-注册-
楼主: genius_xp

PC机内线散线的选择

大大TOM 发表于 2023-2-3 08:48
请问你NUC试的是什么线性电源?什么内存?什么硬盘?

你都NUC了,都是集成了,还问这个干嘛,都换,还不如玩PC了。

线做出来了没

genius_xp 发表于 2023-2-5 01:02
万万不行,万隆线特别毁声音,而且机内线不适宜用银线,我已经做过很多实验,不同材质,不同线径,不同编 ...

有没有试过不同隐蔽层。

楼主现在使用什么线啊,你那是从模组电源出来的吧,还是自己做的线电

淘宝网搜pchifi琴弦模组线,老板研究pchifi很多年了
我用了2个月了,声音好的很

主要是钱也好的很,太贵了,并不适合所有的人

genius_xp 发表于 2023-2-5 01:03
你都NUC了,都是集成了,还问这个干嘛,都换,还不如玩PC了。

那我基本上知道你的NUC为什么声音不行了。

空壳 发表于 2023-2-5 07:52
淘宝网搜pchifi琴弦模组线,老板研究pchifi很多年了
我用了2个月了,声音好的很

你不是之前在论坛出他做的线嘛。

jjy158158 发表于 2023-2-5 07:58
主要是钱也好的很,太贵了,并不适合所有的人

有这钱买成品线了

大大TOM 发表于 2023-2-5 08:31

小主机内部也就是一个dcatx的,大主板一样可以这么搞,声音肯定比小主板好,看看用料就知道了

jjy158158 发表于 2023-2-5 08:40
小主机内部也就是一个dcatx的,大主板一样可以这么搞,声音肯定比小主板好,看看用料就知道了:loveliness ...

大电脑的大主板供电不行啊,一般ATX电源的声音就是“燥”,因为除了那个jcat atx的3-4万的线电外,基本上没有HiFi专用ATX电源,你怎么搞都会感觉到这个“燥”。
而NUC(比如NUC8i7)功耗只有65W,可以使用优质线电给整机供电。声音甩大电脑几条街了。

大大TOM 发表于 2023-2-5 08:45
大电脑的大主板供电不行啊,一般ATX电源的声音就是“燥”,因为除了那个jcat atx的3-4万的线电外,基本上 ...

可以自己做个线电,接个dcatx都比小主机效果好,大板做工好 dcatx有一个进口品牌似乎不错,价格大概800元吧

大大TOM 发表于 2023-2-5 08:37
你不是之前在论坛出他做的线嘛。

目前机内线都是他做的

genius_xp 发表于 2023-2-3 01:19
数播放歌没有电脑软件直接放,方便,电脑点起来简单,音频来源多,支持格式也最多。数播总有点局限。而且 ...

达菲,又便宜又方便,用电脑网页直接选歌,互不干扰(当然达菲还是没foobar2000方便那倒是真的)至于音质,看你怎么折腾各种配件咯,便宜有便宜的玩法,高档的也很多人卖。

pchifi太折腾了,我看朋友搞的:换了电源、电源线,还有硬盘信号线,然后各种风扇电源外接......
反正很啰嗦,听他说了我马上不想搞了。
至于说线电影响动态,这pc作为音源,输出的只是信号给解码,解码也是输出信号给功放,功放驱动音箱的时候才影响动态,你信号传输的过程中不应该影响动态吧?

接头材料变不了,换线性价比大打折扣

风心 发表于 2023-2-5 13:02
接头材料变不了,换线性价比大打折扣

机内线接头都是自己制作,精选好材质,都是买工具压接,有的地方还要焊接,所以一般人玩不来,适合理工科动手能力强的。

tblyc123 发表于 2023-2-5 12:52
pchifi太折腾了,我看朋友搞的:换了电源、电源线,还有硬盘信号线,然后各种风扇电源外接......
反正很啰 ...

是瞬态,计算机工作时候,消耗资源,主要是cpu,当然hqplayer也能调用显卡做并行计算加速,像这种播放器升频能吃掉很多计算机资源,这时候功耗比较大,在切换歌曲时候,资源波动大,这时候线电的响应速度没有开关电源快,还有线电能耗太高,计算机现在动不动几百瓦,用线电成本太高,大功率线电非常贵,尤其优质的。而且也费电,所以我并不推荐。选用优质开关电源,线材改良就很好了。计算机资源波动较大时候,就会产生jitter,jitter是会影响数字信号的。很多东西需要自己去实验,有些东西不是自己想象的那样,很多东西细研究后你会发现里面还有东西。

大大TOM 发表于 2023-2-5 08:31

我一开始就指出你PC声音不行的原因了,你搞了半天还不是改造了,还不是一样,改完了还是比不过改好的PC。享声为什么用大板子做那个PC数播,而没用NUC,你以为人家没测试吗?

qazpl963 发表于 2023-2-5 05:09
有没有试过不同隐蔽层。

那叫屏蔽层吧,试过铝屏蔽层会导致声音速度变慢,铜的正常。不过加屏蔽层会导致声音变的生硬一点,没有不加屏蔽层的鲜活,建议整套系统里加屏蔽层的线不要太多,太多声音不好听。我喜欢非屏蔽线的声音。可以通过线材绕制方式减少外部电磁干扰。