-注册-

前级和界面到底谁的锅?(老烧进来聊)

发表于 2018-2-3 21:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省张家口市
近期论坛火热,探讨活跃,发一个严肃的娱乐贴,希望留下点有价值的信息给后来者,也是真诚的求问列位高手。从PC_USB到钰龙DA9_平衡到有源音箱BM6A,系统极为简单,线材、听音环境等周边绝不是短板不再详论,音量控制就是DA9的前级,多放古典钢琴,一些中国弦乐,少部分流行。声音极差难以让人满意,表现为冲,乐感缺失发躁。现在问题来了如题,这是界面的锅还是前级的锅?是该升级界面还是升级前级?还是本身就解码不行?或者说界面前级升级哪个提升最大?说换解码的换音箱的就算了。欢迎讨论,不管错对,愿分享敢发言即深表感谢!!!
好了,开始吧。
yulong一贯就是这个听感,但是da9应该不至于da8那种冲燥糙的听感,另外检查检查电源相位,火零反向很有可能导致这样的听感

箱子品控

个人认为可能是 XMOS U8的锅,需要进一步测试。
判断的标准是用其它的输入口试试,如果还是一样的问题可能就不是XMOS U8的问题,而是机器和音箱的问题。如果没再出现问题,可能就是界面的问题。

估计是电源相位反了

包子玩1a 发表于 2018-2-3 21:15
yulong一贯就是这个听感,但是da9应该不至于da8那种冲燥糙的听感,另外检查检查电源相位,火零反向很有可能 ...

原来没注意过这个问题,请问怎样检查电源相位呢?

一年 发表于 2018-2-3 21:39
个人认为可能是 XMOS U8的锅,需要进一步测试。
判断的标准是用其它的输入口试试,如果还是一样的问题可能 ...

如果加一个界面是否一般都是XMOS U8方案呢?
原有谷津C13界面,提升有限,音色亮了,高频却有些过亮了。于是有了升级船界面的想法。其实我更偏向所述之问题主要在界面,毕竟PC问题太多了,后才觉得前级可能也有一定问题。
也许我问题的表述有些严重了,只是不耐听罢了。

jimguo 发表于 2018-2-3 22:26
主要是自己没播好。
看你播的是什么片源。前提都是大品牌原厂原抓数码文件,而不是私抓或者拉皮引进版拷贝 ...

保险丝没有折腾过,也不想折腾这个。资源不错已收谢了。您是否是DA9用家?请问DA9是单端推DT880 250欧好呢还是平衡推HD650好呢?或者还有其它什么可以推到极致最合适的?

一体机同样的价格分摊到太多的功能,导致每个功能的性能不够强的可能性比较大,好的前级比耳放难做太多太多了,你可以看看我发过的上一个帖

幽灵姐 发表于 2018-2-4 00:51
一体机同样的价格分摊到太多的功能,导致每个功能的性能不够强的可能性比较大,好的前级比耳放难做太多太多 ...

您的帖子已经学习了。前级是越来越多人看重,知道其重要性但是却最不想投入,在耳机论坛真正会买专门前级的人不算多。因为前级对耳机来说没用,而且现在太多的一体机及合并功放都可以代替前级的不可缺少的音量调节功能,其实我看中了精彩高文27,只是有点怕买了效果不明显投入白费了。至于耳放,基本玩音箱的人对耳机不追求那么极致,也不太在意耳放功能。

最近买了辆车,但总感觉跑不快,不知道是轮胎差,还是油不好。说排量小的就算了。

精彩27看失真度指标相当不错,在现在万元内买不到不衰声的前级的年代是相当高的性价比了,再配上你喜欢的音乐是小编制的话,应该是个相当好的选择。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0NDQ1NTc2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
这个视频就是我用精彩29后级录的,虽然音箱水平不咋的,脚架也没有,手机录音质量也不咋的,英国箱又暗又厚听弦乐器也不咋的,前级也是比较一般的耳放前级通用耳放。但是基本能听出那种流畅优雅的感觉。

jimguo 发表于 2018-2-4 01:10
保险丝是厂家原配的那不叫折腾,本身也没什么成本,只要有明显作用不用管别人说什么,自己用东西还要看别 ...

推600欧的拜亚感觉可行吗?

typ0713 发表于 2018-2-4 01:04
最近买了辆车,但总感觉跑不快,不知道是轮胎差,还是油不好。说排量小的就算了。

哲学家or段子手?这段子也不好笑啊。换一个!

幽灵姐 发表于 2018-2-4 01:17
精彩27看失真度指标相当不错,在现在万元内买不到不衰声的前级的年代是相当高的性价比了,再配上你喜欢的音 ...

正准备加个界面用这套退烧呢,看来不入前级这个坑不行了。真是不花人民币没有真知啊。hifi界犹是啊!

其实分摊到DA9上不管是界面和DAC自带的前级都有很多可以提升的地方~之前也是用卖铁192火线入~模拟前级出~箱子没有LZ的好,是BM5A出来的声音就是冲~低音散~一直以为是解码的锅,换了SU1做界面~声音冲缺乏质感的问题得到了一定解决但是低音散还是有存在~~索性一套全换了HYDRA-Z~沐声DA004~HEXI彩虹(这货耳放部分一般般前级也就侃侃比DAC自带的强些)同样是BM5A现在声音不冲了~低频也紧致有弹性了~目前也就玩到这里了,音乐性看界面~控制力看前级~素质看解码~我目前升级体验就是这些

yhxw5080 发表于 2018-2-4 01:31
正准备加个界面用这套退烧呢,看来不入前级这个坑不行了。真是不花人民币没有真知啊。hifi界犹是啊!

放弃有源吧,过来人给你的建议,性价比实在太低了,根本没法给你舒服听歌的感觉,声音太直白,虽然监听但是一点都不HIFI。HIFI不是单纯为了一耳朵的清晰,听的舒服享受才是HiFi最重要的地方。为了提高3%的解析力,而放弃了80%的舒服听感,还整天自以为自己是了不起的老烧的人有大把。玩有源,除非你能买得起ATC 50或者以上那种等级的有源,在音箱10万到20万的档次会有部分高档有源性价比高过无源,其他价格区间都是无源性价比完胜。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-2-4 01:36
其实分摊到DA9上不管是界面和DAC自带的前级都有很多可以提升的地方~之前也是用卖铁192火线入~模拟前级出~箱 ...

好回复,这帖子就要这样的答案。也许不管前级或者界面都能部分解决一些问题,再往上也不是这个价位东西能做到的了。如果有合适的我先整个船试一下吧。诚挚感谢分享!

yhxw5080 发表于 2018-2-4 01:56
好回复,这帖子就要这样的答案。也许不管前级或者界面都能部分解决一些问题,再往上也不是这个价位东西能 ...

客气了 船界面最好申请试听下~(这货素质不错但是味道么不一定人见人爱,友情提醒)
我一个录音师朋友和我说过一句话~监听下好听的歌~大众设备一定好听,所以也是我一直没有放弃折腾监听箱来听HIFI到现在,确实再在现在系统下我的耳机系统比箱子来的更加亲和好听

可以考虑试听一下黑龙。。usb界面,解码,前级水平都不错。。