-注册-
楼主: renmin43

还拜事通BHA-1一个公道

左仑 发表于 2018-2-3 20:20
声音硬不硬还得砸钱烧周边?

声音硬不硬都是相对。

靠线材、避震可以在一定程度上调整。

lkwind 发表于 2018-2-3 14:51
这么折腾的耳放还是算了吧!其实好的耳放我认为声底因该就是不错的,至少没有恶声。其他周边只是锦上添花耳 ...

众口难调,没有一部耳放能够完全契合每个人的要求。

这就需要线材和避震等周边调整。

我看中的BHA-1的精致结像,这是周边调整也无法做到的

声音硬、干冷是可以用线材、保险丝、避震等调整的,所以选了这个耳放。

这耳放的秘诀就是保险丝

saturnz 发表于 2018-2-3 23:49
891是哪个品牌产的

抱歉,应该是890,乾龙盛QA890

890的声音还可以吧,比较柔和,不会冲。

這世界哪里有5N純銀?

BHA1 搭配好了是性价比之王、 好与不好 主要看你拿BHA1和什么搭在一起。 7K左右 那台耳放能胜过BHA1? 好吧 给我一个推荐  我想换一台耳放

感觉有点可怕的耳放,个个都说他冲素质高不好听,需要暧厚的前端,基本不适合新手玩的耳放。

dekiller 发表于 2018-2-4 16:35
這世界哪里有5N純銀?

欧亚德有,价格也不贵。
已经推出市场10年了。

日本大品牌,不会骗人。

bgfans 发表于 2018-2-4 18:40
感觉有点可怕的耳放,个个都说他冲素质高不好听,需要暧厚的前端,基本不适合新手玩的耳放。

确实挑前端 还有周边这些 需要下点功夫

这么麻烦,还不如直接买其他的。

拜事通就是力大,不管高阻低阻全部撸开,一力降十会,适合有多只耳机的人士,至于是否恶声美声,都要自己买来听,一千个读者就有一千个哈姆雷特。楼主精神可嘉,有闲人士可跟随楼主玩。我是有拜事通,我推低阻没有恶声,也不冲,控制力很好,我也没有搞外围线材,以后有时间再搞。至于公道,不知道什么意思,我巴不得拜事通价格再跌,最好2手3千一个,我可再买一个给我弟弟。

890的好处是无脑堆素质就行了,而素质耳放性价比都非常高

qwerty2073 发表于 2018-2-4 23:09
拜事通就是力大,不管高阻低阻全部撸开,一力降十会,适合有多只耳机的人士,至于是否恶声美声,都要自己买 ...

说还个公道,是因为以前很黑了一把BHA-1

现在觉得声音还可以(当然也不是有多好),调整周边还是可以调出还不错的声音。

我也用890,前段时间也在考虑要不要上bha1,纠结的很,现在手里是低阻高敏耳机,担心增益太高

不破不立 发表于 2018-4-15 22:01
我也用890,前段时间也在考虑要不要上bha1,纠结的很,现在手里是低阻高敏耳机,担心增益太高

如果是低阻抗耳机,千万别上bha-1,我试过Th900,z7, w1000Z, K701效果都不太好,特别是Th900,非常难听。
bha-1只适合高阻抗或是灵敏度很低的耳机,我觉得推T1效果不错。

如果预算有限,推荐SPL Mini,推低阻抗耳机效果还可以,推力也足够,推600,701也还行,不过推T1就比较吃力,密度、音场都不到位,和bha-1差距较大。

renmin43 发表于 2018-4-16 00:21
如果是低阻抗耳机,千万别上bha-1,我试过Th900,z7, w1000Z, K701效果都不太好,特别是Th900,非常难听 ...

了解了👌

vdh的线是不错,我用在spl的放上声音也好了不少。但是mini的接口哎太近了大多数电源线换不了就很难受。。

renmin43 发表于 2018-2-3 14:54
拜事通BHA-1有一个优点我特别喜欢,就是结像精致。

我宁愿折腾折腾,也不想买那种“血盆大口”类型的 ...

耳机太垃圾
吃不起”血盆大口”类型的耳放

renmin43 发表于 2018-2-3 14:54
拜事通BHA-1有一个优点我特别喜欢,就是结像精致。

我宁愿折腾折腾,也不想买那种“血盆大口”类型的 ...

结像精致是來自DAC