-注册-

请问老司机电脑怎么输出192kbps以上音频

有个播放器,觉得拷贝很麻烦,用光纤连接电脑,解码器显示只有192kbps,播放320kbps或者无损也只显示192,请问怎么设置,萌新不太懂,

电脑最高只有192

电脑最高只有192

24Bt192K、320Kbps等这些都是音频文件格式,位深越高,文件体积越大,所包含的音频细节更丰富。光纤只是输出数码音频文件,光纤输出的不是模拟音频文件,模拟音频只在“音频输出”接口。这些无损文件经过播放器解码后通过硬件芯片将数码音频转换成模拟音频后,输出人耳可以听到的模拟音频声音。现在大部分电脑主板都板载模拟高清晰度音频系统,可以达到24BT192Khz容量的高清晰度声音还原,只用将转换后的高清晰度模拟音频输出(音频输出接口)通过音频线连接到HIFI功放(无损模拟音频功率放大器)就可以了,最后接上一对HIFI音箱就可以欣赏到标准的无损音乐了。手机播放器和无损MP3播放器都是这个道理。
      明白了没小白?

说到这里发些感叹:手机太厉害了!数码相机已经被干掉了,MP3也气数将尽,不远的将来能否将台式电脑也干掉也说不定。

楼主说的是192kHz吧.........

楼主解码器端是没法知道楼主放的是192Kbps还是320Kbps的音频文件的。因为绝大多数情况下解码器收的都是PCM数据。。只是因为楼主共享模式设置的采样率太高 系统SRC成192kHz输出给了解码器。。。而已

顺带一说。。可能的话..尽可能避免SRC和二次混音。采用WASAPI独占模式或者ASIO输出可以避免。192kHz走光纤也并不是很稳定...

isogg 发表于 2018-1-28 12:21
24Bt192K、320Kbps等这些都是音频文件格式,位深越高,文件体积越大,所包含的音频细节更丰富。光纤 ...

小白明白了,谢谢大佬,话说这个解释很强大

aarwwefdds 发表于 2018-1-28 12:39
楼主说的是192kHz吧.........

楼主解码器端是没法知道楼主放的是192Kbps还是320Kbps的音频文件的。因为 ...

谢谢大佬,解惑了

在不远的将来,台式机注定是大趋势,随身就用智能手机好了,前提是搭配一个好耳机是必须的