-注册-

初烧---索尼WM1A(黑砖)配自家N3BP(4.4接口原厂)耳机

又是一年忙碌,这几天空了一点,临近春节了突然想小资一下,犒劳犒劳自己,简单,就是想听听自己喜好的音乐而已,连着春节的假期可以好好放松一下自己。      论坛里可能会有TX跟我有一样的经历,现在想来,打打闹闹的读书时代是那么纯粹无忧,我行我素的。一入江湖后应酬多了,为生计忙碌多了,为房子,为车子,娶妻生子,混混沌沌的一晃就是十几年,感叹岁月的飞刀啊!曾经的纯情少年也成中年大叔了。想当年几个兄弟伙守着个地摊卡带随身听接两个小的不能再小的所谓喇叭,围坐着听着beyond、唐朝、黑豹的歌,时不时宿舍通道里还传来几声应和的妖魔乱吼,接下来什么老狼、张楚、阿姐鼓、张惠妹、陈明真、张学友。。。。等等,好像是再后来才有王菲什么事吧。曾几何时,喜欢音乐的那份初心不见了,有的只是耳边的嘈杂。原来可是从卡带随身听到CD随身,再到后来的第一代MP3,一路听下来的人,居然把音乐放一边了。好啰嗦。。。。。。。。。
    言归正传,虽然听得少了,但是拜入过一个国产的DX90,买耳机时借朋友当时的IE80听了一下,觉得人声一般,后来去专卖听了一下IE60就入了,一直随身听到现在。在家是耳机和书架箱听听,反正都听得少。研究了几天,决定盲狙黑砖,金砖算了,老婆知道要。。。。什么?蒙老婆买的才几千的水货?拜托,现在的人都不弱,随便百度查查找人问问你也得露馅
    既然决定入索尼了,一看正好又出了N3BP的4.4耳机,大家不是都在炒作4.4如何如何,又是换线又是换头的。我这个人简单不爱折腾,出街而已,决定双双拿下。网上收了一下,居然还没啥这个组合的听音感受,有的是和新出的ZX300的组合评测。那我就说一点吧,当然只能和我的DX90配IE60对比谈谈了,没听过的不能乱说。有同学会问了,为什么不买Z5?对不起,就那个你们形容像U盘的大坨的东西(但黑砖和N3BP还好),在我这再好也不买,见不得,对了,忘说了本人是学画画设计出身的。
    今天到货就前来注册发帖,是的真想谈谈感受,交交朋友,既不是黑,更不是你们说的脑放。我也相信大家说的煲机后更好,但我更相信一开声的素质。
    一、外观做工
    索尼能一直有他的存在,其做工及耐用性绝对是支撑,黑砖的外观网上已太多不新鲜,但拿到实物,还是佩服其做工和分量的,绝对好东西。对比DX90,不到一年外观的那层黑色都要磨光了,掉得厉害,什么鬼?还有买来时就发现机器的边角还有点割手,哎。这个造机的态度。。好歹2000好几的东东。

全家福

全家福

真身

真身

二、简单的开声感受
    我个人秉承做老实人做老实事的原则。一直用的国货DX90,上市差不多就买了,配IE60听流行,好几年了吧,这个配置初烧也算凑合了,陪我这么长时间还是不错的,很耐听,不想无限锻炼升级成老烧,真没那个精力了。
    今天全新的黑砖和N3BP一起到货,忙到注册,充电,拷歌,开声。黑砖3.5插上IE60听,晕了哈,怎么比插DX90上效果还差点呢,声音要糊一些,就像挤在一堆,而且闷,有同学会说新机还没煲开吧!我也想相信黑砖的素质啊,再怎么说比DX90 贵了多少?哎。。有点失望。
    同样的歌换上N3BP插4.4口,真的是你们说的所谓的一耳朵区别的直接感受,注意是感受哈,不是感觉。我原以为听很久了的完全煲开稳定的DX90和IE60应对初烧就不错了,但和这个没法比啊!不相信,换回去再听,再换回来,再换。。。。好了,不换了,黑砖配N3BP不能说越级得多了不起,但比原来的至少是翻倍的感受,我不是专业的那些玄乎的评测人(尽会忽悠人,整个美女来几张图片,在整一大堆机子摆拍一下,就说这个弱那个好的),用不了那么像形像声的文字。简单点,就是高音好听更清晰、中音厚实衔接好,低音质好不浑浊,整体空间感好太多,恩。。。就是这样了,听了一晚上再换回原来的听已有点不能忍受。最后上上耳机图片。希望大家多交流,有TX会说怎么不上金砖?拜托,说了是初烧而已,你给我整个两万多还颜色芍得哭的,现在这套完全可以又管个几年不用升级了,够了。
      大家多交流。

70版?不想发烧的话,第一个建议就是少上网,毒物太多

nosounds 发表于 2018-1-23 07:39
70版?不想发烧的话,第一个建议就是少上网,毒物太多

呵呵,70年代末的人。说得好,不过我这个年纪了,对那些所谓的。。。什么电阻。。什么电容。。。化学和物理都很差,真搞不懂也不想懂,自带屏蔽作用。不过相机到烧了我10大好几万了,那个没法,要用啊。

同是圈铁,此款和k3003比怎样

szcqcc 发表于 2018-1-23 12:46
同是圈铁,此款和k3003比怎样

其实我一直觉得,耳机听感的东西到了一定的级别,就是各家的中高端产品阶段,选哪个都是具有一定素质的,别说那些比啥子200/300的都不如,太不负责了。只是有些人喜欢均衡点的,有些喜欢低音强劲厚实的,有些喜欢高音又高又通透的,真是个人的听感决定的,所以按自己的喜好对这个去选就是了,当然不是200/300的耳机了。我喜欢杂食,喜欢流行,所以觉得黑砖配这个自家N3BP4.4是对的,给我的第一听感也是满喜欢的,这就行了。K3003我没有长期听的,只借过朋友的听了那么几天,也是插在DX90上都是好久的事了,说实话真没什么太深的影响,依稀记得高音和通透感应该比这个强些吧,空间感也要强大点,但当时这个价格好贵哦,直接可以买我这次的黑砖了。但要说比这个又翻倍,肯定没有。

开篇的几段文字非常感人,非常亲切。。。

看你的音量开的好大,是煲还是听?n3bp需要这么用力推?(最近想入无线控版本n3)

作为索粉,我一直觉得大法家的价格相对来说还算厚道。
直到我入手黑砖(当时好像将近6.5-7K入手吧)。
真没觉得比ZX100强太多。后来上了4.4Z5,肯定好听多了,但是也始终觉得他的声音如果定价5k左右,那还是相当不错的(做工、操作、续航、颜值、信仰)。
说200小时以后更好,我现在200小时以后了,也嫩回事吧。
如果当时就有小黑转,我绝对买小黑转不买他。主要是贵。

P.S
对比森海,我还是喜欢大法塞子(和大耳)的低音。觉得后者的鼓点可以敲到心里,前者只是敲到耳朵。当然,大法得加个官升线才行。

LZ是无锡的, 听太湖美,

k3个人不喜欢。特别是你听流行的话。。。。。而且最主要的是容易爆线。这个价格。我倒喜欢ie800或者dk3001