-注册-
楼主: hunterhamster

兄弟们,DITA的范登豪升级线为啥敢卖4000?羊线为啥敢卖8800?

hunterhamster 发表于 2018-2-3 16:24
镀银线好像音色以铜线音色为基准整体亮度和密度有提升。wagnus全系列都是铜镀银,例如次旗舰dust和旗舰羊 ...

关于wagnus的不太对吧,wagnus的3000以上价位主要有两个系列,中端的diamond dust(所谓的DD)和5000以上的羊线。羊线现在应该是分为5代,没记错只有4代的冻羊是铜镀银结构,其余的羊线通通都是无氧铜的。diamond dust系列更是有不同的7代线,虽然国内只能买到第三代aenigma,但DD全系都是铜镀银这个没问题。

hunterhamster 发表于 2018-2-6 10:15
也许您谁的对。
我听过一代羊线,声音鲜活信息量爆棚,感染力超强,但声音有点燥不耐听,乐器细节质感不 ...

由于一代羊线没听过所以无法评价,我回复那一段也只是为了指出楼主话里的小错误而已。但我个人觉得线材只是完成发烧友“属于自己的声音”的最后一块拼图,线材能做的更多的是微调,让整个系统的声音更接近发烧友理想中的声音、更符合烧油的听音偏好而已。虽然我只是个玩便携捆绑的,不搞台机。但即使是我这个阶段,通过对录线和塞线的搭配来改变声音的走向对我而言也是一件有意思的事,3000以上线材素质差异不大这我是同意的,但走向差异却可以大有不同,这个意义上我还是觉得没有所谓最好的线,只有最适合自己系统和听音习惯的。
另外关注各个线厂的卖点我个人觉得也是一件有意思的事,比如DHC一直在追求更纯的材料和更大的线径,wagnus则注重单股线径,追求声音和便携性的平衡,从一代羊线的0.07mm60股单独绝缘无氧铜的结构到最新的五代羊线的0.05mm30股单独绝缘无氧铜的结构(细的超乎寻常)。各家线厂都在用自己的方式尝试各种规格寻找着他们理想中的声音,关注这些我觉得也要比纠结材料要来得有意思得多啊。

hunterhamster 发表于 2018-2-6 12:11
铜线做得再纯,线径再细,也能听得出是铜线的听感,材料确定了,对高频特定频段的传输效率的上限就已经确 ...

可能还是我听的少吧,用耳朵听大致的价位算可以,顶级价位的线材用耳朵听出材质什么的,这个我服啊