-注册-
楼主: xsq312

从HD660S说起,个人的一些想法

我明天一天估计都不会回你的贴了,你好好把握机会,我有心情就来看看,没心情就洗洗睡了,没办法,事太多了,忙。

amiron不清楚,1990声场小是相当确定的。

xsq312 发表于 2018-1-29 17:30
那是好习惯没错啊,so?这就是美国的好处,消费者不满意在不影响二次消费的情况下退货,厂家能通过服务有 ...

这位朋友也是被你怼的冤枉,人家只是比较正直,觉得买了东西没什么质量问题不随便退货,搞得好像恶意蹭听似的。你这行为在国内就是造成二手东现象的罪魁祸首。唉……可能美国佬不介意二手吧,国内的人还是很有处女情结的。

neway 发表于 2018-1-29 23:47
这位朋友也是被你怼的冤枉,人家只是比较正直,觉得买了东西没什么质量问题不随便退货,搞得好像恶意蹭听 ...

说到底就是因为对别人不了解,然后轻意把别人置于不义之地咯?美国二手货会告诉你是二手,而且二手交易市场很成熟。二手东不是很了解,但大概是买新的结果到货发现是二手所以被骂吧?如果是这样,那这两个不是一回事谢谢。怼的冤枉吗?不了解别人的情况就下判断是一种什么表现,你自己想想。

neway 发表于 2018-1-29 23:38
撸主啊,你的言论有以下几点值得商榷,对于你我也只能汗汗汗,估计大家看完以下几点,对你的真实水平就要个 ...

1、你这句话本来就有歧义,我不知道你是在说反话还是单纯的赞同,那我只能进一步阐述我的观点,是不是这样?我就想着好好讨论,您居然还在分敌友,我能怎么办?至于所谓650和820,我说的很明确了,我的观点是进步应该是整体的,你是不是还是没明白我说的是什么意思?你就是没明白,所以才会觉得我“扯820很突兀”

2、我就很简单的提醒一句,您自己看看我的回复,我是因为忘记我阿米如换线了,所以一开始忘记了这个问题,您是如何推断出“要不是我提问,估计你还不会说出来,你这不是误导人吗?”。我承认,换线一开始忘记说是我的不对,因为我的阿米如一开始就上的t1线,所以我忘了这茬,您不觉得您把事情想的太复杂了吗?

3、思路不清楚,逻辑混乱,您举得例子我找不到。唯一的可能性是那次我打错了还手快发出去的评论,但是已经编辑了啊,您又想得多复杂呢?

4、“你说要对比700和660,我和“拉斯科”兄弟提出的700腔体结构来源于800,而660来源于650,怎么会700声场小于650,我们提出质疑很合理吧,这个逻辑很合理,你就清楚回答这个问题,不要逃避?”您之前说的可不是来源哦,我还可以说现在700和800s腔体大小材质都有差别,而且耳垫之类的也对声音有影响,660腔体对比650肯定也有改变,所以700和660s很难比较,是不是这个理?因为我不是工程师,您也不是,我们两个半桶水争这些没意义,那何必浪费时间?您看看,您又给我扣了个“逃避”的帽子。就您忙欸,我就有空和您在这些屁事上纠结个没完?至于您所谓下“逐客令“,理由很简单,我发个帖子吧,有人回我感觉我也要回,但是回了您嘛,您又嫌我抠字眼。说句实话,本来可能我们之间没有互相理解我也看出来了,我也是心平气和地单纯聊天的,结果您当我在干啥了?跟您一起玩诡辩吗?那您觉得您本来好好交流,虽然感觉交流有障碍,但对方直接就来个”你没必要抠字眼“然后巴拉巴拉一大堆再来一句”我没贬低的意思哦“,您心情会很好?我是觉得写了个主题贴然后自己跑掉,留路人自己在这讨论很不礼貌,您觉得我和您不在同一个频道,然后又要回复我,我肯定又要回复您,最后不就是找不痛快吗?还有下“逐客令”是您给我扣得帽子吧?这个事就是:您一副“啊你这个人我无法交流,和你聊天真累”的样子,然后我“那行呗,你别理我了”,您就忽然又回过头来“哇你这人怎么能嫌我烦”,是不是这理?

