-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

幽灵姐 发表于 2018-1-27 11:03
有更好的店家做的版本推荐吗?

三春最好

前进 发表于 2018-1-27 04:19
比偶次谐波最强的胆机要弱  三春的做的不错 但是他平衡机难产了

听说广州有一家做的比三春好的,可惜没人透露是哪个店。这机凭设计方面的优势音色、听感和1万内的厂机比完全没对手,和2万块内的厂机比综合方面也是这台前级优势明显,但是有人说和更高端的世界名机比稍微缺少点“个性”或者“气质”,这方面估计就只能专门由的大的团队和公司把这电路不断调试赋予他这方面的“个性”或者“气质”了。这电路如果有大的团队和公司继续发掘调试并且发扬光大,估计做出中国产的“世界名机”完全不是问题。

幽灵姐 发表于 2018-1-27 11:41
听说广州有一家做的比三春好的,可惜没人透露是哪个店。这机凭设计方面的优势音色、听感和1万内的厂机比 ...

没有什么所谓的“大厂和团队”的 大厂也是一样的采购 组装 大厂机器在代理商那里要分百分之几十出去的
另外 另外有些店理论上会比三春好一点 但是有朋友买过 说里面一些零件用不好的  很明显 北上广房价多少  三春那里房价很低  做东西出来卖 成本不同

前进 发表于 2018-1-27 12:14
没有什么所谓的“大厂和团队”的 大厂也是一样的采购 组装 大厂机器在代理商那里要分百分之几十出去的
...

虽然HIFI世界第一品牌的FM也是这样的便宜料,但是JFET四管前级这个EI变压器看的我比较揪心

这个三春电子的前级在网上找都找不到,是不是绝版的

125187881 发表于 2018-1-27 12:58
这个三春电子的前级在网上找都找不到,是不是绝版的

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14012002087.4.897b6bdEvFYxg&id=552392482660

幽灵姐 发表于 2018-1-27 13:07
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14012002087.4.897b6bdEvFYxg&id=552392482660

谢谢!

幽灵姐 发表于 2018-1-27 00:33
现在音箱用耳放的录音
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.341605 ...

ATC这种中频厚下身无的典型英国箱我是喜欢不起来了,听听人声还可但听古典基本残废
我还是喜欢更平衡透明些的丹拿(现在变鲁拿后也不行了)真力这类的箱子

curado 发表于 2018-1-27 13:38
ATC这种中频厚下身无的典型英国箱我是喜欢不起来了,听听人声还可但听古典基本残废
我还是喜欢更平衡透 ...

丹拿我试听了几首歌之后,那个累啊。我也明白丹拿这些声音确实高素质,但是我平时听音乐一听起码都3-6小时,舒适度对我来说比素质重要很多。

curado 发表于 2018-1-27 13:38
我还是喜欢更平衡透 ...

ATC如果上到19这种大尺寸书架或者40这种落地,只要能把低频推出Q弹的感觉,古典还是挺好听的,但是对功放的电流要求就比较变态了,对功放的要求比丹拿的要求还高。

幽灵姐 发表于 2018-1-27 14:09
ATC如果上到19这种大尺寸书架或者40这种落地,只要能把低频推出Q弹的感觉,古典还是挺好听的,但是对功放 ...

可能吧,尺寸加大对低音总是有帮助的,但我还是更喜欢听平衡透明一些的,英国音感觉我喜欢不起来

我一开始听丹拿的时候,也觉得丹拿跟HD650的声音比起来亮多了,有些不习惯。但现在听久了,则是更喜欢丹拿那平衡透明的声音多了。经常一边上网一边听古典一听就是几个小时,完全没有觉得耳朵累,当然我只是用普通音量听,不象你视频里那种专听音乐模式那样声音开的很响

passionsoul 发表于 2018-1-26 21:31
赛尔官方高总说过,耳放LX的前级功能是他家旗舰前级L1的水准,应该也有耳放前级一个电路相对的胡不妥协的 ...

LX?LinearX吗?

商品页面介绍貌似没有看到可以作为前级的功能的说明,而且这价格贵的有点...,作为推平板耳机的耳放也许还能考虑,但是作为前级的话,国产超过一万元已经是贵的不得了。同样的钱已经可以买到享誉全球的数一数二的hi-end前级机了。

这点钱玩啥前几

passionsoul 发表于 2018-1-27 16:53
我倒是觉得恰恰相反,耳放4万太夸张了,而且我朋友用的前级都是10万级别的。。。
1万就能买hiend前级? ...

一万买不到,2万出头蹲咸鱼能勉强蹲的到马克和高文的,马克和高文即使不是旗舰和次旗舰,声音也是相当高的水准了。其实拿高端前级用转接头推耳机效果应该是相当好的,我去过一个大我20岁的老烧家里,看他也是这样用几万块的前级听耳机的,问过他为什么不买耳放,他摇了摇头,说不需要这种东西。

幽灵姐 发表于 2018-1-27 17:03
一万买不到,2万出头蹲咸鱼能勉强蹲的到马克和高文的,马克和高文即使不是旗舰和次旗舰,声音也是相当高 ...

光前级怎么推耳机啊,原理都不对吧??没有电流放大??

passionsoul 发表于 2018-1-27 17:19
有马克和高文的具体型号吗?这2个牌子并不是太熟悉。

马克38、马克380,好点的是马克380S。高文27.3、高文27.5、高文27.8。

125187881 发表于 2018-1-27 17:25
光前级怎么推耳机啊,原理都不对吧??没有电流放大??

关于这个,我也不是很懂,你可以百度一下,很多有钱的好几十岁的超级老烧都是这样玩的,以后我也想尝试一下。

幽灵姐 发表于 2018-1-27 17:34
关于这个,我也不是很懂,你可以百度一下,很多有钱的好几十岁的超级老烧都是这样玩的,以后我也想尝试一 ...

带洞的前几,免费插入

贫穷限制了我的想象力