-注册-

MASON V3 综合评价

发表于 2018-1-24 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市海淀区
说说特点吧:Mason V3升级为16单元,配置是4低、4中低、4中高、4高。除了单元结构的变动,V3的耳机线改为6N单晶铜银混编的新线,耳塞插针为牢固耐用的带锁紧装置的4-pin金属座,并且插针可以左右互换,来实现铜线和银线的声音切换。还有一个db-Go调音器——可以拧转的金属帽,转动后低频响应会有改变,并且语音的漏音特性会改变。公模私模都可以定制耳塞外壳颜色,这点很好。 耳塞储存盒是钛合金材质的,质感和材质都很好,看着很高级。听感方面:感觉Mason V3在声音的完成度方面非常高,声音平实耐听,声场宽阔。三频很均衡,尤其是中频密度很高,人声自然圆润。解析极好,各频段的衔接和分离做的都很好。总之呢,绝对对得起旗舰和退烧塞等称号,值得慢慢把玩。

不是我说......听感真的很垃圾的玩意

手持V2观望中。

红色公模明显更好看些

orange89 发表于 2018-1-24 20:55
不是我说......听感真的很垃圾的玩意

中正均衡调音是听感辣鸡,那大大可否说个你觉得听感好听的玩意

wanyibao 发表于 2018-1-25 09:52
中正均衡调音是听感辣鸡,那大大可否说个你觉得听感好听的玩意

我真不觉得中正均衡,高频如刀割一般锐利前凸,中频凹陷,听得整个人都很乱的感觉,不如你试试双单元的um2吧~我不是有意踩这塞子,但是确实不好听,你要女声塞,还不如试试黑黄鹂这样的,你要卖得贵得飞天的,那可以试试ve8这种~这种用无数小号单元堆砌的声音,而且以这个价格,我都不知道该怎么说,如果有冒犯,那请不要介意~我也是看了很多对这塞子评价的帖子,各种优秀~去试过后,我也是相当不解~

反正这个价格是不值的 当然现在随身的东西基本都是不值的

orange89 发表于 2018-1-25 10:04
我真不觉得中正均衡,高频如刀割一般锐利前凸,中频凹陷,听得整个人都很乱的感觉,不如你试试双单元的um ...

那也许我是中高频控吧。V3的高频我听没你说的感觉还是挺和谐的。VE8我听着太偏中低频我不喜欢。我喜欢VE6那种高频和声场,估计给你听会秒摘吧。um2没听过,um3x听过,这种中低频走向的声音不适合我

wanyibao 发表于 2018-1-25 10:14
那也许我是中高频控吧。V3的高频我听没你说的感觉还是挺和谐的。VE8我听着太偏中低频我不喜欢。我喜欢VE6 ...

噢,可能听感喜好也有关,但是我认为听感好,首先不刺激才对~至少听起来不会觉得乱,你要高频好,靓丽,那我都说了黑黄鹂这种也许会比较适合你,你要再靓丽点,ve2也不错,但是mason v3 这种的,我不认为会很好听,也许数据很漂亮,但是轮听感,它还排不上号~我也是有这句说这句

orange89 发表于 2018-1-25 10:04
我真不觉得中正均衡,高频如刀割一般锐利前凸,中频凹陷,听得整个人都很乱的感觉,不如你试试双单元的um ...

啊?mason v3的高频变这样了?跟v2区别那么大??这怎么听着是说mentor……

dirty3 发表于 2018-1-25 11:12
啊?mason v3的高频变这样了?跟v2区别那么大??这怎么听着是说mentor……

有机会的话去试听一下吧

V3惊为天人的不是音质,是售价。

orange89 发表于 2018-1-25 10:21
噢,可能听感喜好也有关,但是我认为听感好,首先不刺激才对~至少听起来不会觉得乱,你要高频好,靓丽, ...

我也是认真试听过后,和你一样的想法...和大家说的完全不搭边,也许听感喜好不一样...

orange89 发表于 2018-1-25 10:21
噢,可能听感喜好也有关,但是我认为听感好,首先不刺激才对~至少听起来不会觉得乱,你要高频好,靓丽, ...

可以这么说吗,还是V2更好一点?

价格太高,目前看来不如买V2合适,不然过段时间又出V4了。

Mason V3挺好听的就是价格也太美好。。

lovesbibi 发表于 2018-4-25 17:41
Mason V3挺好听的就是价格也太美好。。

刺激很多...当然取向问题各不相同,也许有烧油喜欢这种声音吧

qq7788414 发表于 2018-4-25 17:50
好听?都说没v2好听了!!

好好你说好听的就是好听的

本来对mentor v3挺感兴趣,直到了解了那个所谓的“自如研发”的耳机接口...真的是智障的没边儿了,瞬间抛弃。

UM不知道怎么圈钱了,只有无脑堆单元,V1 V2 V3,等V4吧,估计又是另一种风格,当然价格可以堆到2W了