-注册-
楼主: szcqcc

HIFI胜过HUFI,不服来辩

szcqcc 发表于 2018-2-1 18:40
保真为啥就不好听呢

你自己这点东西保真了吗?听到的跟录音室现场一样了吗?细节都呈现了吗?结项都准确了吗?

szcqcc 发表于 2018-2-1 18:40
保真为啥就不好听呢

你自己都做不到保真还谈什么保真?听过什么叫保真的吗?

subdeath 发表于 2018-2-1 18:56
你自己都做不到保真还谈什么保真?听过什么叫保真的吗?

哈哈,老哥稳
我就知道他说不出来什么是hufi,他上个关于hufi的帖子最后也没搞明白

yoo_eric 发表于 2018-2-1 19:16
哈哈,老哥稳
我就知道他说不出来什么是hufi,他上个关于hufi的帖子最后也没搞明白

别跟楼主纠结了,他的定义就是hifi=保真,hufi=不保真,那还谈个卵。

我这个理解,才是提出hufi这个词的本义,指在技术限制内无法做到完全保真的情况下,舍弃部分细节换取更顺滑的听感的行为。
所以其实可以解释得通,hufi路线当然比hifi路线音乐性要好,要不谁那么傻,投入差不多,即丢了音响性又丢了音乐性。
没带着理性去分析问题,只会上来炮轰,是没有辩论的意义的。

baiduakg 发表于 2018-2-1 22:39
别跟楼主纠结了,他的定义就是hifi=保真,hufi=不保真,那还谈个卵。

我这个理解,才是提出hufi这个词 ...

没,我现在完全是想看他怎么秀,其实老哥你才是,跟他讲理论是没用的,更别期望去说服他
他完全就是故意而为之的,亦或者IQ确实有问题

另外你也别帮他定义了,他自己都说不明白,他上个hufi的帖子里自己都前后矛盾

yoo_eric 发表于 2018-2-1 23:41
没,我现在完全是想看他怎么秀,其实老哥你才是,跟他讲理论是没用的,更别期望去说服他
他完全就是故意 ...

明白了,不和他说这么多了,器材世界里的种种美妙,他这一辈子是无缘感受了,既然他不需要同情,我们也不必强加于他,或许拿着1350自得其乐便是他最好的归宿。

谢谢您的提醒。

baiduakg 发表于 2018-2-2 00:29
明白了,不和他说这么多了,器材世界里的种种美妙,他这一辈子是无缘感受了,既然他不需要同情,我们也不 ...

他有一句话,我认为还算是对的,“玩”论坛
另外我最近去听L700,sr009,sr507,dt1350 80o,t51p,hd660s
1350你懂的,一个字惨,另外我被009毒到了,原来不屑的009,现在毒的我不行,一定要搞一个

yoo_eric 发表于 2018-2-2 00:39
另外我最近去听L700,sr009,sr507,dt1350 80o,t51p,hd66 ...

612和1350哪个好听

另外我最近去听L700,sr009,sr507,dt1350 80o,t51p,hd66 ...

已经不打算要1350,可能会尝试下mm400

别假装看不到,612和1350哪个好,你倒是把论坛听了就可以胡说八道的规则用得炉火纯青

szcqcc 发表于 2018-2-2 10:32
别假装看不到,612和1350哪个好,你倒是把论坛听了就可以胡说八道的规则用得炉火纯青

你这个傻 b真是膈应人膈应出新高度,sb问你,还记得最初的问题吗?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2093400,这帖子的18楼
我说的是【通透方面上,612完爆1350】,结果你自己编了一个概念,叫什么【通透清澈嘹亮】,
具体什么定义也没解释清楚,推测是高频很亮,没说错吧?

然后你个sb就开始胡搅蛮缠了,后来问题在你嘴里就变成【612和1350哪个素质高】,
不爱搭理你,你后来又变了,【612和1350哪个低频好】又到现在【612和1350哪个好】。

我就想说,你个臭sb怎么这么狗皮膏药呢?不爱搭理你,你还蹬鼻子上脸了,前面我问你那么多问题,
你解释明白了?每次解释不明白的时候,你他妈是不是又开始转移话题到612和1350上了?

这次也一样,我跟你说话了?又给我扯612和1350?你脑子有问题吧?
http://www.erji.net/forum.php?mo ... tra=page%3D1&page=1,这个帖子里的问题
【想继续争论就把我前面问过你的问题解答了,要不少at我跟我bb】

yoo_eric 发表于 2018-2-2 11:13
你这个傻 b真是膈应人膈应出新高度,sb问你,还记得最初的问题吗?

我说的是【通透方面上,612完爆135 ...

追着你@确实很烦人啊。他哪有通透度的概念,你跟他说了也是白说。每次都直接冲过来@你1350和612,确实太过分了,论坛里还真没见过有这样玩的,见你就@612和1350,简直不堪其扰。再这样你真要报警了。

baiduakg 发表于 2018-2-2 11:18
追着你@确实很烦人啊。他哪有通透度的概念,你跟他说了也是白说。每次都直接冲过来@你1350和612,确实太 ...

版主不管的,试过了,没用

subdeath 发表于 2018-2-1 18:55
你自己这点东西保真了吗?听到的跟录音室现场一样了吗?细节都呈现了吗?结项都准确了吗?

说的有道理!其实唱片跟现场是差不少的,录音完成后让调音师调音时他们会把自己认为好的部分强化,不好的部分弱化甚至删除,所以最终成品唱片跟现场已经有很大不同!相当于大家买到的都是加工后的东西了,只是在这个基础上还原而已,有人喜欢再多美化一些,有人喜欢少美化一些都没有错!说白了,投其所好最重要,每个发烧友喜欢的风格是不一样的,找到自己喜欢的是最重要的!

lyan1981 发表于 2018-1-31 13:28
这里有一点不同的看法分享一下。
首先是个小插曲:要明确你这张CD是80年代制作的盘,还是后来的官方正版复 ...

能不能简单的理解成80年代录音设备落后,后期处理不成熟

xuzhen123 发表于 2018-2-3 20:14
能不能简单的理解成80年代录音设备落后,后期处理不成熟

他拿80年代张学友的录音比不太好说,因为那个时代港台录音还不行!好唱片不多!而欧美录音的黄金时间还是在60-80年代(古典唱片),那个时代录音设备肯定比不了现在,但演奏大师 录音大师 调音大师比现在的水平高(现在也有好的只是不多了),调出来的好唱片非常多,现在经典唱片反而没有那个时代多!演录俱佳的古典唱片大部分老烧还是喜欢那个时代的录音就是这个原因!

玄学,玄学

szcqcc 发表于 2018-1-31 15:45
不要混淆了科技和情怀,连电影都在数字化,音乐数字化是进步,不是倒退

数字化是以便捷为目的的,从这个意义上来说它是进步的,别的维度就很难说一定是进步了。。

martax 发表于 2018-2-6 17:25
数字化是以便捷为目的的,从这个意义上来说它是进步的,别的维度就很难说一定是进步了。。

哎,听听LP转录的CD,看看还是不是原来的味道,熟悉的感觉就知道了