-注册-
楼主: sasawang

量子产品---智商税

tts43 发表于 2018-2-1 23:27
我研究量子你就处处找茬,别人研究量子你咋不找找茬呢?不对呀,不公平不客观呀。

就好比lz是盗图, 101楼125楼那人就不是盗图
haha

tts43 发表于 2018-2-1 23:20
你试过了吗?没试过你就说不行?

我的cd 耳放,线材,耳机都贴了
其实最好是拆机贴电容,贴外壳,有效果,但不够显著,最好直接贴电容
我暂时还是贴外壳,以后有机会把电容也贴上

tts43 发表于 2018-2-1 23:30
我配合你研究量子,你出口说我是水军这笔账怎么算?不符合你痛斥别人扣帽子的风度呀。

这样啊,很简单,方法在那里,你来吧
之后我在帖子里向你道歉

吵到现在还没停,厉害了!既然大家都默认“量子”这词是滥用没根据了,还有啥好争论的呢?商家有详细介绍那块贴纸用啥工艺加入了量子吗?量子又以什么方式去改变声音呢?如果没说得清晰明白,那作为消费者应该会有所猜凝实属正常吧!其实用2块贴纸贴在开放式耳机的透气滤网处能改变声音是很正常的现象呀,假设没有量子这高科技作为卖点,60元我倒觉得是很爆利了,毕竟成本也就是几分钱。
再说,你发现一个有提升的东西介绍给别人,而这东西的确是有点玄学的话,别人猜凝或觉得你是有帮助宣传也属正常现象吧,如果没有,你说一次,别人信就信,不信就算了呗,何必会这么落力去吵到翻天覆地呢?这样使人更怀凝了,对不?

true-blue 发表于 2018-2-2 00:01
吵到现在还没停,厉害了!既然大家都默认“量子”这词是滥用没根据了,还有啥好争论的呢?商家有详细介绍那 ...

别人怀疑我,质疑我,我觉得很正常
但是直接题目就是智商税这种侮辱性的做法,你认为是好好说话吗?
你看看赏风兄的贴子,有人冷嘲热讽吗?
后来直接来了一个智商税标题的贴子
请不要选择性失明,谢谢

那你有没有想过,这种玄学会导致别人极有可能说出这话吗?

goxy 发表于 2018-2-1 23:47
就好比lz是盗图, 101楼125楼那人就不是盗图
haha

lz用人家器材的图,也没任何说明,就说9成9没用,你不觉得这是误导吗?器材图,没有说明,直接说没用,这不是实打实的黑吗?
那位仁兄,用的是,淘宝图,证明的是,别人也卖玄学产品
大家都看得到是淘宝图,知道出处
请问那位lz说明出处了吗?
当然,你非要和我死板这个盗图本身的道理,我承认,那位也用了别人的图

true-blue 发表于 2018-2-2 00:08
那你有没有想过,这种玄学会导致别人极有可能说出这话吗?

玄学也是HiFi的一部分
不管你是否承认,他就是存在的
就像很多人说线材没用,避震没用
ok,确实有基本原理可依,那我问你一个问题,那些贵价线,有基本原理,那你说的出,具体在你系统上为何会有如此具体的效果呢?
比如说结像更细腻,声场更大,色彩更传神,结像更柔软,分离度更好
你能用基本原理去全部解释吗?
所以,还是存在你无法解释的科学原理
但是,很多人还是信了买了,为啥无法解释还是买呢?
因为实践就是有用,所以你们买了觉得好,就算无法完全解释好声所有的原理
那如果无法完全解释,也没听过,是不是也可以扣一个屎,骗子,奇葩,智商税的帽子呢?

那当然喽,在我们的生活中,有信神、信佛、信……也有什么的。。。反正就是不能用科学或常理能解释得到的东西,好人会去拜他,坏人也去拜他,如果有什么心理上的需求多多钱都肯花,只要花了,就能安心了。你不信可以,但不能阻止别人去相信,是吗?线材是属有常识理论作为依据的,但脚钉避震。。。是有用,放在CD机里,但如果放到耳放里我是听不出,你能听得出区别?