5、您的基本常识也是很神奇,amiron的单元是不是斜置居然属于基本常识范畴,哇~还“连700和650腔体的传承来源都不知道”,您这个判断我也是无语了,您开心就好吧。“连660是不是前斜置都不清楚”这个确实没找到啥资料,不知道您那有干货吗?“还敢对别人的意见居高临否决?还高谈阔论?”恕我直言,这事是您在做的。唯一我算得上是“直接否决”的事也就是那位哥们说700比amiron声场大的时候,毕竟他的感受刚好和我的感受反过来,所以我有点吃惊而已,换您不也是比起别人的感受更相信自己的吗?虽然没怎么注意说话方式是我不对,怎么到您这就那么夸张了呢?倒是您,通篇文字“我开始还以为你用的屎家的什么牛机器呢”“牛头不对马嘴”“逻辑混乱”“就秒这个秒那个”“觉得自己说出来就是权威”“咬文嚼字”,哇,吓死我了~这才是“高谈阔论”、“居高临否决”吧。

6、“对于别人的意见不尊重”,这个我也很无奈,毕竟受不受到尊重不是我说了算的,可是您自己看看我的回复,“不敢苟同”“不过这个还是不要纠结了,纠结到最后无非还是要么怀疑自己的耳朵;要么怀疑别人的耳朵,哈哈。开心就好嘛,反正要听的还是自己的耳朵。”“啊!我想起来一个问题”“话说为啥你们会觉得700声场比阿米如大”,我怕您没时间,帮您复制了,您觉得这口吻里明显有“对于别人的意见不尊重”的意思,那我暂时还真无言以对。

7、“以偏概全,不清楚不同系统下,耳机的表现是不同的”,您又自以为了。我清楚的很,所以才会一开始把我的前端都交代了,而且我的个人档案里就有我的前端,图片里也有,我已经告诉大家我的听音环境了。抱歉,我这人不爱折腾,一个是只对耳机感兴趣,对前端这些没感觉;二是我一直相信一句话,“换能器是整个系统里对声音影响最大的一环”,所以我对于前端选择要求不高,能推个差不多就好,剩下的还不如直接换耳机来的轻松加明显。有人喜欢折腾,那是他们的事,人有自己的爱好然后去折腾值得尊重。但您这一席话首先就没尊重很多人,怎么,万元以下听个响咯,别人爱拿800S插手机也没碍着您,您何必强行装一波逼?大多数人还是简单地弄几个前端的吧,他们就有理由被您不尊重啦?“是不是看完我的话要去买高端机了?告诉你吧,发烧也要慢慢练出来的,不是随便买个高端机就表示自己水平很高,只能说自己有钱而已,也有些人是花钱装而已。”您这人,开始我还当你是能好好交流只是意见不同,到现在才发现您这人其实心里很自以为是。我自己的需求是什么我自己清楚的很,我前端基本没啥更新的动力了,我对音质有要求,但是对舒适和方便也有要求,不会像您一样费那么大力气去折腾,像什么线材避震电源啥的更不会去折腾。真是不好意思。我听音乐是自己开心,从不拿来晒或者干扰别人。不像您,遇到不想和您聊天的人还要强写一波长篇大论批判别人一番,呵呵。没事,您写嘛,我能回尽量回,好吧。

8、 我当然知道耳机需要煲啊,淘宝商家都知道拿这理论来骗人了,我难道不知道?也不知道您哪里来的自信。美亚规定是一个月内无条件退货,我肯定有足够时间煲开了再下判断啊,更何况我对这些耳机都是喜欢的,哪怕是您觉得我一直在黑的HD700。不好意思,我是属于黑归黑,喜欢归喜欢的人,700的素质高佩戴舒适这些我从来没有否认过,那个对声场感受和你们俩的差异确实让我也很诧异,但我从来都没有下”秒这秒那“的结论,我一直觉得每个耳机都有自己的特点,既然是特点肯定包括优点和不足,虽然这些都是很主观的都行,但是我对此有感觉为啥不能说,我从来也没说这副耳机多牛逼,那副耳机不行是不是。麻烦您认真看看别人的文字,不要自己想当然地去理解。

