-注册-
楼主: 钰龙韵电子

科普贴:慎用山寨平衡转单端转接头和转接线

bo18 发表于 2018-2-1 10:59
楼主,这个问题也困扰了我很久。也麻烦你帮忙看看我的案例?
前几个月我买了一台DAC,在网店DIY了一条线 ...

你这个是单端转平衡,是没问题啊

也不能一概而论,说所有xlr转rca都不行,伦达的转接头内置变压器进行平衡到单端的转换,就完全没有问题。

龙师傅,你不要吓我呀,因为我早前的耳放也试过平衡转单端,然后我心急如焚地问朋友科谱下。。。
他说:你这话有错。一般平衡耳放输出口如果转驱动单端耳机,不是这样转接的,或者说,如果平衡耳放输出耳机的接口是上面那种只有两针的,是转不了接普通耳机的。
必须要从耳放取公共地,做普通耳机的公共地端,取平衡输出的其中一端(一般是热端)做输出。而负端是悬空,不是接地的。。。

lee530 发表于 2018-1-27 16:05
意思是不是,比如HD600或650原线改平衡就平衡,不要再改了平衡后在转单端去听吗?

小龙师傅说了~单端转平衡没有问题~所以那种后面再接一个6.35的一般都是插耳放单端口上的~不会有事

cxz289 发表于 2018-2-1 12:29
你这个是单端转平衡,是没问题啊

不是的,我从DAC出来是平衡,输入到一个多媒体音箱单端

平衡转单端从电路原理上就是错误的。好多烧友天天在写一些华丽的文章,也许设备接线都错了。呵呵,别被噴,得罪人了

bo18 发表于 2018-2-2 11:32
不是的,我从DAC出来是平衡,输入到一个多媒体音箱单端

你这个线,看起来是没问题,但要是从解码接到音箱,就有问题了(这个线是反的两头都是公头)

true-blue 发表于 2018-2-1 13:38
龙师傅,你不要吓我呀,因为我早前的耳放也试过平衡转单端,然后我心急如焚地问朋友科谱下。。。
他说:你 ...

平衡耳机输出,都是没有地线的,没有地方可以取公共地线。
但是淘宝上的商家,脑洞大开,直接把负接在一起当地线。我们是发现有很多人买这样的线来用,才发这个贴子。

有人了解,lyra这样的解码输出用trs转rca会不会烧机器,按理说也是平衡转rca

钰龙韵电子 发表于 2018-2-2 12:19
你这个线,看起来是没问题,但要是从解码接到音箱,就有问题了(这个线是反的两头都是公头)

我接的是一般的多媒体音箱,相当于是有源音箱,我的接法是双三接解码输出出,3.5m公接音箱输入

钰龙韵电子 发表于 2018-2-2 12:20
但是淘宝上的商家,脑洞大开,直接把负接在一 ...

老大 有源音箱没有xlr只有 rca 我看淘宝很多一头是rca一头是xlr的线  解码有xlr 是否不能用?

18804623621 发表于 2019-2-22 12:42
老大 有源音箱没有xlr只有 rca 我看淘宝很多一头是rca一头是xlr的线  解码有xlr 是否不能用?

不能用,如果一定要用,要把转接头拆开,平衡针3脚的线剪掉就可以用了

钰龙韵电子 发表于 2018-1-28 10:58
普通解码平衡输出不可以用转接头转成RCA使用。

平衡线再转单端接在单端口用是没有问题的

那如果一体机只有平衡前级输出,是不能接只有rca输入的有源音箱了?

以前买过这种奇葩转接线,想让dt880也插进耳放的大推力平衡口用,收货一听,声场缩到中间了,立马退货。后来网上做功课才知道不可行。
平衡耳机线转单端,再插到耳放单端口是完全没问题的。

请问一下,不是山寨的6.3转3.5没插好的话也会烧机吗?

钰龙韵电子 发表于 2018-2-2 12:20
但是淘宝上的商家,脑洞大开,直接把负接在一 ...

我以前问过一个商家,他说这种四芯的平衡耳机口不能加转接头然后接单端耳机。  但解码器的平衡输出,双三芯的可以加转接头接rca线接有源音箱。

他这种说法不对吗?

不想换线了,我是2.5平衡转3.5单端接国砖的单端口,理论上没什么问题

钰龙韵电子 发表于 2018-1-27 14:12
平衡耳机口是无法接成单端的,这点不用想。
平衡音频输出口可以只接正端,负端悬空不用,另一头接成RCA ...

请问这样接,对音质有影响?

龙师傅,很多耳放平衡输入单端耳机口输出什么原理?

1bit 发表于 2019-2-22 16:14
请问一下,不是山寨的6.3转3.5没插好的话也会烧机吗?

没插好弹片接触的位置不对,导致输出短路,都会有问题的。