我估计不久之后,就会有,有人真的买了发帖说没用的实锤了,反正60块,也不贵,真的作废,也不是非常可惜
如果你真的是烧友,爱好者,发现没用,我现在和您说抱歉让您破费了

早点休息吧,和和气气去争论一个话题没什么的。。。只是你总是习惯跟众人去撕逼,你试试站在另一角度想想,是不是好笨呢。。。晚安。

true-blue 发表于 2018-2-2 00:19
那当然喽,在我们的生活中,有信神、信佛、信……也有什么的。。。反正就是不能用科学或常理能解释得到的东 ...

就算是线材,很多人也是听不出的很正常
实践交流,我也遇到过很多这样的烧友了
但是,对于相当一部分人来说,就是有用的
还是这句话,你不信可以不用买,质疑几句也是你的权利和自由
很正常
但是,如果出言不逊,辱骂人身,其实对于自己的节操和修养心情也是有影响的
当然选择在自己

true-blue 发表于 2018-2-2 00:25
早点休息吧,和和气气去争论一个话题没什么的。。。只是你总是习惯跟众人去撕逼,你试试站在另一角度想想, ...

其实最近已经少了
接下来应该会越来越少
晚安

erzinan 发表于 2018-2-1 23:58
我的cd 耳放,线材,耳机都贴了
其实最好是拆机贴电容,贴外壳,有效果,但不够显著,最好直接贴电容
...

你那是试了他的,试了我的吗?贴振膜上,然后迅速揭下来!保管有改变,这就是神奇的量子贴!试试吧。

erzinan 发表于 2018-2-2 00:08
lz用人家器材的图,也没任何说明,就说9成9没用,你不觉得这是误导吗?器材图,没有说明,直接说没用,这 ...

lz没有用过这东西直接黑,冒犯你和部分人是他不对不过看你对lz盗图批评的很厉害,lz一开始也一样说了是用淘宝的图
只是另外那人是支持这玩意儿的,不过看他注册时间各种
你也应该先让他发誓一波不是死妈的枪手马甲再教育他不可以盗图呀
不管支持或反对也应该一视同仁吧
而且他能证明什么,别人也卖所以这东西就是有用么,只证明的确有它的市场吧

lyan1981 发表于 2018-2-1 09:38
发烧圈子玄学太多了,多到什么程度呢?一页帖子下来,看不见真的,全是玄学。
这个玄学很厉害,能在一个这 ...

煲耳机没差别,煲音箱没差别,真是玄学吗?
呵呵,实际上,煲够的耳机和没煲过的,都不要说听了,测曲线都是有差异的。至于为什么盲听听不出来,原因很简单,听力这个东西受心理影响很大,而且,听力记忆时间非常短。这种做法有点像蒙着你眼睛给你摸字,有几个人能区分很类似的字的?但这个差距是客观存在的,并不会因为你摸不出来,差异都不存在了。打开眼,你会发现,这个差异,无比的大。
我打麻将的时候就试过,什么七万二万八条六条,全摸不出来,难道这能说明没有差异吗?

个人觉得吧,这个贴最大的问题在于用了“量子”两个字。本人是学过量子力学的,大学学的物理专业。但看那些介绍文章时,实在找不出来那跟我学的量子有毛线关系。现在很多商家就是这样,明明很简单的事,非得用你搞不明白的方式来说,故弄玄虚糊弄人。比如,液态金属,这是啥,铁水吗,还是水银,至今搞不懂。化学元素周期表上都有,是哪位就说哪位不会吗?
至于有没有用,其实那是另一个问题。解释原理这个事,真不是一般人能说清楚的。但也不要凭想向否定,科学的态度仍然是有实践才有说话权。所以,并不赞同楼主所说的智商税啥的。

本来不想再回复的,但是又忍不住了,真的第一次知道用淘宝图片做非营利性的事情也算盗图,以后谨记吧,淘宝图是不敢再用了,另外开帖的题目——智商税可能跟大家理解的不太一样,我认为卖家宣传量子概念,肯定在产品价格中掺入了这部分价值,然而这个量子恕我直言真的不敢信,为这部分多付的钱在我看来就是上了一种税,而这种税的来源就是轻信了卖家宣传,所以智商税的词就出来了,没想到激起这么大反应,用词不当请多包涵。

发烧友的钱很好骗的

muramasa 发表于 2018-2-2 00:51
我之前就是在法国做LHC项目的。
科学岛那个是世界第一的人造太阳。也是属于高能物理的。
虽说高能物理 ...

是啊,多艰难才换来的世界第一。喷子百度下随便找个野文就把他喷成“骗经费的”