砂版,没听过镜面,磨砂版的双三平衡,理论上比单端的镜面分离度应该更高。只是个人猜测

声音不太一样

PS1000这耳机版本,不是这么容易说得清楚的。
磨砂是早期版本,镜面是后期。
然后,又按照外壳厚度尺寸,来分厚版,薄版。

早期的PSK声音没那么刺激,后期的声音更加刺激一点。
但是,是否一定是换壳导致的,又不好说。

反正歌德的品控你也懂的,不是说一定磨砂板是啥声音,镜面版是另一种声音的。
买到啥是啥。

真正买5-6个PSk来研究版本的高人。。我是没见过。。

听过两种,早期磨砂相对顺滑,中频温暖,后期亮面偏高频,惊艳但无法久听

farrel 发表于 2018-1-23 13:59
PS1000这耳机版本,不是这么容易说得清楚的。
磨砂是早期版本,镜面是后期。
然后,又按照外壳厚度尺寸, ...

品控这么恐怖吗...

磨砂版声音oldfashion,对放大器要求很高,也就是说基本找不到能用来匹配的放大器,好吧,其实不是基本是根本。

后期镜面轻不少,声音比磨砂版要柔,要平坦,相对早期要收敛,更符合professional use的定位,但实际上对前端的敏感,或者说挑剔程度比早期略低。

个人建议一般爱好者选择后期版。

哦,对于普通爱好者最直观的体会应该是早期版声场大,低频重,高频亮,也就是更符合论坛里的描述。

mvw 发表于 2018-1-24 08:35
磨砂版声音oldfashion,对放大器要求很高,也就是说基本找不到能用来匹配的放大器,好吧,其实不是基本是根 ...

mvw你的听感刚好和我,还有剑击长空的相反啊。
真的很奇怪。

所以,我说了。。PS1000么,不要用常理去猜测。
大家都听着只是看到,那一只前期,那一只后期版。

给PS1000找声音规律,是个大工程。

一个可以用来照镜子,另一个可以用来当挫用

收了个磨砂的,是什么声音就是什么好了

早期版的明显重量更重  其实早期版的素质是高过800的……可恨没法换线
记住歌德铁碗的 好声必重

之前翻老帖,早期的镜面版和磨砂板声音是一致的但我没见过磨砂板。我自己用的是一个偏早期的psk,声音比较刺激,低频很凶涌,两头翘但人声也还可以,声场不错。
感觉没有必要买磨砂板,就算声音特别一点,但是重啊。镜面已经比较重了。。。
喜欢老版psk胜过ps2k的路过。。。

gungnir21 发表于 2018-1-23 09:31
只有磨砂版,没听过镜面,磨砂版的双三平衡,理论上比单端的镜面分离度应该更高。只是个人猜测

请问,磨砂版的双三平衡线,是原生的吗,比较好奇,都说磨砂版只有单端的呀

hx37649222 发表于 2018-1-29 17:42
请问,磨砂版的双三平衡线,是原生的吗,比较好奇,都说磨砂版只有单端的呀

自己改的。

早期版也分两种,第一版也不是磨砂版,有的镜面版声音和磨砂版声音完全一样,减重开始的时候是磨砂到镜面的过渡期,所以有的磨砂版声音不如早期磨砂版。

正确的选择是早期磨砂版(200号左右以后),mvw说的那个早期版应该是200号左右以前的第一版。

kusanagi 发表于 2018-1-30 08:48
早期版也分两种,第一版也不是磨砂版,有的镜面版声音和磨砂版声音完全一样,减重开始的时候是磨砂到镜面的 ...

200号声音比500号要好,前者声音更rs1,更手工味儿,后者工业化,制式化一点,之前错过一只224号让我后悔了好一阵,但想想7xxx的价格,倒是觉得比同价位he60还很有差距(就声音的作坊感,或者手工操作感而言)。

kusanagi 发表于 2018-1-30 08:48
早期版也分两种,第一版也不是磨砂版,有的镜面版声音和磨砂版声音完全一样,减重开始的时候是磨砂到镜面的 ...

收到了368号 这个声音算什么地位

以后谁在跟我说psk适合金属我和谁急...这个高频擦片能把耳膜擦破,双踩一上去鼓全混了 可能还是我t1听多了

玩过rs1e的表示,同期同款的声音也不一样,我甚至怀疑上一个出厂和下一个出厂的声音都不一样。