-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

幽灵姐 发表于 2018-1-31 20:02
哪个店,三春的不是现货吗,难道还有料更好的的店家吗?收到记得分享一下听感,我也对这个前级有点兴趣。 ...

我找那个ID叫kpwj888的烧友做的,他在那贴子里晒作品很活跃,似乎做的还不错。

幽灵姐 发表于 2018-1-31 20:02
哪个店,三春的不是现货吗,难道还有料更好的的店家吗?收到记得分享一下听感,我也对这个前级有点兴趣。 ...

你不信ATC无源难推好,那就算了,你买功放的代价比直接买ATC主动箱子花的代价要大很多,钱多花还是小事,主要是你还不一定能够搞定。
另外ATC19属于Entry入门系列,用的单元比不上ATC20,20是classic系列,用的单元更好,你上ATC官网查下就清楚了。
我曾经写邮件给ATC的老比利,问如何玩好ATC无源,老比利说,想省钱又想听到ATC真正正确的声音,那就玩ATC主动版吧。

sireprew 发表于 2018-2-1 10:43
我找那个ID叫kpwj888的烧友做的,他在那贴子里晒作品很活跃,似乎做的还不错。

要花多少银子?收到后希望能分享下这前级适合放的音乐类型。

skywinger 发表于 2018-2-1 12:47
你不信ATC无源难推好,那就算了,你买功放的代价比直接买ATC主动箱子花的代价要大很多,钱多花还是小事, ...

谢谢建议,发烧就是个过程,我还是先选择一步步学习吧。而且ATC的大尺寸音箱的低音,只用一个功放是基本推不好的,低音需要单独配一个大电流、控制力极度强、低频量感中等、低频速度快而有弹性的功放,中高音再配和这低音速度相当的功放。最后实在玩不好,卖掉前级后级和无源音箱,再上有源也不迟。

skywinger 发表于 2018-2-1 12:47
你不信ATC无源难推好,那就算了,你买功放的代价比直接买ATC主动箱子花的代价要大很多,钱多花还是小事, ...

我见过一个烧友为了高低中音风格一致,用了4台大菠萝来推一对ATC40,那场面不得了,单单后级三百多斤重。

取决于你的后级和整体器材搭配,而不是决定于单个变量有多好,木桶理论

幽灵姐 发表于 2018-2-1 22:59
我见过一个烧友为了高低中音风格一致,用了4台大菠萝来推一对ATC40,那场面不得了,单单后级三百多斤重。 ...

嗯,既然有这么多的钱买后级及前级功放,那没问题,ATC有源主动只是一种性价比选择而已。并不代表是最好的。

sireprew 发表于 2018-2-1 10:43

我也买到手了,试听了几个钟和大量不同类型的音乐,说说听感。

前级耳放:
解析力:6.5分(音质损耗太多,前级耳放共同弊端)
动态:4分
声场:5分
空间立体感:6分
低频:6分(量少但是弹性极好,收的极快,看来这耳放控制力还是挺不错的)
中频:8分(有点像高文那种极强穿透力而委婉的中频,密度极高)
高频:7分(有一点点虚化的感觉,延伸不太远)
泛音:6.5分(泛音够用,该有的都有,不刻意突出,很成熟的调音)
音乐性:7分
音响性:3分
特点:声音的边界有少许虚化的感觉,音乐性极好,音响性极差,人声委婉又非常有感情。缺点:解析力不是很够用,适合小编制、爵士、所有人声歌曲和ACG,只适合做书架箱的前级。

四管前级(定制版):
解析力:8分(细节明显要多一大截)
动态:7.5分
声场:6分
空间立体感:5分(我试听过一些高端机,除了FM,没有一台能打7分或以上的)
低频:7.5分(量大、下潜深,极低频弹性好,但次低频弹性和收的速度不如极低频,次低频收的不够快有点自带混音的感觉)
中频:7.5分(有点像金嗓子那种非常直白又的清爽的感觉,和高文那种委婉的风格完全不同)
高频:7分(延伸到很远,但是收的有点快,给人一种“脆”的感觉)
泛音:7分(因为解析力提高的缘故,连泛音也清晰了,不过泛音达不到高文达萧的那种美感)
音乐性:6.5分
音响性:7.5分

