-注册-
楼主: szcqcc

HIFI胜过HUFI,不服来辩

发表于 2018-1-31 13:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
原因很简单,HIFI忠于原音,因此可以播放HUFI的感觉,只要原音是HUFI的就行,HIFI系统就能把原音的FUHI感觉播放出来。
在楼下大妈的广场舞现场录制了一段视频,用我的HIFI系统播放,特别有广场舞的HUFI现场感。
而反之不行,大妈的广场舞设备无论如何播放不好加州旅馆。
如同都说CD不如LP,但事实是CD可以播放LP的感觉,而LP无论如何都播放不出CD的感觉。我有一张张学友上世纪80年代的金曲CD,听上去就是浓浓的闷糊模拟味,高解析的990也救不了。
你们这些张学友上世纪80年代就开始唱歌都不知道,更不知道那时候他唱了哪些金典歌曲的小烧就不要来挑战老烧了,多听,多想,多学。
baiduakg 发表于 2018-1-31 13:29
坛子里有一种风气,似乎不直白不足以谈素质,有情感则必有染色。试想,一个演录俱佳的录音里放出来的是毫无 ...

这文艺青年咋就不明白HIFI就是“通过每一个细节的精准表达,而还原出那种慑人心魄的情感。”
都HUFI了怎么还能“通过每一个细节的精准表达,而还原出那种慑人心魄的情感。”
听女声990这种高解析高还原,音色偏亮的耳机才是真正的“女毒”,尽管这款耳机从来没当成“女毒”来炒。本大师和别人的眼光不一样吧。
一听人喷880,990,812,800,t1刺,本大师只能无可奈何呵呵了

lyan1981 发表于 2018-1-31 13:28
这里有一点不同的看法分享一下。
首先是个小插曲:要明确你这张CD是80年代制作的盘,还是后来的官方正版复 ...

官方复刻版,宝丽金(现环球唱片)提供版权,中唱广州分公司发行。也不知道是复刻cd、lp,或发了霉的母带,怎一个闷糊了得

lyan1981 发表于 2018-1-31 14:30
这个杂草,你说的这个杂草,更多是在录音之后的修音阶段,人工用软件进行处理。

回放系统除杂草,没有 ...

是的,录音混音时能单独对人声处理,消除或减弱齿音、喉音、鼻音、咳音,而不影响伴奏等其他音轨。回放系统的调音眉毛胡子一把抓,统统削减,这真的好吗。
被论坛诟病的齿音为啥又不能理解为歌手声嘶力竭的情感表达呢。或讲格调,不凑合那么有问题的音源,不听也就罢了,何必调音调来调去勉强听

64907796 发表于 2018-1-31 14:35
hifi跟音乐性本来就不冲突

hifi本来就是为音乐性而生,怎奈论坛夸大了hufi的音乐性,妖魔化了hifi的音乐性,我很长一段时间没泡论坛,也不知道从什么时候开始的

farrel 发表于 2018-1-31 15:16
这个不对的,我家里1万出头的黑胶,目前播放全新的数码转的LP唱片(比如某些流行),和CD听不出什么区 ...

不要混淆了科技和情怀,连电影都在数字化,音乐数字化是进步,不是倒退

zchgoood 发表于 2018-1-31 15:55
1350这XX货又来装老烧 发神论 引战了! 真不要face

1350和990这些耳机秒你的sony 1a,msrq一点没问题,就是因为我这样的真正老烧话少,才让你总买不到好的耳机。
记住,990才是真正的“女毒”,和那些高音也不行,低音也不行,只能炒作个“人声毒”的耳机有本质区别

baiduakg 发表于 2018-1-31 16:26
把hifi单独拎出来说,是这个定义没错。
但是与“hufi”相对的“hifi”则不是这个含义了。
此处的“hifi ...

我的古筝试听曲目,612听不到破弦的那个,control 1也能听出,要不要美颜柔焦自己选择吧,我的观点是即使要做也在录音环节做比较好,回放环节没必要参与这些艺术创作

yoo_eric 发表于 2018-1-31 21:10
又见神贴,大家讨论了这么多,也没见lz给出hufi的定义,以及hifi的定义,hifi还原原生,那音源文件的后期处 ...

仅讨论回放系统,保真度并不高,但听得挺乐呵,这个回答机智不

yoo_eric 发表于 2018-1-31 22:32
还不如不回答了……那不能解释一下hufi?

捉急,你认为我上面那段话解释的是啥

muren18 发表于 2018-1-31 22:54
好奇就楼主的那些玩意是怎么感受 HIFI 的。

夏虫语冰,井蛙论海。

这个问题问得好,虽然我买的都是大路货,也不算值钱,但不可否认全是大厂大牌,不堆料,但专业

muren18 发表于 2018-1-31 23:36
你这句话就有点自欺欺人,我买个20块钱的飞利浦耳塞,是不是也是大厂大牌,不堆料。你听不出的器材比你好 ...

喔,忘了说档次也不算差

gusijia 发表于 2018-2-1 11:06
演奏大师 录音大师 调音大师主要在60-80年代,那个时代演录俱佳的唱片最多!现在的录音设备比那个时代强 ...

那时候娱乐项目少,就听个歌看个电影,现在玩的东西多了,优质人力资源分流了不少

一年 发表于 2018-2-1 17:44
谁能说说HUFI是个什么玩意?有正式的定义吗?
恕我孤陋寡闻,我只听说过HIFI和监听,真不知道哪里出来的HU ...

指违背HIFI精神的玩乐方式,胆放算是公众认可的HUFI,还有其他的方式就不一定大众认可了

subdeath 发表于 2018-2-1 18:22
胆放哪里hufi了,少了细节还是变了味道?你听过哪几个知名的胆放是hufi的?除了你还有谁认可?

哎,看数据指标,保真吗

subdeath 发表于 2018-2-1 18:28
谁说hifi就是保真

楼上有英文名词解释

subdeath 发表于 2018-2-1 18:38
hifi胜过hufi胜了哪几点?还是就因为保真吗?保真保了多少真?保真为啥就好听呢?

保真为啥就不好听呢

yoo_eric 发表于 2018-2-2 00:39
他有一句话,我认为还算是对的,“玩”论坛
另外我最近去听L700,sr009,sr507,dt1350 80o,t51p,hd66 ...

612和1350哪个好听

yoo_eric 发表于 2018-2-2 00:39
他有一句话,我认为还算是对的,“玩”论坛
另外我最近去听L700,sr009,sr507,dt1350 80o,t51p,hd66 ...

别假装看不到,612和1350哪个好,你倒是把论坛听了就可以胡说八道的规则用得炉火纯青

martax 发表于 2018-2-6 17:25
数字化是以便捷为目的的,从这个意义上来说它是进步的,别的维度就很难说一定是进步了。。

哎,听听LP转录的CD,看看还是不是原来的味道,熟悉的感觉就知道了