-注册-

谢兰图和自然声NS-2巡回试听感受报告 杀鸡用牛刀

谢兰图早些时候我在本地烧友聚会听过2次了,第一次听时的感觉是大脑中白茫茫一片就像张白纸,

第2次是干巴巴没味道石灰水的感觉,跟群里的烧友的听感完全不同,

这回论坛里有巡回试听就申请回来再仔细听下看看,同时论坛里的巡回自然声NS-2耳塞也一起申请了,

谢兰图听了几天还是觉得不好听,不过味道是慢慢的听出那么一点点了,

谢兰图总体给我的感觉是温柔的强劲低频全面覆盖,自然无味道,要想听歌感动不容易,

这个估计也跟我非烧友听的大都是国语老歌有关系,另外有个同事看到谢兰图问我我说是7千块的耳塞,

他说没听过那么贵的耳塞也要听下,然后也说不好听声音都是平直的。

自然声NS-2就完全不同了,人声略微突出,音乐感十足,声音密实清晰同时还保持很好的韵味味道,

我觉得NS-2保持了动铁的优点同时又尽量靠近了动圈的自然,不愧是音乐家调音,听歌非常好听,要挑毛病的话我觉得就是宽松度还不如动圈,

低频的氛围感稍弱听久了就会有点感觉声音比动圈紧张,不过NS-2的中性温和调音已经没有那种让人听久觉得累的问题了,

通过2个耳塞谢兰图和自然声NS-2的对比试听,我觉得如果只是听些口水歌,还是不要杀鸡用牛刀的好,谢兰图更适合听纯音乐和交响编制。
楼主跟我的听感相同,我觉得ns2已经几乎把动铁的味道削弱到极致的感觉,再想进一步靠近动圈几乎是不可能的事情了?这个声音很棒,是我喜欢的声音。

谢兰图声音比动铁都都动铁

感谢高评!榭兰图应该说不算一只人声调音的耳机,中频微有些凹陷,人声算它的弱项吧。NS2限于单元,低频自然比不过动圈榭兰图啦,中频上NS2更厚实。高频的话,榭兰图有一定的声染,好听但音色微有些夸张。真比对录音的重现能力,NS2还真不弱。在音色准确、声音真实上,还是有些优势的。但低频宽松和通透上,榭兰图在耳机中都算棒的,比NS2更强一些。

榭兰图的中频还是比较直白的,位置也比较平
国语老歌的录音和现代的作品有别,人声的电平没那么高
所以平直+位置靠后=不毒,耐听

学习学习

7500的耳塞竟然有人说不好听,买到假货了吧!

试听过很多次榭兰图,没ns-2好听

哈哈,根据本坛规则,只要听过,就不需要为胡说担责。
这个奇葩规则是谁制定的

szcqcc 发表于 2018-1-30 16:21
哈哈,根据本坛规则,只要听过,就不需要为胡说担责。
这个奇葩规则是谁制定的

所以你才有资格对AKG拜亚胡说八道

秒天秒地秒空气的gr09呢