特点:声音有极佳的平衡性,几乎没有什么突出的缺点,音乐性比前面前级耳放稍差一点点但也是较好的水平,音响性较好,有些音乐自带混音的部分还原的相当好。解析力非常高,单单解析力高这点作为前级,档次起码比前级耳放要高一档。底噪大,开10点钟以上方向就有无法忍受的底噪声(我是近场监听音箱)。几乎适合所有类型的音乐,如果不是对大编制有着异乎寻常的高追求,或者听歌类型很杂既听大编制又听人声的人,这台机作为hi-end的毕业机器已经完全够了。

过几个月再买多台EX-P7,增加EX-P7与这台四管前级的对比。

现在先把国产的前级玩一遍,如果都不能让自己退烧,再决定入进口货

幽灵姐 发表于 2018-1-26 17:54
前级的入门级价格比耳放高太高了,耳放3000元已经挺好听了,前级一万块才能做到不失真的前提下放大,更别 ...

人家讲的是性价比,你两万块的前级才入门。俺也可以说你3000的耳放根本不入流,照这么说,那些几千大元的国产耳放附带前级都是厂家吃饱了撑的,这些不是成本么?多少米并不重要,不管是耳放还是前级,每个价位都有其消费群,都有其存在的价值,你觉得3000块的耳放已经很好听了,2000块前级用起来也很爽的人也大有人在。有时表面上看起来是真理的东西其实就是一堆鸡毛。

lotuschilde 发表于 2018-2-23 11:13
人家讲的是性价比,你两万块的前级才入门。俺也可以说你3000的耳放根本不入流,照这么说,那些几千大元的 ...

3000-5000块钱里还有失真挺低的耳放的,但是10000块钱内的前级,除了专业设备里的监听控制器,有什么厂机前级是失真做的过得去的。如果接了个前级糊成一片那要这个前级有什么用,这样完全失去了加前级的意义。

所谓前级,就是加在功放前对于音源调节的电路,包括音源切换、音量、音调、甚至均衡等等,也有一定的放大作用,最常用的还是音源选择和音量调节作用,不失真地传输信号只是其设计诉求,并非其功能,要搞清楚主次。打个比方,为了追求信号不失真传输,而舍弃音量电位器,这个前级还有意义么?

没看明白楼主的意思。如果是玩箱子找前级,就不要考虑耳放问题,就像跟贴的大佬所说,找马克 南瓜之类的。如果是玩耳机兼顾有源的小箱子,那么找个合适的带前级功能的耳放,是个不错的选择。最后想说的是hifi大厂的前级和那些带耳放的前级或是带前级的耳放,真是两回事。看你主攻什么吧

幽灵姐 发表于 2018-2-10 16:17

前级耳放:

被你下毒,淘宝搞了一台三春JFET前级,等到手后报告一下。我是无源落地箱,已有后级。音源oppo 105d。
之前是想搞台声雅cs3.5二手,4k多点,年末花钱太多,能省点是的。
希望和楼主保持联系,关注楼主的前级折腾进程。

leo23 发表于 2018-3-17 08:47
被你下毒,淘宝搞了一台三春JFET前级,等到手后报告一下。我是无源落地箱,已有后级。音源oppo 105d。
...

现在每天不断地煲机,过段时间再换条SR BLACK,看看煲透后而且换了保险丝之后的最完全状态的声音。

幽灵姐 发表于 2018-3-17 10:06
现在每天不断地煲机,过段时间再换条SR BLACK,看看煲透后而且换了保险丝之后的最完全状态 ...

等你分享心得,这个帖子有人评测了国内不少前级,都是厂机。
http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-219758.aspx

幽灵姐 发表于 2018-2-23 03:06
现在先把国产的前级玩一遍,如果都不能让自己退烧,再决定入进口货

现在国产前级也不便宜。试试万元以内的国产前级还行,再高价格直接上进口好了。

幽灵姐 发表于 2018-2-10 16:17

前级耳放:

我接触了刘老D四级场管的烧友圈子,没人认可这个kpwj888的堆料和调音,与刘老原版思路相去甚远。有几个定他成品机的出问题,退去售后,有去无回两年,信誉极差。自己买成熟套件D成品总成本三百多,效果好很多。

dac的lineout电平不是已经够高了嘛?干嘛要前级?前级只是黑胶用的吧?不懂问问

erji6576 发表于 2018-4-5 09:27
dac的lineout电平不是已经够高了嘛?干嘛要前级?前级只是黑胶用的吧?不懂问问

不告诉你