9、不尊重别人的,是您,首先我没有”动不动“就干什么干什么,但您的文章一直在”觉得我动不动就干什么干什么“。”既然叫讨论,就会有意见不同的地方,大家互相包容,摆事实,讲证据,讲逻辑就行了,求同存异,知道吗?“这是您说的吧?然后您再看看我的话,”不过这个还是不要纠结了,纠结到最后无非还是要么怀疑自己的耳朵;要么怀疑别人的耳朵,哈哈。开心就好嘛,反正要听的还是自己的耳朵。“您觉得这不求同存异?讲证据摆事实,这个您也没做到,您只是单纯地把您对我的感觉说出来,是不是这个理?很多问题,要么其实没有那么复杂,要么其实没有那么恶意,您却直接无视掉了。您觉得我们俩不在一个频道上,您以为只有您这么觉得?您觉得我就觉得咱两在一个频道上了吗?大家都不是傻子,您要是觉得不想继续,您直说即可,何必用一句”你不必咬文嚼字了“怼过来?网上有个表情包,文字内容是”人类是永远也无法互相理解的!“想必您也看到过,为什么这个表情包能流传这么广,您那么聪明,想必也知道。网上还有一句话”我尊重你说话的权利,但也请你尊重我不想听你说话的权利“,您要是觉得我的行为真的过分,只要有必要,您甚至可以另开个贴子把我批判一番,可是事实呢,您上一句”不在一个频道上,没必要咬文嚼字“下一句”大家都知道,巴拉巴拉,没有贬低的意思“,您自己重新看看这句话,我就当您没恶意吧,但是这句话只要不是傻子都看的出来字里行间的”算了,我觉得你很蠢看不懂这些,你别回我了,咬文嚼字装什么逼”的含义?那我能怎么办?我这边早就觉得您根本没看明白我想说的,而且我们对这事两个观点不合已经是无法改变的既定事实了,虽然变量不同所以结果不同的原因很复杂没错,但我至少一直是尊重您的,现在您这么说我也懒得跟您多说什么了,反正您觉得我的回复在咬文嚼字、居高临否决、高谈阔论、不尊重别人,那我肯定会理解为你不想和我继续讨论这些咯,那您何必又回复我找不愉快?怎么,我直白说了下,您又不开心啦?

10、这一点是补充,“总之,坛子是大家的,大家觉得有兴趣就上来看看,说几句,聊聊天,没时间没心情也不跟你计较,你多说几句哈。我就是这么做的”。哇,您这逼装的清新脱俗。我可是真的有兴趣就上来看看,而且基本潜水,坛子里风气怎么样是知道的,所以有时候遇到一些人说话比较短含有歧义的情况下,不太好分出是装逼还是只是真的没有详细说明的时候我确实比较敏感,这个我承认。但是还是那句话,我回应那个哥们的口气是没太把控好,但是我并没什么恶意,因为我这边情况刚好反过来,再加上那哥们也说是印象中,我第一反应肯定倾向于相信自己并对此表示怀疑,仅此而已,所以当您也说觉得HD700声场比Amiron大的时候我就开始思考原因了,我觉得自己看下我的回复还是可以看出来的。

倒是您,真是个大傲娇,一边说着没时间没心情也不跟我计较,一边把我批判一番,那我只能多说几句哈回应一下大佬的厚爱了啊。“我明天一天估计都不会回你的贴了,你好好把握机会,我有心情就来看看,没心情就洗洗睡了,没办法,事太多了,忙。”其实我倒是挺希望您没心情的,不是开玩笑,打那么多字还是要花时间的,我这边事也挺多呢。说回前端设备吧,您说jot推800s推不开是吧,哈哈,反正按某些人的理论推满的650都没几个人推过,我何必又要把800S推满?只要jot推800s比650整体感觉素质有进步,那对我来说就是另外的收获,是不是这理?本来对于功力出几成这个说法就没有定论,森海官方还说Apogee Groove能推出800s的六成功力呢,我这套设备怎么着也得比Groove强吧?电源避震巴拉巴拉的,作用肯定是有,但是有多少就是玄学了,这个您自己想必也清楚。煲耳机本身也就是一个老化的过程,所谓300小时才能煲熟也只是坊间的说法,您爱信就信,也别对别人不信玄学的人装得多优越。你的爱好在这边喜欢去折腾没人碍着你,但是你出来秀那自以为的优越就是你的不对了。

我的态度很明确,我这边设备以简单为主,对声音有要求,但是不会花费过多的精力去折腾那剩下几成甚至仅仅一成的提升。我也没有说自己多牛逼,写的文章多特么犀利,说的直白点,我相信对这个耳机感兴趣的人最后肯定还是要自己去更详细地了解的,我所做的只是尽量为大家勾画出一个大概的轮廓,让大家对这个耳机大概啥样心里有个数。因为我也很关注这个耳机,一直在国内外的网上找资料,国内的资料是真的稀少,我吃了螃蟹以后才会想着说发篇文章,毕竟以前自己挑耳机的时候需要的就是这种文章。您自己看看我的在线小时和发贴数,我像水笔吗?是,我还在学习,所以我一直在认真看神仙大,隔壁小白版,外网Zreview、Tyll这些人的文章,认真学习。

