-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

哈哈,看了发现居然登上首页了

curado 发表于 2018-1-27 14:26
可能吧,尺寸加大对低音总是有帮助的,但我还是更喜欢听平衡透明一些的,英国音感觉我喜欢不起来

我一 ...

视频里是为了录音清楚才开到90多DB的,毕竟iPhone手机不是什么专业录音设备,不开大声环境噪声会录的很大声。我平时听音乐也就放在桌面上近场监听,大概耳朵处声压也就65DB-70DB的范围而已。

jonesroy 发表于 2018-1-27 18:15
带洞的前几,免费插入

不一定需要像金嗓子和柏林之声那种设计就有洞的,没洞的拿转接头推一样很好,只有前级水平够高

幽灵姐 发表于 2018-1-27 00:33
现在音箱用耳放的录音
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.341605 ...

atc19别买,你搞不定的,直接买atc20主动,我就是从atc7-》atc19玩过来的,深知atc无源难以玩好,真正搭配atc的前级可以推荐ATC自家旗舰前级SCA2或是EAR912

skywinger 发表于 2018-1-28 14:57
atc19别买,你搞不定的,直接买atc20主动,我就是从atc7-》atc19玩过来的,深知atc无源难以玩好,真正搭 ...

用2套4只单声道功放分推推ATC40完全没问题,事先请教过几位大我二十几岁的超级老烧如何榨干ATC音箱的潜力才决定玩ATC的。

muramasa 发表于 2018-1-28 19:20
前级是做信号放大,后级是做功率放大
JFET的场效应管代替电子管的设计电路,不是他自己设计的,早就有了。 ...

现在国内前级这东西没这么多厂商竞争,讨论下无妨,再过几年物质条件都上来了,个个都烧房子玩音箱之后就不敢讨论了

muramasa 发表于 2018-1-29 22:45
我是从音箱偶尔过来玩的
晚上不能听音箱的,所以平时出门是耳塞,晚上睡前是耳机,白天闲暇时间是音箱。 ...

感觉国内前级DIY平均水平明显不如后级DIY平均水平高,可能做后级确实是比做前级容易。石机的场效应管电路,高端的品牌能把胆机和石机的优点都结合到一起,但是胆机无论做多高端也没法获得石机的优点,所以高端货里只有石机能卖几十万人民币的价格也是有点道理的。

muramasa 发表于 2018-1-29 22:45
我是从音箱偶尔过来玩的
晚上不能听音箱的,所以平时出门是耳塞,晚上睡前是耳机,白天闲暇时间是音箱。 ...

1 耳机论坛和玩家玩家群体里很多认识是完全畸形的
比如因为玩耳机 所以喜欢书架箱 喜欢“体积小”的有源音箱 所以才“想”“用前级控制音量”  

2 国产DIY解码器偶尔也有两款素质高 价格不高的  其中有自编算法的

前进 发表于 2018-1-30 04:35
1 耳机论坛和玩家玩家群体里很多认识是完全畸形的
比如因为玩耳机 所以喜欢书架箱 喜欢“体积小”的有 ...

1:音箱还是一寸大一分强啊,家里的10寸AV箱比我的5寸HiFi箱总体好听很多
2:求推荐,想学习下,我购物车也有收藏一款,不过算法是破解别人解码器后“借过来”的,如果不方便明说就麻烦私聊了

买2W以上纯前级比耳放附送的前级有一耳朵的提升。 国产的你罗列的前级就不说前级了,耳放功能都不够优秀。特别是金牛座,我用一个字形容,呸。

shengshting 发表于 2018-1-30 15:00
买2W以上纯前级比耳放附送的前级有一耳朵的提升。 国产的你罗列的前级就不说前级了,耳放功能都不够优秀。 ...

感谢大神消除疑虑

HA800的前级赶紧换了,很硬。

lee_haku 发表于 2018-1-30 15:26
HA800的前级赶紧换了,很硬。

终于有听过这耳放的人评论了,谢谢

幽灵姐 发表于 2018-1-26 23:32
虽然我说的是他们的中端到中低端二手货。但南瓜、马克、高文,这些都是世界出名的hi-end品牌机了好吧,而 ...

估计他想说的是咸鱼上那些看起来不贵的高端机都是机龄很老成色很旧的,有些还经过维修和翻新,更有甚者可能直接带着毛病就在那卖。准确的说这些机子很多就是洋垃圾,因为当年提出洋垃圾这个概念的时候其中就包含着珠三角地区从国外走私进来的国外淘汰的二手音响产品。不过现在咸鱼也不能一棒子都打死,现在慢慢的靠谱的卖家还是越来越多。总之买咸鱼上的二手器材还是有风险的,但也不要盲目恐惧,保持谨慎就可以了。反正我经常在咸鱼上买,遇到过问题机,但目前还没被坑过。

另外我跟楼主有同样的需求,既要玩箱子又要玩耳机,所以也是专门找的能做二房和前级都能胜任的器材。我最终选的是zotl。我目前的器材是 AVM CD3.2 MK2 做音源,Microzotl 做耳放兼前级,后级是Classe 150w的, 音箱是KEF LS50,耳机是HD650还有RS1i和e。Zotl在我系统里的表现的话我是很满意的。做耳放推我那3个耳机挺不错,做前级比我cd机自带的前级好很多很多。我也没对比过更高端的前级,但从我的感觉来看,zotl属于耳放和前级都能做到85分的程度吧,按单项算性价比可能不算很出众。但是能把两者都兼顾到不错的水准而且调音风格很鲜明的机子估计这价位应该不好找。

一耳朵没区别,两耳朵就有区别

BZY83 发表于 2018-1-30 16:58
估计他想说的是咸鱼上那些看起来不贵的高端机都是机龄很老成色很旧的,有些还经过维修和翻新,更有甚者可 ...

音箱好小...

看此贴又入坑了,找了人定做那个刘老jeft四管前级,要等半个月。等待中。

幽灵姐 发表于 2018-1-30 15:09
感谢大神消除疑虑

别听他瞎说,你说的那几个里面至少原声RQ1当前级的效果是很不错的,这机器买前级送耳放。

前级和耳放是两种东东。。lz说的金牛,也是分前级版和耳放版的

sireprew 发表于 2018-1-31 15:12
看此贴又入坑了,找了人定做那个刘老jeft四管前级,要等半个月。等待中。

哪个店,三春的不是现货吗,难道还有料更好的的店家吗?收到记得分享一下听感,我也对这个前级有点兴趣。