-注册-
楼主: szcqcc

HIFI胜过HUFI,不服来辩

muren18 发表于 2018-1-31 22:54
好奇就楼主的那些玩意是怎么感受 HIFI 的。

夏虫语冰,井蛙论海。

这个问题问得好,虽然我买的都是大路货,也不算值钱,但不可否认全是大厂大牌,不堆料,但专业

baiduakg 发表于 2018-1-31 14:07
是啊,但是你知道做到这句话的成本有多大么?一切让你特别关注到解析的都不是好解析,好解析是:
去海边 ...

同意。HUFI就是主干优先,牺牲对细节的呈现。反正我处理不好,我就给你P没了呗。
请注意,我这边说的牺牲是与同价位的其他器材比,价位差很远的HUFI在素质上依然能吊打低阶素质机。比如我现在的系统1UP+030+HD600就是典型 的HUFI系统。

szcqcc 发表于 2018-1-31 23:08
这个问题问得好,虽然我买的都是大路货,也不算值钱,但不可否认全是大厂大牌,不堆料,但专业

你这句话就有点自欺欺人,我买个20块钱的飞利浦耳塞,是不是也是大厂大牌,不堆料。你听不出的器材比你好的,是皇帝的新衣,买的比你便宜的,你说他们没入门,什么德行?
有空翻翻自己的回复吧,全是上下矛盾,自打自脸的发言。

muren18 发表于 2018-1-31 23:36
你这句话就有点自欺欺人,我买个20块钱的飞利浦耳塞,是不是也是大厂大牌,不堆料。你听不出的器材比你好 ...

喔,忘了说档次也不算差

清风扬 发表于 2018-1-31 13:38
叫我一堆80年代的CD盘随便读的情何以堪。

演奏大师 录音大师 调音大师主要在60-80年代,那个时代演录俱佳的唱片最多!现在的录音设备比那个时代强太多了,但录音师 调音师优秀的可没有那个时代多,所以现在经典的唱片反而没有那个时代多!

gusijia 发表于 2018-2-1 11:06
演奏大师 录音大师 调音大师主要在60-80年代,那个时代演录俱佳的唱片最多!现在的录音设备比那个时代强 ...

那时候娱乐项目少,就听个歌看个电影,现在玩的东西多了,优质人力资源分流了不少

szcqcc 发表于 2018-2-1 11:08
那时候娱乐项目少,就听个歌看个电影,现在玩的东西多了,优质人力资源分流了不少

对,也可以这么说!而且很多特殊人才只有那个时代才能孕育,现在这个时代喜欢古典乐的人不多了,大部分(年轻)人更喜欢流行乐!

年少听力好-》趋向HIFI
年老听力弱-》趋向HUFI(听力问题想HIFI也飞不起来了,那就搞搞玄学,谈谈情操,毕竟音乐自己喜欢就好了)

谁能说说HUFI是个什么玩意?有正式的定义吗?
恕我孤陋寡闻,我只听说过HIFI和监听,真不知道哪里出来的HUFI。

一年 发表于 2018-2-1 17:44
谁能说说HUFI是个什么玩意?有正式的定义吗?
恕我孤陋寡闻,我只听说过HIFI和监听,真不知道哪里出来的HU ...

指违背HIFI精神的玩乐方式,胆放算是公众认可的HUFI,还有其他的方式就不一定大众认可了

szcqcc 发表于 2018-2-1 17:46
指违背HIFI精神的玩乐方式,胆放算是公众认可的HUFI,还有其他的方式就不一定大众认可了

这算是名词解释吗?显然不是。

szcqcc 发表于 2018-2-1 17:46

胆放哪里hufi了,少了细节还是变了味道?你听过哪几个知名的胆放是hufi的?除了你还有谁认可?

subdeath 发表于 2018-2-1 18:22
胆放哪里hufi了,少了细节还是变了味道?你听过哪几个知名的胆放是hufi的?除了你还有谁认可?

哎,看数据指标,保真吗

szcqcc 发表于 2018-2-1 18:26
哎,看数据指标,保真吗

谁说hifi就是保真

subdeath 发表于 2018-2-1 18:28
谁说hifi就是保真

楼上有英文名词解释

szcqcc 发表于 2018-2-1 18:29
楼上有英文名词解释

那个hifi跟烧油的hifi是一回事吗

楼上有英文名词解释

还有,你听过哪几个知名胆放是hufi了?没听过就看数据的吗?橱窗里的东西买不起yy一下自我安慰吗?

楼上有英文名词解释

hifi胜过hufi胜了哪几点?还是就因为保真吗?保真保了多少真?保真为啥就好听呢?

subdeath 发表于 2018-2-1 18:38
hifi胜过hufi胜了哪几点?还是就因为保真吗?保真保了多少真?保真为啥就好听呢?

保真为啥就不好听呢

szcqcc 发表于 2018-2-1 18:40
保真为啥就不好听呢

没说保真不好听,上面的问题别回避,胆机听过哪几个知名的hufi了?还有f大问的,你说lp不好,你听过的哪个lp机器不好了?