-注册-
楼主: hunterhamster

兄弟们,DITA的范登豪升级线为啥敢卖4000?羊线为啥敢卖8800?

rails 发表于 2018-2-3 21:54
试过几根 2000-4000 的塞线,感觉素质信息量都在一个水平;也就三频分布不一样,然后一些低频高频的延展有 ...

我觉得4000元与2000元线材素质很可能是同一档次,但调音水平肯定不是同一档次。

hunterhamster 发表于 2018-2-4 21:54
吴总肺腑之言
但是,1万元的塞子怎么也得配个3000到4000价位的升级线吧。有时候换线如换塞,手边配两 ...

我个人也玩过一阵线。 我个人认为听感而言好听的还是单晶铜或者无氧铜线,统称为铜线。 所有的线材也只是提升逼格,改变风格而已,没有所谓的全面提升。 鱼和熊掌不可兼得~

hunterhamster 发表于 2018-2-4 21:54
吴总肺腑之言
但是,1万元的塞子怎么也得配个3000到4000价位的升级线吧。有时候换线如换塞,手边配两 ...

我个人也玩过一阵线。 我个人认为听感而言好听的还是单晶铜或者无氧铜线,统称为铜线。 所有的线材也只是提升逼格,改变风格而已,没有

muramasa 发表于 2018-2-4 01:23
人傻錢多速來
機制的成本低
手工的成本高

您说的这些烟酒茶类的生活用品销量很大,供不应求才多了那么多雁过拔毛的二道贩子哄抬物价。
      线材发烧是小众产品,4000元档次的线材一个品牌1个月也卖不出一两条,更别说万元级的线了,价高的原因主要是销量少研发成本均摊不过来。

霸气老吴 发表于 2018-2-4 21:58
我个人也玩过一阵线。 我个人认为听感而言好听的还是单晶铜或者无氧铜线,统称为铜线。 所有的线材也只是 ...

我认为到了3000元级别的线材,具体素质已经到顶了,再往上的价格就是改变风格、调味和改善舒适度了

hunterhamster 发表于 2018-2-4 22:05
我认为到了3000元级别的线材,具体素质已经到顶了,再往上的价格就是改变风格、调味和改善舒适度了

纯度。股数,编制手法,这些都是价格

霸气老吴 发表于 2018-2-4 21:58
我个人也玩过一阵线。 我个人认为听感而言好听的还是单晶铜或者无氧铜线,统称为铜线。 所有的线材也只是 ...

确实如此,很多朋友认为甜美靓丽女声非银线莫属;可是10年前的中低端动圈塞如A8,CM7甚至更早的MDR-E888线材都是铜线,可是当时听女声甜美异常,乐器也都可以。看来关键是振膜的特性与线材特性的完美配合。

hunterhamster 发表于 2018-2-4 22:12
确实如此,很多朋友认为甜美靓丽女声非银线莫属;可是10年前的中低端动圈塞如A8,CM7甚至更早的MDR-E888 ...

80年代最牛的就是线性结晶无氧铜,那个时候纯度还没达到单晶铜的纯度。那是听感,你如果玩过老塞就晓得,爱华V9和索尼282都采用的线性结晶无氧铜,那听感,碉堡了。

霸气老吴 发表于 2018-2-4 22:13
80年代最牛的就是线性结晶无氧铜,那个时候纯度还没达到单晶铜的纯度。那是听感,你如果玩过老塞就晓得, ...

话题引到老塞上,算是骚到了老吴的心窝里去了

hunterhamster 发表于 2018-2-4 22:16
话题引到老塞上,算是骚到了老吴的心窝里去了

这样说会比较简单点,V9  282  还是有的 有机会可以蹭下听了就晓得

咸菜是系统的一部分,抛开前级和耳机聊线的意义有多大,终归是你完成系统别的部分之后对优缺点的微调。至于定价,是看用户原因花多少钱买。而且同类咸菜其实差异不小,总结什么那类线怎么怎么样,是因为什么什么这种猪拱槽的事省省吧。

觉得线比塞子本身好玩的路过

gaomeng 发表于 2018-2-5 08:18
咸菜是系统的一部分,抛开前级和耳机聊线的意义有多大,终归是你完成系统别的部分之后对优缺点的微调。至于 ...

高老师果然牛
系统整合,特性匹配才有最终的声音完成度。
    线材是整个系统的最后一块短板,也是最重要的一块短板。千里之堤,溃于蚁患

不管你解码,功夫放多么多么擅长乐器,小编制,不管你音箱和耳机再多么适合乐器,只要你最后的线材例如喇叭线或耳机线不含银,最后的效果也出不来。
我一直觉得金砖适合人声不太适合小编制器乐,如果用铜线就更不适合器乐了,高纯银线可以弥补。小编制器乐的话,铜的金宝线不如sony官方镀银升级线,如果偏爱人声则反过来。
spk小编制器乐不错声音较亮质感较好结像锐利,用铜线可以听,换高纯银线就太亮了

线材确实是有用,但也是所有环节里成本最低,溢价最高的,研发成本什么的根本没法和耳机什么的比

塞子敢卖3万,凭什么咸菜不能卖4000?

大法z5的4.4铜线金宝线,一年前淘宝才900块,现在涨到1600了。这帮孙子哄抬物价到了丧心病狂的地步。OC的mk 5.5,汉声的zen4都是铜线,才600到700,也是名牌,素质和听感都完胜金宝线。为啥那么多人买金宝线?

hunterhamster 发表于 2018-2-3 16:24
镀银线好像音色以铜线音色为基准整体亮度和密度有提升。wagnus全系列都是铜镀银,例如次旗舰dust和旗舰羊 ...

关于wagnus的不太对吧,wagnus的3000以上价位主要有两个系列,中端的diamond dust(所谓的DD)和5000以上的羊线。羊线现在应该是分为5代,没记错只有4代的冻羊是铜镀银结构,其余的羊线通通都是无氧铜的。diamond dust系列更是有不同的7代线,虽然国内只能买到第三代aenigma,但DD全系都是铜镀银这个没问题。

呵呵的故事 发表于 2018-2-6 09:53
关于wagnus的不太对吧,wagnus的3000以上价位主要有两个系列,中端的diamond dust(所谓的DD)和5000以上 ...

也许您谁的对。
我听过一代羊线,声音鲜活信息量爆棚,感染力超强,但声音有点燥不耐听,乐器细节质感不行,是个整体的氛围听感线。细听声音质感,又很强的颗粒感,但高频乐器还是不太对味,可能此线是纯铜线,不含银的缘故吧

线玩不起 只能玩套的路过