-注册-
楼主: 流氓才子

【剪掉唐僧的舌头】说说最近听到的IFi ipurifier和HFC两款手榴弹电源净化

茫然de音律 发表于 2018-3-19 15:30
刚开声是这样,煲透之后就不会了,某反而是因为用过DAC接口端的这个对IFI有好感,相似的东西某也有泰坦鸟 ...

嗯,你说的是ifi的IGV3.0吧?

mm逗 发表于 2018-3-19 16:40
之前试听过国内广州牛佬GSM手雷 好像是按照音乐丝带仿制的 留下的印象不好 背景是干净 凝聚 但是少了细节和 ...

上周末的展会我去看了,展区很大,参展商也多,电源非常不干净,有几个参展商现场就使用ifi的手榴弹做电源优化

mm逗 发表于 2018-3-19 16:50
我说的就是泛音和细节   不是你指的毛刺  在我的系统确实存在问题   这个IFI没试过 不清楚效果如何

另 ...

赞同,毛刺和毛绒绒的微动态是两码事

流氓才子 发表于 2018-3-20 10:10
是个类似3.5耳塞插头形状的头。。。

哦~ 图片中的地线有卖么?还是自己diy做一个呀?

es88 发表于 2018-3-20 10:20
哦~ 图片中的地线有卖么?还是自己diy做一个呀?

IFI官方有,叫土拨鼠套件,你可以搜搜,比自己diy便宜

亲测,煲够2500小时以后,本手榴弹对音质有两耳朵的提升。是提升!

茫然de音律 发表于 2018-3-19 15:30
刚开声是这样,煲透之后就不会了,某反而是因为用过DAC接口端的这个对IFI有好感,相似的东西某也有泰坦鸟 ...

我不太相信煲这个能大幅改变声音,毕竟纯数字产品,我一耳朵听过去刺的吓人,马上退了。我现在用jitterbug,跟ipurifier相反,模拟味。你是不是比起hqplayer更喜欢foobar,是的话咱俩听音观不一样,你更喜欢数码味一点。

erji6576 发表于 2018-3-20 11:42
我不太相信煲这个能大幅改变声音,毕竟纯数字产品,我一耳朵听过去刺的吓人,马上退了。我现在用jitterbu ...

我也在用jitterbug

流氓才子 发表于 2018-3-20 11:12
IFI官方有,叫土拨鼠套件,你可以搜搜,比自己diy便宜

已经找到啦,谢谢才子

我不太相信煲这个能大幅改变声音,毕竟纯数字产品,我一耳朵听过去刺的吓人,马上退了。我现在用jitterbu ...

某HQ2.81免费版,jriver23正版收费,foobar2K都在用,倒是jriver用得多,毕竟能看视频,不过对比用FB2K多

顺便IFI这个USB某一开声时也被吓到了,像是一种偏高频的锐化效果,但是煲透就好,某现在泰坦鸟闲置,jitterbug用在了接移动硬盘的HUB数据线上,USB连接到DAC还是IFI

这是三者对比混合搭配之后的结果......

某现在是用线圣珍珠这条HDMI线传输音频,USB偶尔切过去听听单晶银的味道......

顺便随便说别人喜欢数码味不太好吧,从某的设备栏应该能看出来......

链接:https://pan.baidu.com/s/1mhMsoh6 密码:yf3t

然后可以试试某这个设置过的FB2K,播放列表可以无视

同时,其实只要通电的环节都要煲啊,毕竟电声转换玩的就是电

流氓才子 发表于 2018-3-20 10:10
嗯,你说的是ifi的IGV3.0吧?

iPurifier2 USB这个的B口接到DAC端的版本

请问 groundhog 的哪条线可以插进去 AC purifier 上面的地线孔?我怎么都插不进去呢?

USB信号其实是模拟信号。

real911 发表于 2018-2-14 09:14
我貌似才明白这类产品的工作原理,IFI、HFC、TELOS、NORDOST的手榴弹都是插在插排或墙插的上游位置。插排或 ...

nordost 的 qb系列都有一个专门的Primary earth插口,我看了看设计图。别的插口在和整个星形接地链接的地方都有一个很小的阻隔器,唯独这个专门的接口没有。我猜测这个的作用就是专门给qv2留的接口,让一个qv2能够更大程度上的影响整个排插。

草!  娜娜莫斯科。。。。。我还有她的原版磁带

楼主要不? 卖给你!哈哈哈哈。

林壮壮 发表于 2018-3-20 20:28
USB信号其实是模拟信号。

这。。。你真是。。。简直了。。。无力反驳。。。

茫然de音律 发表于 2018-3-20 17:20
某HQ2.81免费版,jriver23正版收费,foobar2K都在用,倒是jriver用得多,毕竟能看视频,不过对比用FB2K多 ...

我用的是最新的HQ,我觉得对比Foobar最大的区别是动态,大小动态尤其是小动态都是HQ强,强不少,这对听古典很重要,古典靠些许的响度差别表达感情的。jriver试用过,当时选了HQ入正,jriver声音不记得了。我不觉得数码味就比模拟味差了,喜好问题,也是音乐类别问题,交响听黑胶味道很爽,流行听黑胶实在没什么意思,所以我觉得说别人喜欢数码味没什么不好的。
就像听古典还是听流行一样,古典并没有比流行高大上了,都是音乐。ACG我也听,古典我也听,各有各的味道。
题外话,古典对器材要求确实比流行高一点,就比如我刚才说的,古典靠些许的响度差别表达感情,流行没有,所以用来判断器材的动态的话,古典更合适。
你那个foobar调的确实有点意思,怎么调的?我除了buffer没看到别的

erji6576 发表于 2018-3-20 22:55
我用的是最新的HQ,我觉得对比Foobar最大的区别是动态,大小动态尤其是小动态都是HQ强,强不少,这对听古 ...

那倒是某误解乃数码声的意思了,FB2K那个在高级选项的playback里还有一些选项调过,其实主要是1.3.7这个英文版本身底子在FB2K各种版本里是最好的之一,某在另一个盘再装了一个随官方版本升级的,然而后面的版本全都不行......

调教参考了这个帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d7cd80101pmwg.html,但是对作者内存播放跟wasapi两种模式的看法有出入

HQ调教起来跟使用起来比较麻烦,而且并不能全格式支持,某懒就没考虑入正了,但就从免费版的听感来说的确不错

很同意乃题外话那段说法,某第一时间就想到了各种提琴的表现......

erji6576 发表于 2018-3-20 22:27
这。。。你真是。。。简直了。。。无力反驳。。。

USB信号,四根线。+5V, GND, D+, D-。
D+和D-,白皮书上说叫‘眼形’。其实就是咱老百姓说的平衡信号。一正一负,对称的。
结果,其实USB就只有一根信号线。这一点相信你无法反驳。

然后,一根信号线传输的是什么?只有一个可能:一种调制后的“波形“,而不是0和1。
数字信号只有二态:0和1。最多加上一个高阻态。

感兴趣,帮顶