-注册-

【敬请吐槽】短 铜管 全屏蔽 莲花线

发表于 2018-1-24 21:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
把铜管莲花线发扬光大。

于是做了短铜管莲花线。有效使用长度15厘米。

设计思路,依然如故。

双地线,减小地电阻。
扭连,靠近莲花头,降电阻,可拆卸。
铜管,既是地线,又是,屏蔽层。
铜管可轻易弯折,控制使用长度。
露头,软连接,防止应力破坏可靠性。

见图:

201 短 铜管莲花线 .jpg (143.81 KB, 下载次数: 150)

201 短 铜管莲花线 .jpg

202 间距可调 铜管可弯折.jpg (150.29 KB, 下载次数: 148)

202 间距可调 铜管可弯折.jpg

203 依然是 双倍地线 扭连 铜管全屏蔽.jpg (170.15 KB, 下载次数: 162)

203 依然是 双倍地线 扭连 铜管全屏蔽.jpg
15cm……不如考虑做对录线

sasawang 发表于 2018-1-24 21:56
15cm……不如考虑做对录线

嘿嘿。
加个好点的转接头,就有了。

【重型对录线】

左右声道相互屏蔽。(但转接头里面就无法控制了)
像不像,黑眼蚂蚁,厚嘴唇,在对你笑哈。

204 重型 对录线 通道护屏蔽.jpg (173.95 KB, 下载次数: 148)

204 重型 对录线 通道护屏蔽.jpg

凡是和铜接触的地方必须焊死,,要不然用不了几天就氧化接触不良了。

hrmdadi 发表于 2018-1-24 22:49
凡是和铜接触的地方必须焊死,,要不然用不了几天就氧化接触不良了。

才有时间的味道。

变成古董。

每一条都不同。

q6_6per 发表于 2018-1-24 23:26
才有时间的味道。

变成古董。

这不是与您一贯坚持的降低电阻发展方向背道而驰么?

感觉楼主的那两个转接头恐怕会成为瓶颈

hrmdadi 发表于 2018-1-24 23:30
这不是与您一贯坚持的降低电阻发展方向背道而驰么?

是啊。

但是咱们铜管底子厚啊,表面氧化后,里面还可以跑坦克呢。

【重型莲花线】不是说着玩的。
有数据支撑。LOOK。

只要【铜管电阻】比【双倍镀银线的电阻】低,就不会影响最终效果。瓶颈在双倍地线上。

铜管电阻已经足够低了。

说不定氧化铜还可以像铁一样,有效屏蔽低频电磁波呢。(玄学,未经过论证。)

图片说明:
GND扭连线数 其电阻值对比曲线:
输入1+输出1 = 1+1
输入2+输出1 = 2+1
输入2+输出2 = 2+2
单位,豪欧。

401 电阻对比 铜管很低 双线比单线低一半.jpg (56.31 KB, 下载次数: 140)

401 电阻对比 铜管很低 双线比单线低一半.jpg

jet-wang 发表于 2018-1-25 00:08
感觉楼主的那两个转接头恐怕会成为瓶颈

实在是太聪明了。

通过实测发现,整条线的瓶颈,是由最短的短板决定的。

通路中,任何一个地方发生短板,那么,总电阻就等于短板电阻。

所以,最后玩线材的,估计会发现,短板在PCB走线上。
因为外部连线的瓶颈都被干掉后,就只剩机器内部的PCB瓶颈了。(然后是芯片里的金线,<———这是YY,含脑放成分,不可偏信。)

看到铜管有点想笑了,我以前也做过这样的事情
后来知道了这个世界上还有铜箔胶带和铝箔胶带,可厚可薄,这样就可以做几层屏蔽,还可以把屏蔽层塞到接口里面去,做到全屏蔽
可以直接拿镀银线当作地线,绕在外面,只要和屏蔽层有一个接触点就可以了,电阻应该比拿铜管做地线低

gaoes 发表于 2018-1-25 11:26
看到铜管有点想笑了,我以前也做过这样的事情
后来知道了这个世界上还有铜箔胶带和铝箔胶带,可厚可薄,这 ...