我发贴也不是为了忽悠谁或者强迫别人觉得我说的很对,我的话永远是我的切身感受,仅此而已。甚至于一开始我就没有执着于结果,因为结果的影响因素太多不同,很正常。我单纯当和您聊天而已,估计您还以为我在和你辩论,所以您才会觉得我逻辑混乱吧?也是不知道您这大忙人,有没有心情有没有时间看完我所有字哦,就怕是像之前那样,更本没看进去,就来自以为地把我当成啥东西了。

我这人不喜欢拐弯抹角,欸,这里就要直接得罪您了,我也说说对您的看法吧,您这种人,骨子里是觉得自己就是高人一等,很优越,但是又希望自己很谦虚,和蔼可亲;这种矛盾的心理直接导致了您虽然一直用着那些好像很通情达理的词语和句子,但是整段话连起来看就发现那字里行间的“劳资很厉害,比你高到不知道哪里去了”的味道。哈哈。可遗憾的是,大多数人也不傻,您觉得自己厉害然后不自觉地就觉得别人嚣张,以压制别人为己任,您看您现在,炸了吧?我所见的凡是真正的大佬,要么像神仙大、Tyll这样心态是很平和的;要么是Zreview这样“好的我就吹,我觉得不行的我就怼”。像您这种从头到尾就没提供过多少干货,又觉得自己贼牛逼贼有实力,关键还非要拐弯抹角地贬低别人的所谓“大佬”可真没几个。最后别人不吃您这一套就直接炸掉,先把反对我的人都支持一波,然后再写个长篇大论批判我一番,说几句“茴香豆的茴有几个写法你知道吗”一样的话去吓唬别人,哎哟,谁不会啊,只是吃相太难看大家懒得做而已。还是那句话,求同存异,不知道你在国内那么久是不是真懂这句成语的意思。也希望你能做到这句话吧。

最后不知道有谁能看到这里,统一回复一下吧:

1、我还真没想到我这篇帖子能有那么多关注,不论你支不支持我的观点,能看完那么多我是很佩服的。我从一开始就把自己的前端交代了,本意就想让各位知道,我不是个会折腾的人。我听的出声音的差别,但是要求比较不高不低,所以现在基本就专心听的时候听下t1和800s,要干活但是音乐只当伴奏的时候我会选择更轻的701和650,HE560是打算便宜出给一位烧友,HD700打算孝敬老爸的因为他老人家喜欢不重舒服的耳机,短期应该也不会入什么新耳机新设备,可以说我现在已经阶段性退烧了,所以不会纠结那些这样那样的事。我也不爱上网吹水,不过因为不参与别的什么乱七八糟的讨论啊骂战啊所以这篇贴子肯定还是会得到我的大多数注意力的,因此有人回复,我肯定都会看,也会尽量回。我理解系统是一个整体,所以才会横评,毕竟虽然不同的耳机在不同系统发挥不同,但是在同系统下大概的风格还是看的出来的。这和云试听虽然因为和自己听差别很大,但是只要有几个耳机作为参照系,大概风格差异还是能推断出来的是一个道理;

2、关于听感差异,我暂时也没法确定也懒得确定到底是自己耳朵真的异于常人还是因为搭配问题还是我这耳机本身质量问题balabala,反正变量太多,各位也不可能亲自跑来我这试听,我本意也只是让大家多一个参考,所以我只能做到如实阐述我这边的感觉,仅此而已,那些明知道会有不可隔空消除的差异还要非要说一句“我表示怀疑”的人我也是不理解你们的心态,不过关于660S的声场比650要有纵深我想总该没人有异议了,这个结论外网上也基本达成一致了,各位不必担心我我耳道和你们反着长所以影响你们的判断了呢,可喜可贺,可喜可贺;

