-注册-

想问下f111和er4sr哪个女声最毒?

想问下f111和er4sr哪个女声最毒?
听过这两个的人都活着,说明都不毒,从来都是歌毒,塞子不毒

楼主可以加入F7200

f111比er4p声音还要厚一点,er4p又比er4s厚一点,估计4sr和4s比较接近?

伪小四党表示f111其实挺好听的,播人声也是,而且戴着舒服。

都听过,觉得小四好听……

北欧 发表于 2018-2-1 23:38
都听过,觉得小四好听……

为啥?

因为er4sr暖声f111冷声,音色有优势……er4sr女声特别是美声唱法很好听,可以说非定制少有对手

ER4SR跟女毒就没啥关系吧,演绎的不错但是没有那种特意渲染勾人魂魄的地方

北欧 发表于 2018-2-1 23:50
因为er4sr暖声f111冷声,音色有优势……er4sr女声特别是美声唱法很好听,可以说非定制少有对手

我听过er4s感觉比较冷阿,难道4sr变得暖了?

北欧 发表于 2018-2-1 23:50

同问,原来4b, 4s典型冷声啊,不过没听过4sr

其实老款红蓝ER4P最好听。

不能说女毒,不过味道不错

racherache 发表于 2018-2-4 04:06
同问,原来4b, 4s典型冷声啊,不过没听过4sr

印象中er4s确实是冷声,我个人觉得不是通透的都是冷声,我一般都是通过人声和乐器音色甜度来认定冷暖,不以声音通透度为准,所以按我的个人判断a8 er4sr都是暖声,ie8反而比较中性,exk未煲开属于冷声(据说后期会变),f111冷声,谢兰图中性………………不知道其他烧友怎么定义冷暖的。

北欧 发表于 2018-2-6 22:46
印象中er4s确实是冷声,我个人觉得不是通透的都是冷声,我一般都是通过人声和乐器音色甜度来认定冷暖,不 ...

感谢分享,学习了,但我的疑问是,如果这样定义的话,那么ck9和ck10都算暖声了,因为它们音色还是偏甜的,但是这样和其他烧友的划分确实稍有出入,尤其是被认为和小四争冷艳的ck10,按我的听感来说,ck10无论如何不能算是暖声。
我个人的话会看感情和氛围综合考虑,比如fx1200属于感情氛围都很足,典型的暖声;比如er4s,氛围感情都不够,典型的冷声;
而氛围感情只有一样较多的一般就不好定性了,得具体问题具体分析,看你看中哪个,我觉得冷暖还是很主观的,比如有人觉得屋子里冷正准备多加衣服,而有的人同在一个屋檐下甚至正在擦汗。
ie8、ie800这种虽然感情不够(但也不至于冷漠),但是氛围足够暖,对我来说就算是暖声,800偏中性,因为氛围不算很暖;
xelento氛围还可以,感情一般,典型的中性;
仙女座声音很活泼,有感情,但氛围比较差,中性偏暖,但是如果看重氛围的话,你说偏冷也行;
tf10,没感情,氛围同样差,冷声;
exk中性偏冷,主要是我觉得感情还可以,有人说差,这个因人而异,要不就是冷声。

我更加喜欢f111,可惜丢在火车上了。

racherache 发表于 2018-2-7 03:21
感谢分享,学习了,但我的疑问是,如果这样定义的话,那么ck9和ck10都算暖声了,因为它们音色还是偏甜的 ...

嗯,楼主这个定义和我以前是一样的……
我现在只判断声音甜度,和定位分离度,声场横纵及高度比例,声音柔和度,最后才是解析力。

至于声音氛围感个人感觉就是基于以上指标,中音低频的量感或者说厚度以及泛音多少形成的。

现在的er4sr如果拿ie8或exk做参照的话,声音甜度还是更好的,小提琴音色也更妖娆点,声音柔和度也高过谢兰图,和老的er4s的冷声感情氛围不够还是有明显区别,缺点依旧是低音不多……

北欧 发表于 2018-2-7 10:10
嗯,楼主这个定义和我以前是一样的……
我现在只判断声音甜度,和定位分离度,声场横纵及高度比例,声音 ...

哈,那看来sr越来越丢掉原来小四的特点了,听描述有点ss的感觉,还有我不是楼主(捂脸)

回楼主,老小四听空灵女声狠毒,但从来不算女毒塞,除非sr变性了,毕竟没听过sr 不敢说,但是音特美的尿性估计还是监听少染
f111喷的很多,声音软绵绵而且很糊,跟cm7这种像但音染不怎么妖娆,334的调音但是素质差得远,我觉得有点坑 不如gr10e,要谨慎

找个地方试听下