-注册-
楼主: 幽灵姐

大几千块的国产耳放前级和2万块以上的纯前级差别多大?会有素质上一耳朵的差别吗?

看你各种回复戾气好重啊,怼人有那么快乐吗?zz

嗯。。。我听过的前级不多,听过的几个价格相对高的,附带的耳机口都不差 应该会比大多数国产耳放好听一些...

你意思是国产耳放带的前级功能和2万的前级比前级放大音质,还是国产耳放的耳放音质和2万的前级的耳放功能比接耳机的音质呢?要是你是这两种对比的话,不要说一耳朵,不用耳朵都知道谁胜谁负,要是不是这两种比法,那我就不知道楼主想这两个东西比什么⊙∀⊙?难不成想国产耳放的插耳机的音质和2万的前级的放大音质比较吗?

前级,乐感才是最大区别

crossbell 发表于 2018-4-6 03:47
嗯。。。我听过的前级不多,听过的几个价格相对高的,附带的耳机口都不差 应该会比大多数国产耳放好听一些. ...

金嗓子和柏林之声都有耳机口

huzhiqiang 发表于 2018-4-6 12:55
你意思是国产耳放带的前级功能和2万的前级比前级放大音质,还是国产耳放的耳放音质和2万的前级的耳放功能比 ...

是说比纯前级的水平...

前级必须进口的,调音很重要,国产要嘛力大声粗,要嘛只看重料

几千元的我觉得国都qc24不错,可惜没有耳机口,据说DRAWMER MC1.1不错,但我没有听过。

精彩音频复刻的高文EX-P7前级、老虎鱼复刻马克380S前级、乐笛音响复刻的FM255,这3台反响很不错的前级实在是没有试听的机会,我个人很希望能试听到这3台前级。不知道有没有听过的人?

幽灵姐 发表于 2018-4-30 13:04
精彩音频复刻的高文EX-P7前级、老虎鱼复刻马克380S前级、乐笛音响复刻的FM255,这3台反响很不错的前级实在 ...

老虎鱼复刻的马克和原版不是一个量级的,2W多买380S没压力,不过马克的前级比较白开水,你未必喜欢,他那套音量控制倒是做得不错

最近入的伟良FM255:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2113130

我觉得入了这台前级基本上已经没什么能折腾的了,以后暂时都不再折腾前级了,现在专心听音乐

有人评价一下享声P1的前级部分么?上次试听了耳放部分,音源用的西装MR1,耳机是ADX5K,声音偏冷,个人比较喜欢这种风格。就不知道前级怎么样,享声也是比较着重宣传这台机器的前级。现在二手价格已经突破5000了

ql306514899 发表于 2018-9-1 23:59
有人评价一下享声P1的前级部分么?上次试听了耳放部分,音源用的西装MR1,耳机是ADX5K,声音偏冷,个人比较 ...

国产的前级耳放,从几千块到几万块,除了原声RQ1以外,估计没有一个能打的赢伟良店里那只158元的无源前级的。前级耳放这根本就不是为了HIFI而做的东西(一体机也是这样),特别是国产的,要听感没听感、要清晰不清晰、要声场没声场、要层次没层次、要水润他干冷硬、弱动态更是没有的一样、最大动态倒是挺大就像街边手机店喇叭的声音。
前级耳放一般是配给五千块以内没有音量调节功能的有源音箱随便用用,再好点例如上到了真力和丹拿万把元的音箱也得用独立的前级了。
更别说和我介绍里那几只独立前级谈差距,差了不是几个数量级,是差了几个次元。

幽灵姐 发表于 2018-8-18 14:37
最近入的伟良FM255:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2113130

我觉得入了这台前级基 ...

这前级真的有点东西,我也整理一下发一篇。

要少花钱,可以看看专业厂家的所谓的“监听控制器”,都能做到背景黑,一致性好(极大极小音量都不会失真),声音顺滑有光泽低频Q弹。当然也有不差的耳机孔。
国产的耳放都是送前级的,对比下来背景浑燥,控制力不行,走着走着就走偏了,更谈不上贵气光泽。本人亲测过GAX和H20。dac是8xr,箱子是adam s3x v。

IMG_3057 (复制).JPG (283.5 KB, 下载次数: 136)

IMG_3057 (复制).JPG

耳放的前级都不太行,以前试过的非国产也是这样。

前进 发表于 2018-1-30 04:35
1 耳机论坛和玩家玩家群体里很多认识是完全畸形的
比如因为玩耳机 所以喜欢书架箱 喜欢“体积小”的有 ...

看现在三春家有全平衡前级,打算入一台配有源,是电路设计问题还是其他情况,求兄台解释一二!

kfplds 发表于 2019-11-7 22:50
看现在三春家有全平衡前级,打算入一台配有源,是电路设计问题还是其他情况,求兄台解释一二!

你好 一八年的帖子我有点忘记了 是说为何不用书架 有源书架?一言难尽 三十赫兹以下还有很多信息量 最好用低音炮配书架 比很多落地音箱更完整 当然 最简单省地方还是用有源书架