-注册-

请教各位大神:ADAM Artist5+NuPrime dac 10h 还需要加界面吗?

最近准备升级自己的PC-HIFI系统,原则如下:
1、原则选用ADAM Artist5,或者类似价位,万元左右的监听箱,期望非国产,三频均衡,耐听,有韵味;
2、原则选用NuPrime dac 10h ,或者类似价位,万元左右的DAC,期望最好是2017年前后出品的新DAC,非国产,声音取向健康,三频均衡。

现在的主要问题是:
1、在这套系统中,是否有必要增加界面?万元左右的DAC,加个1K-2K价位的界面显然不妥。但界面这个东西,超过2K之后,就马上到了Hydra Z 和INT204这样的价位,加上线电,一个1W,一个2W,觉得性价比比较低。
2、在我的需求中,还有无更好的可以推荐?

多谢各位
你这么玩,还真不如把多数钱都堆到音箱上。界面目前的xmos,芯片是封闭的,驱动是封闭的,成品商还能玩出花来?

加界面不如加个前级

那大家的意思是没必要上界面了?

不用加界面。界面损失信息量。DAC-10H的自带界面完全堪用。配条好点的信号线,再把电搞搞好吧。

不用加界面。界面损失信息量。DAC-10H的自带界面完全堪用。配条好点的信号线,再把电搞搞好吧。不过Adam的Artist的系列自带解码的,楼主一为啥要选这款音箱啊?

sheep204 发表于 2018-1-23 15:26
不用加界面。界面损失信息量。DAC-10H的自带界面完全堪用。配条好点的信号线,再把电搞搞好吧。不过Adam的A ...

因为我已经买了Artist5,目前暂时不想升级。或者有什么更好的可以推荐的呢?

你选好了音箱,先别急着买什么万元解码,万元界面。很多时候如果你原来的解码够好,你买回来这些不一定能达到你的期望。再说了你这么都整到3万了,3万的音箱如果不是太坑,不是你万把块的能比,怎么折腾都比不上。没买的话你可以考虑好钱的用法。