-注册-
楼主: 钰龙韵电子

科普贴:慎用山寨平衡转单端转接头和转接线

意思是不是,比如HD600或650原线改平衡就平衡,不要再改了平衡后在转单端去听吗?

那么反过来是没问题的吧?用耳放单端口接平衡耳机?

请教下龙大师
dac是平衡输出,从dac端使用卡侬转rca接耳放的rca输入端有问题么
然后就是使用耳放的单独口接原线改平衡的hd650在转接单端6.35的插头有问题么

404073157 发表于 2018-1-27 17:52
那么反过来是没问题的吧?用耳放单端口接平衡耳机?

这个当然没问题……你想想耳机线,左右耳都是两根线,怎么到了单端插头就3根了……当然是地线合并……这跟小龙说的是两回事。他只是说不要单端耳机插平衡口而已。

大鸟不受飞 发表于 2018-1-27 21:17
请教下龙大师
dac是平衡输出,从dac端使用卡侬转rca接耳放的rca输入端有问题么
然后就是使用耳放的单独口 ...

反过来没问题的

lee530 发表于 2018-1-27 16:05
意思是不是,比如HD600或650原线改平衡就平衡,不要再改了平衡后在转单端去听吗?

你理解错了。平衡耳机转接插单端口毫无问题。小龙说的是平衡口转接成单端耳机。

龙大师,请教下2.5平衡公头转成44平衡母头,是不是平衡输出?应该不会烧耳放吧?

af好像之前也发帖子说过

主要是无良商家干的好事

另外 解码平衡输出可以接+和地 —端悬空 变成单端

yanmodao 发表于 2018-1-28 08:58
龙大师,请教下2.5平衡公头转成44平衡母头,是不是平衡输出?应该不会烧耳放吧?

应该是没问题的 具体的话你拿个万用表测一下就知道了

大鸟不受飞 发表于 2018-1-27 21:17
请教下龙大师
然后就是使用耳放的单独口 ...

普通解码平衡输出不可以用转接头转成RCA使用。

平衡线再转单端接在单端口用是没有问题的

单端口接平衡耳机也没有问题。

这很简单的事情,好像越搞越复杂了。总结就是无论是解码还是耳放的平衡输出,不能直接转成单端用。

刚收的hd600没有转接头了,上网买了个铁三角的3.5转6.5的转接头,用来插da9,有问题吗?

平衡转单端转接头看插在什么机器上,如果内部是假平衡电路,可以用,如果内部是真正的平衡,即每声道有两路放大,就不行了,会造成一路短路。但这种转接头貌似不常用吧,一定要用的话就要了解机器内部电路的工作方式。另一种单端转平衡的转接头比较常用,也不会有这种问题。

为什么有这个贴子出来呢,淘宝上各种随便乱做的线,它不管你什么原理瞎搞,害人不浅。

dong19890724 发表于 2018-1-28 11:23
刚收的hd600没有转接头了,上网买了个铁三角的3.5转6.5的转接头,用来插da9,有问题吗?

铁三角,怪兽,sony等等之流的淘宝货全是假货质量非常差!
前面说的便利电的转接头才35块,很好用。

钰龙韵电子 发表于 2018-1-28 12:24
铁三角,怪兽,sony等等之流的淘宝货全是假货质量非常差!
前面说的便利电的转接头才35块,很好用。

已经快到货了,差点买古河的转接头了,200一个。便利店是什么牌子吗?不太懂啊,我的da9就等这个转接头听了,哪能买到呢

钰龙韵电子 发表于 2018-1-28 10:58
普通解码平衡输出不可以用转接头转成RCA使用。

平衡线再转单端接在单端口用是没有问题的

感谢答疑

dong19890724 发表于 2018-1-28 15:41
已经快到货了,差点买古河的转接头了,200一个。便利店是什么牌子吗?不太懂啊,我的da9就等这个转接头听 ...

淘宝狐狸家,只能说这么多了

谢谢科普,我之前也纠结过,问过“便利店”和其他一个做线的老板,他们都和我说了这个问题,现在明白了。确实有些商家瞎tm卖平衡转接线,不过不多...
P.S.“便利店”的转接头还是非常好的,便宜好用...

以前很傻很天真买过一个这种接头,听几次发现的确串声道,应该就是图中这种接法。然后就闲置吃灰了

钰龙韵电子 发表于 2018-1-27 14:03
单端可以转平衡输入,平衡不可以转单端输出。没有任何说明书会教人用平衡转单端的。我的标题就讲的很清楚 ...

楼主,这个问题也困扰了我很久。也麻烦你帮忙看看我的案例?
前几个月我买了一台DAC,在网店DIY了一条线,并且把接法和图片发了邮件给那个DAC厂家的工程师。厂家回复我接法没问题,可以用。