-注册-

分享个享声m1pro飞秒版的听感和吐槽

机器买的二手,上家一月初买的,小地方没法试听,只能不断地买进卖出了。
塞子有花洒,mx985 ,ie8i. Ie800. 天龙c820

对比手里的飞奥X5k二代,声音确实比X5k好听,但也就那个样。

在我手里煲了100多小时了,整体偏听感,素质稍欠缺一些,低频质量不如x5k好听,控制力比x5k要好一些,中频更自然一些。整体比x5k好听不多,没有那种听完m1pro 就不想再听x5k的感觉。  如果对比售价,x5k还不到前者一半。  以上对比分别用PO口和LO口来的,LO口接的Aroma 的 A10+PS10.

本来是想买360mod的,之前有一个出掉了,但依旧怀念那个声音。搜索了一下五千内最好听的毒文,发现了m1pro 感觉样子起还好看一些就买了。

买回来声音到还好说,可以听下去,最头疼的来了。m1pro 的bug就有些烦人了,在我手里这几天光死机就好几回了,这不,刚才打开听了不到十首歌又死机,只能拿个针捅那个reset !   我知道有可能需要升级固件,但买这么个玩意还要懂得如何伺候它,烦不烦。  x5k用了一年多了一点点问题都没有,任劳任怨,除了那个中间圆形按键手感差以外,整体做工甚至比m1pro还好一点,让不玩音乐的同事看这俩都说x5k高级,唉。

最后就是锁机键很难用,处于打开状态下很大概率也无法操作其他按键,必须使巧劲按住锁机键才能解锁,这质量我也是醉了,用了那么多机器还真没发现锁机键这种使用频率最低的按键都出问题。

希望我是个例,毕竟也知道国产的东西要做好还需要个过程,啰嗦几句而已,但肯定还是会一直支持下去,接下来最期待qa361 的上市,国砖加油。
看一下是不是早期的固件,M1早期固件问题比较多。固件还是要升级的。

af2000 发表于 2018-2-1 23:28
看一下是不是早期的固件,M1早期固件问题比较多。固件还是要升级的。

嗯,我估摸着要升级一下的,机器才买一个月以为固件应该最新的

他家新固件听说是要出来了,这款产品水份有些重,软件是硬伤,CUE技持不全面,电量显示根本没用,机器发热较严重,声音也没评价中的好,个人认为有些糊,还有他家的客服很牛比,有问题是不会详细解释的,国内大厂嘛!入了m1pro飞秒版后我果断把他家纳入黑名单了。同样的价格你不如买360或二手的901或全新的X5III。

这个机器有些吃搭配,搭不好容易出暖糊声,但是搭好了的话,相当舒服的声音。

yubinyi 发表于 2018-2-1 23:58
他家新固件听说是要出来了,这款产品水份有些重,软件是硬伤,CUE技持不全面,电量显示根本没用,机器发热 ...

国砖的机器享声这个牌子我也就买这一回了,还好买的是二手。不过也就砸手里了,总不能卖给下家还得跟人家解释一大堆这机器的通病

cavenx 发表于 2018-2-2 00:08
这个机器有些吃搭配,搭不好容易出暖糊声,但是搭好了的话,相当舒服的声音。

感觉这机器搭配动铁会更好

蛮喜欢这机器的声音;但这玩意的交互让人无法容忍,除了机器尺寸不错,其余的没点人性化

除了声音和体积还不错 其他都是缺点……

试试大耳机,比x5k强多了。电量显示问题,发热厉害,稳定性问题。

这机器声音挺好的,UI我表示还能忍

不过确实,推塞子没有推耳机出彩,最合适的搭配是低阻大耳

用过快一年m1pro 没有啥太大问题 一开始有底噪 后来送修弄好了 售后服务不错 蘑菇头王工人不错 楼主固件是不是最新的??

solange521 发表于 2018-2-2 00:31
感觉这机器搭配动铁会更好

我手里基本都是动圈塞……总体上这机器的声底适合风格清亮一些的塞子,不要搭低频多,风格暖厚的。搭枫贰是绝配,高频延伸,声场,低频质感都是一绝。平头里搭A8也很好听。搭exk是恶声,薄,刺,控制力很差,我怀疑是输出阻抗匹配的问题。他家后来有一个studio版,我申请过试听,推exk改善了不少。

有过这机器,偏上盘,发热挺大的, 听乐器觉得怪怪的。

我搭配天龙d600,挺好听的,中频比较出彩

体积续航都不错。

cavenx 发表于 2018-2-2 12:34
我手里基本都是动圈塞……总体上这机器的声底适合风格清亮一些的塞子,不要搭低频多,风格暖厚的。搭枫贰 ...

就目前手里的塞子   直推的话用花洒不错   上耳放用IE800不错也

m1,m1p,凯音n6,mojo,乐之邦的08mp,我都短期买过,反复ab过,另外索尼的zx2  也试听过,360也试听过,最后留下m1p,后面用了半年退烧卖了,现在第二次又买了一个,买之前去索尼听了zx300a,一耳朵就放下了,这机器好处是人声,味道好,氛围好,人声本来就不需要太高素质的吧。我真心觉得价位去到4000块以上一直到6-7千的,各种机器之间其实真差不太多,一耳朵的事应该是不会有的了。这机器人声可以,但是大编制大动态下声音比较软,声场不够大,上耳放应该能解决问题,或者加个hugo,另外据说m1p也不错,二手的6000多,但是我自己也没听过,不知道啥感觉,估计器乐和动态力度这些能上一个台阶。但是人声我觉得未必超过m1p,我用m1p+ie60,两个素质都不算最高,但是两个加起来觉得流行人声听起来都非常舒服了,ie800也听过,毛刺比较多,其他没问题,直到我听到榭兰图,我才发现,它可能是到顶了。各方面很均衡了。
m1p的固件是真的不行,关机充电时机器自动开机,电量显示也有点问题,屏幕侧面看漏光,屏幕凸起的地方刮手,侧面也刮手。都是小问题了。也不是说太介意这些。  我觉得如果真的追那个极致,不妨考虑台机啊,随身设备再怎么样,也就那样子了,无法突破物理极限

楼主你好,首先非常感谢您选择了我们的产品。在这里对于您在使用方面的情况向您致歉这边您可以加一下我们的售后客服QQ:305012645,M1 pro即将会有一个新的固件会发布,这边可以把固件先给您发过去进行使用,希望能解决您提出的问题

sylviabo2018 发表于 2018-2-3 09:53
m1,m1p,凯音n6,mojo,乐之邦的08mp,我都短期买过,反复ab过,另外索尼的zx2  也试听过,360也试听过,最 ...

确实这个机器人声的听感比较自然,目前搭配花洒感觉挺喜欢的。