3、关于美亚退货政策的问题,我从来没有否定能少退就少退是一个很高尚的觉悟,我也尽量做到这一点,就是我不明白了,我一个穷学生,因为经济因素没办法只能退了俩耳机,平时因为没车只能从美亚网购东西,下单数都超过千位了,就退两耳机,我这退货率怎么就成了“恶意趁听”还被某些人站上道德制高点了呢,我这耳机直接出二手也行啊,价格也不会差原价多少,退货是因为美亚服务好,仅此而已,别人服务好结果用一下居然被鄙视也是震惊,怕不是这服务原来应当形同虚设?真的不能理解有些人什么心态。我不是什么美国待久了啥都不知道的人,来这进修而已,每年还要回国,毕业以后去向也很难说,”二手东“早有耳闻,但是反正我是比较幸运,某东用了这么久没遇到二手货,如果那些朋友是因为自己或者身边人遭遇了“二手新货”或者之类的事情,我只能对此表示遗憾,但是请不要因此看别人退货就动不动把别人往坏处想,哪怕你想了,在不了解情况下不要轻易下结论或者说那些阴阳怪气的话,谢谢。

xsq312 发表于 2018-1-30 09:10
1、你这句话本来就有歧义,我不知道你是在说反话还是单纯的赞同,那我只能进一步阐述我的观点,是不是这 ...

哈哈,你说再多都没用,告诉你,坛子里人家看的是实据,说出来的话要值得推敲,别人看了我说的几点已经足够了。

还自己承认编辑了啊,还打错了啊。好,知道吗,坛子里都知道,编辑了就是心虚了,大家心里有杆秤。你多回几次,这帖子沉不了,让更多人推敲推敲你说的有木有道理。

哈哈哈,摆事实吧,评测听感要,坛子里讲系统搭配,连这个本来都不知道吗?

耳朵异于常人的理由都搬出来了啊?那你还怎么说自己听感准确,别人不靠谱?厉害。佩服,我截屏了。别又编辑掉,哦,打脸的。

neway 发表于 2018-1-30 09:38
耳朵异于常人的理由都搬出来了啊?那你还怎么说自己听感准确,别人不靠谱?厉害。佩服,我截屏了。别又编辑 ...

可爱,开个玩笑成理由了,没事,大家也不傻,你爱秀就秀嘛,讲道理讲不过就是开始贫嘴。
编辑就是心虚的理论也是牛逼,茴香豆的茴有几个写法?

xsq312 发表于 2018-1-30 09:48
可爱,开个玩笑成理由了,没事,大家也不傻,你爱秀就秀嘛,讲道理讲不过就是开始贫嘴。
编辑就是心虚 ...

自己说的证据不足,就说人家是诡辩,贫嘴,你的想当然,比别人都多。唉╯﹏╰掩耳盗铃知道吗?

neway 发表于 2018-1-30 09:36
哈哈哈,摆事实吧,评测听感要,坛子里讲系统搭配,连这个本来都不知道吗?

可见你还是没看懂

neway 发表于 2018-1-30 09:33
还自己承认编辑了啊,还打错了啊。好,知道吗,坛子里都知道,编辑了就是心虚了,大家心里有杆秤。你多回几 ...

顶起来,顶起来看看论坛里多少编辑过的朋友莫名其妙躺枪了。

neway 发表于 2018-1-30 09:32
哈哈,你说再多都没用,告诉你,坛子里人家看的是实据,说出来的话要值得推敲,别人看了我说的几点已经足 ...

别人看你那几点就知道你是啥人了

neway 发表于 2018-1-30 09:50
自己说的证据不足,就说人家是诡辩,贫嘴,你的想当然,比别人都多。唉╯﹏╰掩耳盗铃知道吗?

你好傲娇啊,我把你我的话都复制黏贴进去了还装没看到呀,还有,你不是没时间没心情吗

baiduakg 发表于 2018-1-29 23:43

不好意思,都没看到你的回复……1990没听过啦

好热闹!突然对hd660s很感兴趣了。等二手价稳定下来收个玩玩。

超时空要塞 发表于 2018-1-30 09:57
好热闹!突然对hd660s很感兴趣了。等二手价稳定下来收个玩玩。

惊了,这……森海看到请给我的帐号里打5毛钱

xsq312 发表于 2018-1-30 09:55
你好傲娇啊,我把你我的话都复制黏贴进去了还装没看到呀,还有,你不是没时间没心情吗

就是本来没有,节目取消,有时间了,没事,有空慢慢发。没空你先表演。哈哈。告诉你,别人说1990声场小也是侧面质疑你说amiron声场大。因为单元,结构类似,调音不同而已,明白吗?

baiduakg 发表于 2018-1-29 23:43

兄弟你是第三个质疑他的了,他说amiron声场比700大,别人质疑,他连腔体来源都不知道,还自我感觉良好。