-注册-
楼主: dengjing135

求助帖,请教老烧,我的k812听女声有毛刺感怎么回事?

tom133 发表于 2018-1-24 21:20
https://www.innerfidelity.com/images/AKGK812SN001130.pdf

从频响上看,812的6KHz峰值很高,这个是齿 ...

8-10K是齿音,看着两张图。

齿音之王DT880频响

齿音之王DT880频响

齿音分布频率

齿音分布频率

lyan1981 发表于 2018-1-24 21:34

四大旗舰都是一个尿性吧

人声也没到6k

lyan1981 发表于 2018-1-24 21:34

旗舰耳机要想有高解析/速度/空气感,8-10KHz的峰值必须有,但不能太高太宽。这个范围有些齿音但感觉不是很强烈。但6-6.5KHz的峰值一旦太大,尖刺感和齿音非常强烈。800S或800的改装版就是控制这个6-6.5K峰值(减5分贝)。这两个频段峰值过高,都会有齿音,6-6.5K的危害更大。

lyan1981 发表于 2018-1-24 21:00
K812是一只非常好的耳机,最近仔细听了一圈这个价位的旗舰后入手。做工烂的1B,但声音真的没的说。
好在北 ...

还真是不贵,是官方维修还是第三方维修的?

第三方维修,中关村遍地修耳机的摊

这问题换耳机线可以解决,原线确实有些毛刺感

才30个小时,会不会没有煲够;记得880刚买来时候,玛雅,那高频的毛刺感令人直接疯掉,这哪里是什么好评如潮的前旗舰,跟600/650根本就是天上地下,后来上班了,就放家里煲:从小音量舒筋,中音量活血,到大音量动骨。。。。现在,880成了我的主力耳机。。。

哈哈,勘误,齿音是6k附近

@yoo_eric 没玩过这耳机不要怪耳机线,812的原线反而能压齿音。昨晚一个解码耳放都才1000多块的人,跑来问我要不要买2000多块的乐机宝的金银耳机线,原来罪魁祸首就是你们。

基本上主要还是录音本身的问题,另外就是812本身也有这方面的倾向。

tom133 发表于 2018-1-24 21:20
https://www.innerfidelity.com/images/AKGK812SN001130.pdf

从频响上看,812的6KHz峰值很高,这个是齿 ...

812的高频最高处不过才到 -5DB,只是加强些音色的明亮度和空气感,这点高度根本到不了刺的程度,
真正会刺的是T1这种高频峰突到+6DB的,比812高频高了11DB的,这种高度才是真正会刺的~

上812  下T1

812 T1.jpg

yoo_eric 发表于 2018-1-24 18:12
812这耳机,设计为易推,但是推好非常难,因为他为了易推会妥协很多东西,比如故意做亮高频,或者故意增加 ...

从频响来看812的中低频的平直性顺滑度可以算是动圈里数一数二的了,根本没有故意增加低频的说法,是很自然深沉的低频,真正故意增加低频的是TH900\歌德家的大部分耳机、DT990\T90这些,一耳朵听起来很猛烈速度很快动态很大听着很爽,实际上是损失了极低频的响应,极低频很差,牺牲了自然度和耐听度,

另外812的高频也算不上故意做亮,最高处-5DB而已,基本在正常范围,真正故意做亮高频的是歌德家和拜亚家的大部分耳机,不少型号都比812这种高频高了10DB以上。

幽灵姐 发表于 2018-1-28 11:49
@yoo_eric 没玩过这耳机不要怪耳机线,812的原线反而能压齿音。昨晚一个解码耳放都才1000多块的人,跑来问 ...

不是,我就想不明白了,这屎盆子都能扣我脑袋上?
我又去看了一遍我说的,我的主要观点,是换耳机吧,这耳机不容易玩好,没错吧?
硬要玩的话,可以试试线材啥的,这我就成了换线的罪魁祸首了?

终究是一种建议,一种思路,别人也说过同样的话,然后我就成了出头鸟了?
真是搞不懂

_天行健 发表于 2018-1-28 12:27
从频响来看812的中低频的平直性顺滑度可以算是动圈里数一数二的了,根本没有故意增加低频的说法,是很自 ...

看频响是这个道理,说实话,我对这个也不太懂,我【完全取决于自己的实际试听,以及与其他人的当场讨论】
当我的观点和别人差不多相同的时候,我才敢说出来,并不是什么神论之类的吧

另外这个图,前端设备不同,测出来的我认为是不同的吧,我试听的时候都是ipc/iphone直推,上台只听过hd-dac1
在我这些设备下听,就是有这些问题,而且也不是每个人都会用测频响图的设备去听812吧
【所以,我认为总盯着这些图,对于普通玩家,真没什么实际意义,如果非要较真讨论的话,那意义会比较大吧】

关于什么才是自然好听的声音,这个完全主观,每个人都有不同的答案,就不说了

最后,以上终究是个人的实践后的观点,也算不上纠正别人或者怎样,【如果我的话让别人感觉不爽了,那我道歉】

像这个级别的耳机,前端整套设备,但凡有一点点问题,都会被放大而显现出来,平时听不到是因为耳机解析力不够。虽然812易推倒,但是推好也得有一定的基础才行,试问800和T1哪个好伺候?虽然是主打直推的大耳,但坛子里ipad、声卡这些做直推我就真的看不下去了。

_天行健 发表于 2018-1-28 12:13
812的高频最高处不过才到 -5DB,只是加强些音色的明亮度和空气感,这点高度根本到不了刺的程度,
真正 ...

这t1的频响靠谱吗,我记得三大旗舰一个尿性的,没多大区别

k812低频相对平直倒是

是所有女生?
还是你这张单曲?

10成是你的音源问题!

煲不煲问题不大~你的耳朵不可能是计算机!

yoo_eric 发表于 2018-1-24 18:12
812这耳机,设计为易推,但是推好非常难,因为他为了易推会妥协很多东西,比如故意做亮高频,或者故意增加 ...

做为旗舰耳机,我看音质才是开发者首先关注的,事实上,K812在相当程度上也做到了,易推性不过是锦上添花。
至于好不好推,推不推的好,那是见仁见智的东西,但要说K812故意做亮高频,故意增加低频,我是相当不同意。
在基本合理的推动下(不包括直推),K812没有明显的短板,甚至完全可以说它的中高频是它很出彩的一部分,兼顾了解析和耐听,而且有AKG自己的风格,这很可贵了。
即便如此,也不推荐用手机这样的前端直推,然后再给这个耳机下个结论。