你的方法很聪明,是软形式的铜管莲花线。

但是,我要指出,由于是多层铜箔,各个层之间,会发生透射和反射。
可能要缠绕到足够厚度,比如大于2厘米,才能达到很好的屏蔽效果。

因为,当干扰进入薄薄的铜箔后,传导过程中,干扰也会继续透射出来,辐射出来。

还有一点,铜箔电阻,就是铜箔截面电阻,铜箔用的越长,电阻越大。如果不能很好的链接各个片块,那么就和碳膜电阻一样了,反而增大了电阻。
因为铜箔的各个层,被胶水给隔开了,而不是一个整体。

但是,你的方法,真的很好。值得借鉴和继续改良。
谢谢分享经验。

q6_6per 发表于 2018-1-25 11:06
是啊。

但是咱们铜管底子厚啊,表面氧化后,里面还可以跑坦克呢。

把两头收费站掐死了,坦克飞进高速公路么。。。

hrmdadi 发表于 2018-1-25 11:47
把两头收费站掐死了,坦克飞进高速公路么。。。

你可以这样想,混过收费站的坦克,就可以撒野,随便开了。

在自己可控的环节,有所作为,总比放弃作为,将就将就,要积极的多,说不定就改良了呢。

q6_6per 发表于 2018-1-25 11:31
你的方法很聪明,是软形式的铜管莲花线。

但是,我要指出,由于是多层铜箔,各个层之间,会发生透射和 ...

前提是多层屏蔽之间有没有可以透射和反射的东西,虽说屏蔽很难做到百分百,但干扰信号的强度在被屏蔽层绝大部分削弱的情况下,还能对强度大很多的主信号有多大影响,反正肯定比铜管覆盖不到的接口处受到的干扰小

还是应该先看看大厂的线材结构,确实有一家在用铜管作屏蔽的厂商,也就一层也不怎么厚,你可以自己找找看,看了就知道为什么别人都不用铜管了

gaoes 发表于 2018-1-25 12:05
前提是多层屏蔽之间有没有可以透射和反射的东西,虽说屏蔽很难做到百分百,但干扰信号的强度在被屏蔽层绝 ...

谢谢回复。

能告诉我是哪一家,好像很难搜索到。

从哲学上讲,不用铜管做线材的目的,可能很厚黑,
那就是,铜管声音太好听太纯,造成其他线材卖不掉了。为了利润,资本家当然不会告诉你,铜管能出好声音,因为铜很贵,成本高啊。

以上为YY部分。

q6_6per 发表于 2018-1-25 11:59
你可以这样想,混过收费站的坦克,就可以撒野,随便开了。

在自己可控的环节,有所作为,总比放弃作为 ...

嗯,,楼主要早说这是玄学而不是科学的话,我早就懂了。。

q6_6per 发表于 2018-1-25 12:17
谢谢回复。

能告诉我是哪一家,好像很难搜索到。

铜管声音太好听太纯?你是真的YY过度了

铜很贵?还有镀银铜作屏蔽,甚至金银合金作屏蔽的,导体中银的信号传输速度是所有金属中最快的,铜只是相对价格适中,传输速度也比较好的性价比选择,绝不是因为贵

线为什么是线而不是管主要取决于线需要便于弯曲,无论屏蔽方式如何,只要做得好都可以声音很纯,甚至包括没有屏蔽也可以做到

哪一家不告诉,不难找到,而且是以性价比著称的

gaoes 发表于 2018-1-25 15:56
铜管声音太好听太纯?你是真的YY过度了

没有屏蔽也可以做到

我是相信这一点的,结构是关键,
使用天顶星技术,
或者用人工智能,
是可以发掘出最佳的音频线材传输结构的。但超出了人类理解范畴。

我听其他烧友说,是日本的一家出过铜管线材,还是旗舰,我没见过。

两只银亮的脚踝露在外面,是为了勾引有FF之想之徒。

呵呵,其实是为了方便接插,避免引力。
同时也避免手工弯折铜管时,破坏连接,或者磨坏内部镀银线的特氟龙。

如果硬铜管做到莲花头里面去,就会真的很硬,
需要在接插之前,把外形掰好,
并且接插时,比较费力,
可能会使设备受力,刮伤镀金层。(但却是最完美的全屏蔽)

我只做过一对,现在天天用来听鼓皮声。

把这两个设备直接做到一个电路板上,取消中间的信号线和接插件岂不更好