-注册-

感谢帝捷公司的活动礼品,写一篇dp100的听感毒文

发表于 2018-2-1 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
序:
其实写毒文是门技术活,如果写dp100秒旗舰的话我自己都不信,怎么办,秒同级产品。
获人恩惠,总不能说产品坏话,坏的地方尽可能往好了说对吧。写篇毒文而已,内心不用那么挣扎。
再次感谢帝捷的活动礼品,这才是负责任良心企业的行为!

正文:
要说这个DP100,虽然廉价,官方指导价也不过199,但我的内心还是非常向往的,以前曾专门发帖询问,参见:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2080646&extra=
大概是去年10月,中年油腻猥琐男正在互联网热炒,感觉自己不再年轻,总想回味自己年轻时的感觉,那时候任请任性,总以为自己多么了不起,仿佛有拯救地球的能力。
青涩的少年时光,也特别容易满足,有一个sony的磁带随身听已经吸引无数同学羡慕的眼光,很容易觉得自己是世界上最幸福的人。每天除了学习,听听歌,就这么无忧无虑地享受着自己的青春期。
事实上,我也做了青春期想做的事,高唱着动人的歌曲,追求着最漂亮的女生,然而效果并不是太好,毕竟是懵懂少年,根本不懂怎么撩妹,也不懂还是高压红线的那个年代如何和师长斗智斗勇。只能用忧伤的歌曲安慰自己的心,一个小小的平头就这么记录了我人生太多的美好记忆。

既然是同级对比,那就是手头有的拜伦塞子,松下某款不知名配便携CD的平头,和记忆中的铁三角的100多元,听了一耳朵直接扔垃圾桶的某低端平头。

DP100中高频在这个价位表现不俗,略输于拜伦,无论是弦乐,打击乐,人声,在声音的密度,解析,平衡和分离度和拜伦是同级,声音要生硬少许,但要细听才能听出区别。中高频表现好于闷糊松下平头,一耳朵的区别。

低音部分,DP100的表现欠佳,输于拜伦是意料中的,但没想到也输给松下平头,根据以前的经验,轻轻按着耳塞,低音就有很大提升,可见单元本身的素质不差。可能每个人的耳窝不同,平头这样的结构很难适应每个人。这大概也是平头逐渐淡出,塞子大行其道的原因。不得不说苹果小白设计确实比较聪明,肯定有专利成分,要不各大耳机厂家应该很乐意效仿。

几乎忘了说铁三角的某低端平头,这款平头应该定义成通话耳机,低频残,高频残,中频单薄,糊,100多的定价明显不如DP100 199有诚意

单元素质有了,低音残这事倒也难不到我,打开播放器的重低音选项,低音的提升立竿见影,虽然还差了那么一丢丢,但有了那么点拜伦的整体感觉。

用DP100听着爱过的老歌,还是平头那种无法忘怀的熟悉感觉,美好和哀伤的经历一幕幕在脑海掠过。是否还想追求回来失去的爱人,是否已经无法任情任性,即使情人的离开多么不舍也想不到该有什么作为。我对她说过,最想和她读同一个高中,唱着歌追求她,但这完全是不切实际的幻想。有些事命中已经注定,不是靠人的意志就能给故事一个美好的结局。好在我还有DP100,还有音乐和啤酒陪着我思念她,品味着自己和她的人生。。。

楼主是拜亚年度优秀员工

jcboy007 发表于 2018-2-1 11:01
楼主是拜亚年度优秀员工

知道就不要再嚷嚷要版主禁封我了

写的不错。楼主结婚没有,,,,,,还想着梦中的她是否不妥。。。。。。

写的不错!

DP100比较垃圾 人声远~~声音薄!不好听~~被潜39 晨光蜂鹰 琴鸟一众比它便宜的耳塞秒!
原价199 现在99出!

zchgoood 发表于 2018-2-1 13:50
DP100比较垃圾 人声远~~声音薄!不好听~~被潜39 晨光蜂鹰 琴鸟一众比它便宜的耳塞秒!
原价199 现在99出!

smart也被捷达秒,但smart还是smart,捷达还是捷达,花更多钱,就为了说明哥听的是拜亚,那叫品味
反正我是不信网络水军和网上大神,我信的是品牌和价格,9500炒了这么久我不是也没买嘛

以前觉得DP100声音有些不清晰,有些混,换了薄些的红蓝耳棉,声音立马变得清晰、悦耳起来。

耳机声音还跟海绵套有关系?

目前这个价位的王者还是森海mx360/375。9500根本不用炒,性能摆在那里。

江南我最帅 发表于 2018-2-1 16:41
目前这个价位的王者还是森海mx360/375。9500根本不用炒,性能摆在那里。

没听过,没比较不好说

充电飞飞 发表于 2018-2-1 16:20
耳机声音还跟海绵套有关系?

不同频率声波的衰减特性不一样,有调音作用,不过还是eq简单直接

试过一大圈之后,入门平头综合性能最好的应该是音可若瓦的X6,而且只要六十块钱

jcboy007 发表于 2018-2-1 11:01
楼主是拜亚年度优秀员工

我一直腹黑的认为楼主是森海派来的

sidewind 发表于 2018-2-1 16:52
试过一大圈之后,入门平头综合性能最好的应该是音可若瓦的X6,而且只要六十块钱

好吧,能用EQ解决的问题都不是问题,希望你的判断是正确的

szcqcc 发表于 2018-2-1 16:44
不同频率声波的衰减特性不一样,有调音作用,不过还是eq简单直接

没有海绵套效果好,但也不是所有耳塞都需要海绵套。mx980/760之后,普通塞子的黄金时代就结束了,因为它们不适合这个时代的节奏,因为不隔音!

江南我最帅 发表于 2018-2-1 17:03
没有海绵套效果好,但也不是所有耳塞都需要海绵套。mx980/760之后,普通塞子的黄金时代就结束了,因为它 ...

不隔音才有开放大耳的通透感啊,封闭式很多人适应不了,估计也适应不了塞子吧

szcqcc 发表于 2018-2-1 17:05
不隔音才有开放大耳的通透感啊,封闭式很多人适应不了,估计也适应不了塞子吧

你赶个地铁试试?

sidewind 发表于 2018-2-1 16:52

X6不能同意更多了

小伙子啥时候帮我们索尼也写写测评呗